Похищение в Монако дочери сенатора-миллиардера Андрея Вавилова оказалось "уткой". Вавилов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера на сенатора, экс-замминистра финансов РФ Андрея Вавилова обрушился шквал звонков. Что неудивительно - появилась информация - на его единственную дочь, 4-летнюю Гойю, напали.

Якобы, девочку пытались выкрасть. Однако Вавилов для комментариев был недоступен. Его мобильный телефон был переадресован на помощников в Москве. Хотя сам сенатор с семьей находился на отдыхе в Монако.

В полиции Монако эту информацию категорически опровергли, сообщает"Коммерсант". По их данным, во время прогулки сенатора с семьей, к его дочери подошел "маргинальный человек армянской национальности". Он хотел просто поговорить с симпатичной малышкой, но никакой попытки похищения с его стороны не было.

Кстати, вечером представители Андрея Вавилова подтвердили, что инцидент исчерпан, "ребенок спокойно играет во дворе дома, где проживает сенатор", и попросили "не раздувать шумиху".

Напомним, о попытки похищения сообщила помощница Вавилова Анна Семкина.

По ее словам, похитители были кавказской внешности, а супруги Вавиловы находятся в глубоком шоке. Они обратились в местную полицию, идет расследование.Помощница Вавилова также заявила, что за неудавшимся похищением может стоять депутат Госдумы Ашот Егиазарян, бывший партнер Вавилова по бизнесу, от которого якобы поступали телефонные угрозы.

Егиазарян от комментариев тоже отказался. Его помощница сообщила «КП», что данные обвинения депутат расценивает как провокацию.Это не первый случай, когда личная жизнь Вавилова становится достоянием общественности. Например, когда его жена Марьяна Цареградская несколько лет назад ушла к другому, Вавилов развесил по Москве огромные плакаты с фото супруги и словами «Любимая, любимая...». Трюк возымел действие, и беглянка вернулась к мужу. А 2 года назад против Вавилова завели уголовное дело. Его обвиняли в хищении 231 млн. долларов еще в 1997 году. Однако за истечением срока давности дело было прекращено."