Похититель миллионов Кержакова не выдерживает давления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Похититель миллионов Кержакова не выдерживает давления FLB: Октябрьский райсуд Петербурга из-за его госпитализации не может определиться с мерой пресечения

"«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга сегодня утром второй раз не смог вынести меру пресечения 36-летнему Михаилу Сурину. Заседание по избранию меры пресечения Сурину должно было начаться в 10 часов, однако, как и вчера, оно не состоялось. Подозреваемого увезли в больницу на скорой прямо из ИВС, - сообщает 3 апреля Life news. Накануне в 15-й городской больнице Михаилу Сурину поставили диагноз . – У пациента вегетососудистая дистония по гипертоническому типу, левосторонняя межреберная невралгия , – прокомментировали в медицинском учреждении. – Давление у него было 180/100 ». «Бизнесмен Михаил Сурин, доставленный в Октябрьский районный суд для избрания ему меры пресечения, внезапно почувствовал себя плохо и был госпитализирован бригадой скорой помощи , - сообщало ранее региональное издание Фонтанка.Ру. Как сообщил изданию представляющий интересы Александра Кержакова адвокат Игорь Решетников, следствие намеревалось ходатайствовать об избрании Сурину меры пресечения в виде содержания под стражей ». 2 апреля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Кержакову подвезли грабителя» говорилось: «правоохранители задержали предполагаемого мошенника, похитившего более 300 миллионов рублей у футболиста петербургского "Зенита" Александра Кержакова», - передавало агентство «Р-Спорт».
91920d65936e9935ebc6e7119a4d2908.jpeg
Александр Кержаков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо» "В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в Санкт-Петербург", - цитировало агентство «Интерфакс» заяление официального представителя СК РФ Владимира Маркина. «По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн. рублей , которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению, - говорилось в сообщении Следственного комитета РФ. В настоящее время решается вопрос об аресте Сурина и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается». В прошлом году Forbes поставил нападающего на шестую строчку своего рейтинга самых высокооплачиваемых российских спортсменов с доходом 4,9 млн долл . «Александр Кержаков в общей сложности отыграл за команду с берегов Невы девять лет. Вместе с "сине-бело-голубыми" он завоевал медали всех достоинств чемпионата страны, Кубок и Суперкубок России, а также стал лучшим бомбардиром в истории "Зенита" », - напоминало агентство РБК. Ранее на FLB о скандальной краже миллионов игрока «Зенита» Александра Кержакова со счетов Газпромбанка: «Миллионы Кержакова обнаружились в Воронеже», «Полиция отфутболилась от кражи», «Нападающий «Зенита» не на тех напал»."

Ссылки

Источник публикации