Потемкинские больницы для Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В магнитогорском лечебном заведении, отремонтированном после прямой линии с президентом России, можно плавать на лодках (видео)

6(439)В Магнитогорске отремонтированную после прямой линии с Путиным больницу – затопило. Операции в первой горбольнице проводить нельзя, зато по коридорам можно плавать на лодках. Что можно наблюдать на кадрах видеообращения к президенту России, которое на днях появилось в интернете.

Не смог молчать электрик больницы. Он обошёл все инстанции – ни от следователей, ни от главы города не мог добиться никакой реакции. На него самого даже заводили дело. В итоге оставалось только одно – напрямую обратиться к Владимиру Путину. Как выполняются обещания, сделанные во время «Прямых линий», и какую карьеру можно сделать, поговорив с президентом, – разбирался Родион Чепель.

Чепель: Видеообращение к президенту и премьер-министру появилось днём во вторник, и счетчик просмотров за день достиг 35 тысяч – для Магнитогорска солидно. В начале ролика автор, электрик первой горбольницы Вячеслав Кемов, появляется в футболке с надписью «Умных много, смелых  мало».

Вячеслав Кемов, электрик: Мы находимся в Магнитогорске, на территории первой городской больницы, известной после 3 декабря 2009 года, когда в прямом эфире Наталья Сотрян задавала вопрос, что творится в первой городской больнице.

В декабре 2009 года пациентка во время прямой линии пожаловалась премьеру Владимиру Путину на проблемы магнитогорской первой больницы. Сразу после начался ремонт. Но вот видеоролик, записанный электриком больницы, посвящен результатам этого ремонта. Оператор с камерой следует мимо главного входа в больницу и водителей на перекуре к спуску в подвал. Его встречает уже обнаженный электрик Кемов, оба спускаются вниз, где их ждет  резиновая лодка. На этой лодке они путешествуют по затопленному подвалу горбольницы, и показывают помещения, где раньше были электрощитовые нескольких отделений больницы из-за затопления. По словам Кемова, в больнице отменены операции.

Вячеслав Кемов, электрик: Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, вы очень много делаете и много говорите, но почему вы не проверяете свои поручения в Магнитогорске, которые вы давали когда-то четыре года назад?

Нам Вячеслав подтвердил, что больница оказалась похожа на аквариум из-за экономии на ремонте.

Вячеслав Кемов, электрик: В 7 утра уже в Магнитогорск приехала областная комиссия, в 12 часов были собраны все оперативные службы города, пригнали пожарную технику, водоканал, откачали всю воду, и уже в 3 часа мэр города ходил по подвалу. Неделю никто не мог приехать. Все просто приходили, больничные слесари замеряли уровень воды: полтора метра, 1.40, 1.20.

Нужно сказать, что методы Кемова себя оправдали: реакция на размещенный в сети ролик последовала немедленно. Он выложил видео во вторник, и уже в среду рано утром к больнице стали съезжаться местные чиновники.

В администрации Магнитогорска объяснили, что больница пострадала из-за ливневых дождей: из-за них в городе 7-8 августа выпало 20% годовой нормы осадков. С Верхнеуральского водохранилища из-за угрозы разрушения плотин сбросили 350 кубометров воды, и особенно пострадал низкий левый берег реки Урал, где и находится больница.

В среду вечером в помещениях, по которым электрик плавал на лодке, министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов ходил пешком – воду, как видно, откачали. Позже министр вывесил отчет на свою страничку в Фейсбуке, где написал: «Если посмотрите фотографии, то увидите тот самый коридор. Сухой и чистый». Кроме того, «есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует от протеканий», а «хирургические журналы наглядно демонстрируют, что ни на день ни одна операция не откладывалась». А поведение электрика министр Тарасов прокомментировал так: «Диагноз его я не видел, но кое-что настораживает». Сам Кемов жалуется, что его давно знают в городе и на совещаниях в правительстве называют не иначе как «сумасшедшим» и хотят «упечь в психушку», потому что он уже несколько лет противостоит властям.

Возможно, электрику из Магнитогорска не дают покоя те 15 минут славы, который с помощью той же прямой линии с Путиным получил врач-кардиолог Хренов из Иваново. В декабре 2010 года он дозвонился до премьера и сообщил ему, что во время визита в больницу Иваново Путину показывали «потёмкинскую деревню». Ну, кроме того, врачи изображали пациентов и показывали подделанные справки о высокой зарплате.

После такого разоблачения Хренов встретился с губернатором Михаилом Менем и при его поддержке отправился в Москву проходить постдипломную практику в московском первом меде, там встретился с Леонидом Рошалем и даже решил открыть в Иваново и возглавить филиал организации Рошаля «Национальная медицинская палата». Правда, кто-то из противников кардиолога-правдоруба выложил в сеть выписку из его медкарты, которая свидетельствовала о наличии у Хренова «2 группы инвалидности по психическому заболеванию». Впрочем, борцу с коррупцией такие вбросы могут только польстить: компромат – это своеобразное свидетельство того, что тебя боятся. В случае с электриком-правдорубом из Магнитогорска прямая линия не станет линией судьбы: заплыв на лодке в одних плавках почему-то не кажется началом карьеры крупного общественника.

Оригинал материала: tvrain.ru