Похищение отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" раскрыто

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Похищение отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" раскрыто

"Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в субботу на брифинге, министр сообщил, что в ходе спецоперации накануне задержаны трое обвиняемых в похищении в Дманисском районе Сади Шарифова - отца вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Шарифова. По его словам, все трое задержанных являются местными жителями, гражданами Грузии. Двое из них уже признали свою вину.

Министр не стал раскрывать имена задержанных, однако отметил, что они не являются участниками похищения Сади Шарифова, совершенного 9 лет назад.
Нарчемашвили сообщил, что похищение стало следствием разбойного нападения на семью Шарифовых в ночь на 2 декабря. После ограбления дома преступники решили взять с собой заложника для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию села. Однако, уже по дороге у 78-летнего Сади Шарифова не выдержало сердце, и он скончался в машине от сердечного приступа.
Преступники вынесли его тело на автотрассу близ Болнисского района 12 декабря, и в тот же день его обнаружила полиция. Следствием установлен дом, где все это время прятали тело Сади Шарифова, а также автомобиль, на котором его перевозили. В настоящее время, отметил министр, проводится экспертиза для того, чтобы подтвердить данные следствия и показания задержанных.
Коба Нарчемашвили также сообщил, что задержаны еще несколько лиц, которые подозреваются в причастности к этому преступлению. При этом министр подчеркнул, что к похищению Сади Шарифова "не имеют отношения чеченцы", однако, он не исключил, что в организации похищения принимала участие "смешанная" криминальная группировка.
"На данном этапе мы не можем сказать, что похищение Сади Шарифова было организовано с целью дестабилизировать обстановку в регионе Квемо Картли /где проживает многочисленная азербайджанская община/",- сказал министр. Однако, по его словам, "согласно общей информации, в регионе есть лица, которые хотят накалить обстановку между грузинами и азербайджанцами".
Министр отметил, что не встречался с Вагитом Шарифовым, но дважды говорил с ним по телефону, сообщая о ходе расследования и поисках его отца.
Вагит Шарифов накануне прибыл в Тбилиси, и в субботу принял участие в похоронах отца в родном селе Пантиани."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации