Потасовка пьяного водителя Lexus с мотоциклистом-эндуристом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

KN0CweGNCCU.jpg


Кандидат на праймериз «Единой России» Алексей Большеданов


Большеданов Алексей.jpg


Пьяный водитель Lexus, напавший на мотоциклиста в Подмосковье, стал героем видео и был опознан как Алексей Большеданов, участник праймериз ЕР на выборах в Московскую областную думу


Видео, собравшее на YouTube с 4 июня более двух с половиной миллионов просмотров, было снято на две камеру на шлеме мотоциклиста-эндуриста (эндуро - класс мотоциклов повышенной проходимости), которому пришлось отбиваться от разъяренного водителя Lexus. Судя по всему, мотоциклисты помешали водителю, выскочив перед ним слева с грунтовой дороги.


Hj6xSpJn5F4.jpg


Водитель выбежал из машины с претензиями, начал бить мотоциклиста, столкнув его с транспортного средства, но получил отпор и сам повалился на пыльную дорогу. Он попытался подняться, но, получив удар, отлетел лицом в траву. Попутно мотоциклист объяснял водителю, что видел его машину и счел расстояние безопасным. Координация движений возмущенного водителя была явно нарушена, единственная фраза, которую он несколько раз повторил, была: "Ты *** (обнаглел)".


В интернете есть две видеозаписи инцидента. Самое популярное - видео, снятое камерой GoPro на шлеме защищавшегося мотоциклиста.


Другая версия - с камеры на шлеме другого мотоциклиста из той же компании.



Пользователи соцсетей, обсудив поведение водителя, опознали в нем Алексея Васильевича Большеданова, кандидата предварительного голосования в московскую областную думу по Дмитровскому одномандатному избирательному округу N3, как говорится на сайте московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", посвященном выборам в Подмосковье. К Дмитровскому одномандатному округу относится город Дубна, сообщается на сайте "Вести Дубны".


"Смотрю, значит, и понимаю, что физиономия "неадеквата" какая-то знакомая. Живу я в городе Дубна, что на севере Московской области. Город небольшой, и "каждая собака друг друга знает". "Порыскав по закоулкам своей памяти", напряг мозг и нашел данного товарища. Им оказался человек, "похожий" на активиста партии "Единая Россия" нашего местного отделения - товарища Большеданова Алексея Васильевича", - пишет участник форума сайта "ЯПлакал" и добавляет: "Вот такие бывают члены партии! "Мальчик на "Лексусе", "хозяин жизни", а по факту - обыкновенное быдло".


Большеданов Алексей.jpg


Большеданов Алексей Васильевич (http://выборподмосковья.рф/большеданов-алексей-васильевич/) 1979 года рождения - директор муниципального унитарного предприятия "Компаунд", зарегистрированного в 1992 году в городе Кимры Тверской области и занимающегося архитектурной деятельностью.


В пресс-службе "Единой России" "КП" подтвердили, что на видео драки действительно запечатлен Большеданов. "Он действительно участвовал в праймериз, но в списках победителей его вроде нет. Но он точно не является депутатом нашей партии. Он индивидуальный предприниматель из Подмосковья", - сказали в партии.


Между тем на сайте "Дубна.Ру" можно найти информацию, что Большеданов выдвигался от партии "Единая Россия" в 2014 году на выборах депутатов городского совета Дубны. Тогда он значился исполнительным директором ООО "Региональная правовая компания".


Как сообщает Газета.ru, агрессором оказался кандидат на праймериз «Единой России» Алексей Большеданов, который, правда, не прошел сито внутрипартийных выборов. Также, по сообщению газеты, он является гендиректором муниципального предприятия Тверской области «Компаунд». По словам байкера, агрессор был пьян, о чем косвенно свидетельствует плохая координация движений и странная забывчивость: выскочив из автомобиля, Большеданов забыл перевести селектор автомата в режим паркинга, и на оживленной дороге подобная глупость могла бы привести к серьезному ДТП.


Cbdec82053.jpg

Скрин из пикабу


Позже история получила продолжение, когда в эфире телеканала «Россия 2» вышла передача «Специальный корреспондент», в которой автор Антон Лядов смонтировал сюжет таким образом, что байкер выглядит агрессором, а Большеданов – жертвой неадеквата. В частности, в сюжете отмечается, что от быстрой атаки байкера Большеданов «даже машину остановить не успел», хотя в полной версии видео хорошо видно, что такая возможность у него была. Представители телеканала отрицают «заказной» характер сюжета.


Видео конфликта между байкером и водителем Lexus всколыхнуло Интернет прежде всего неадекватной реакцией последнего и достойным сражением мотоциклиста с обидчиком.


Пользователи Сети с энтузиазмом обсуждали новость и даже создали петицию в пользу судебного решения конфликта, разумеется, наказан должен быть несостоявшийся депутат.


1465301073.jpg


Комментарии:

Эх, теперь я завидую мотоциклисту. Отмудохать личинку депутата - бесценно)


+1452 ivanzu Судя по состоянию личинки, он был близок к перерождению в депутата.


2051620.jpg


IronSuperMan они его еще и в крапиву уронили…


Larrousse

Крапивой он уже получил)) Теперь розги надо.


KPYK Смотрю уже в 10-й раз. Не могу остановиться.

17 кубиков А вообще, надо быть недюжинного ума,что бы напасть с кулаками на того, кто в защитном шлеме, перчатках и "черепахе", да еще и в тяжеленных ботинках с набойками на носках...


X-KEY3 дня назад Мотоциклист вызывает уважение. Ну, да, подопнул мужику несколько раз. Но в остальном бережно и аккуратно с ним. Как хороший санитар с буйным психом.

Читал в комментах еще тут и в соцгруппах про правило правой руки. По-моему, тут до него даже не дошло. Просто потому, что машина была очень далеко. Так что даже встречи на перекрестке не состоялось.

На сколько понял, человек остановился не для того, чтобы пропускать, а чтобы своих подождать. Потому что машина была так далеко, что это уже реальное джентельменство тогда. Дожидаться из такого далека автомобиль по правую руку, чтобы пропустить.

Алексей Алексеев https://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1306669/ вот ссылка на эпизод телеканале Россия. Оказывается на него напали двое мотоциклистов.

Владимир Покоевец

Юрик! Рекомендую посмотреть немного дальше после 33-й минуты передачи, где протрезвевшее (и, возможно, слегка загримировавшее помятое чмо Большеданов (кандидат от ера, что меня НЕ удивляет) комментирует произошедшее. Ложь, ложь и еще раз ложь. Когда ему били по морде, а он визжал, как свинья, я получил истинное удовольствие от восстановленной справедливости.


Ссылки

Источник публикации