Похитили Сына Депутата Госдумы Маркелова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Маркелов воздержался от комментариев по поводу возможных политических мотивов этого инцидента

1141993508-0.jpg В пятницу утром был похищен и избит сын депутата Государственной Думы России Михаила Маркелова (фракция «Родина»). Как сообщил сам Маркелов, его 16-летний сын был похищен в 07:30 утра, когда он вышел из дома, направляясь на занятия в школу в районе Останкино.

«Я сам в это время находился в Твери, где участвую в конференции, и поэтому сын временно находился в доме родителей», — сказал депутат.

Как рассказал депутат со слов сына, подростка затолкали в черную тонированную машину без номеров — в похищении принимали участие три человека славянской внешности. Мальчику был задан вопрос: «Кто твой отец?», и в ответ: «Депутат Госдумы», было сказано: «Надеемся, ты понимаешь, почему здесь оказался — и передай своему папаше: если не хочет, чтобы его фото видели на надгробии, пусть он успокоится».

Маркелов сказал, что у сына отобрали мобильный телефон, незначительную сумму денег, избили — «все лицо в синяках и ссадинах». «Пусть на твою рожу полюбуется папаша», — эти слова были последними перед тем, как подросток был выброшен из машины в районе Мытищ через два с половиной часа после похищения.

Депутат заметил, что ему трудно сказать, с чем связана это «акция устрашения», поскольку никаких финансовых, коммерческих проблем ни с кем лично у него нет и не было. Кроме того, Маркелов, который также ведет свою программу на ТВЦ, заметил, что программы, которые он подготовил в последнее время на телевидении, — социальной направленности и в них трудно усмотреть какую-либо политическую подоплеку. При этом депутат воздержался от комментариев по поводу возможных политических мотивов этого инцидента.

Он сказал, что сейчас готовится соответствующее заявление в милицию. Кроме того, он намерен обратиться к руководителю комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, в ФСБ и МВД с просьбой проконтролировать расследование происшедшего.

Справка

Михаил Юрьевич Маркелов — депутат Государственной думы РФ, журналист, бывший ведущий программы «Наша версия» — под грифом «Секретно». Лидер тверского отделения партии «Родина». Неоднократно совершал поездки в Чечню, где, в частности, несколько раз брал интервью у ныне покойного лидера боевиков Салмана Радуева. Автор книги «Война за кадром. Профессия — русский журналист» (2004 год).

Оригинал материала

«NEWSru.com» от origindate::10.03.06