Потемкинская вятка

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Потемкинская Вятка»)
Перейти к: навигация, поиск


По маршруту следования президента Медведева губернатор Белых заасфальтировал железнодорожный переезд (чтобы кортеж не трясло)

© "The New Times", origindate::18.05.2009

Потемкинская Вятка

Compromat.Ru

rem-lj, origindate::14.05.2009: "С мест сообщают: В Киров сегодня 14 мая 2009 г приехал Президент России. ЖД переезд около ООО "Алтай Сервис" на Производственной (действующий) они по нему металл возят к себе на базу. Переезд находится по маршруту следования Президента."

Губернатор Кировской области Никита Белых вошел в историю. Впервые почти за 150 лет Вятку (старое название Кирова) посетил глава государства. К прилету Дмитрия Медведева самый молодой губернатор подготовился основательно. Красили траву зеленой краской или нет, точно неизвестно, но достижений хватило и без этого. По маршруту следования президента, например, заасфальтировали железнодорожный переезд (чтобы кортеж не трясло), с той же целью в асфальт закатали и несколько канализационных люков. Улицу с односторонним движением превратили в двухстороннюю, нанеся срочно дорожную разметку (чтобы слишком ретивый сотрудник ГИБДД не вздумал оштрафовать главу государства за выезд на встречную полосу), жителей улиц, по которым проезжал Медведев, обязали вымыть окна. На выходе из музея имени Васнецовых, где президент вылепил гриб, Медведева встретили громкими аплодисментами кировчане, долго благодарившие за нового губернатора, который, в свою очередь, презентовал высокому гостю лыжи.

Президент, как говорят в пресс-службе Кремля, визитом остался доволен. Возобновит ли работу железная дорога или останется укатанной в асфальт, не сообщается. Впрочем, одно и без всяких сообщений ясно: традиция потемкинских деревень в России неистребима. Вне зависимости от того, находится ли у власти генерал-губернатор или губернатор-либерал...

***