Поток сознания 006

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

18-19 октября 2011 Константиновский дворец.

День первый СНГ.  
ВВ уверенно идет на заседание. Увидев меня, останавливается, решительно поднимает руку и указательным пальцем указывает мне на голову: "Отличная прическа". Потом протягивает руку, улыбается: " Спасибо, Владимир Владимирович," - отвечаю я. Он уходит на заседание, мы ждем ужина. 

После заседания садится за стол, вновь жмет мне руку. Он, очевидно, после всех моих неудач стал более расположен ко мне и показывает свою лояльность . Я кладу на колени салфетку: - Спасибо, Жень. Как твои дела ? - Спасибо, ВВ, стараюсь," - отвечаю я. - Как там в школах? - Стабилизируется. Я оставил сто школ, а остальные раздал "бабушкам", но оставил за собой контроль так, чтоб постепенно забрать обратно. - Я говорил с Сергеем (Собяниным). Он настроен хорошо. Говорит, главное - чтоб ты шел дальше... - А я иду. Он правда все делает, и на следующий год все триста школ мне передает. - А в чем там проблемы? - Владимир Владимирович, главное - что вся система держится на воровстве, и в нее втянуто много народа, которые естественно выходят на рельсовые войны. - А ты им воровать не дал! Правильно. Чего ты хотел, - смеется он и хлопает меня по руке. - Да, сначала не дал, а сейчас, чтоб все утихло, даю понемногу, но временно. Вы знаете, я думал, что просчитал все, но главного не учел. Это сопротивления. Хотя сейчас заново изучаю, как этот процесс проходил в других странах. Там скандалы длились годами, и крупнейшие игроки на рынке, такие как Содексо, оказывались по мнению прессы даже хуже меня. - Не может быть! - опять смеется Он и берет меня за руку. - Владимир Владимирович, но есть и хорошие результаты. Меня в пятницу вызвал МО. Я думаю, в школах проблемы, и в армии что-то случилось. А он спрашивает: "Чем помочь? Хочешь поговорю с Владимир Владимирычем или с президентом?" Я сказал, что с Владимир Владимирычем говорил, а президента беспокоить не надо. - А чем же помог? - Я его попросил контрактов по армии добавить, и он согласился. - Молодец Толя! - опять смеется ВВ. - Владимир Владимирович, смех смехом - позволил я себе, - только за сентябрь я попал на три лимона баксов... - Да ладно, не переживай. Тебе что денег жалко для детей? Не последние же. - Для детей не жалко. А денег жалко, - отвечаю я. Он смеется. Собравшиеся СНГисты ждут, не понимая, что за долгий разговор происходит. Ел он с удовольствием, как обычно в последнее время расспрашивал о непонятных словах в меню, шутил. Уходя, опять попрощался несколько раз. Ему нравилось, что общение с ним меня бодрит и вселяет уверенность.

   Антон попросил после того, как все закончится, приготовить шампанское, т.к. Начальник хочет Диму поздравить с днем рождения. Мы заодно купили торт, написали "Диме" и поставили две детские свечки с цифрой 4 рядом. Получилось "Диме 44". Ждем.

ВВ вышел из кабинета в хорошем настроении. - Дима, ну что у тебя сегодня день рождения? - Да, - отвечает он. ВВ берет с комода картину и дарит Диме. Дима говорит в ответ слова благодарности. Я выношу шампанское, режу торт. - Вкусный? - спрашивает ВВ. - Да, думаю, что да, - отвечаю я. - А кто делал, ты? - Да, мои повара... - Страхуешься, - смеется он. Потом повернувшись ко всем, говорит: "Я его спрашиваю, ты? А он говорит, мои повара. Молодец, перестраховался. Я говорю спасибо и поворачиваюсь к двери, мол шампанское разлито, торт отсервирован. ОН останавливает меня. Я остаюсь.

     Шувалов начинает обсуждать ВТО. Он часто говорит о евреях, которые заинтересованы во вступлении России в ВТО, а ВВ, посмеиваясь, спрашивает: "А ты им веришь?" "Да," - каждый раз отвечает Шувалов, - "ведь они заинтересованы..." А ВВ каждый раз смеется, берет его за плечо и говорит: "Какой наивный. Никому верить нельзя." Приходит время, он поднимает еще раз бокал, и все расходятся.

Все же ОН очень заматерел и очень свободно дает оценку сложным вещам. Здорово, что он принял решения по 12му году.