Похмелкин и Федоров покатятся вместе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Похмелкин и Федоров покатятся вместе

"С собой они приводят два общероссийских движения - "Вперед, Россия!" и Всероссийское объединение автомобилистов. Уже известно, что в федеральную тройку войдут Похмелкин и Федоров.

Березовский просит помощи
"Похмелкин готов переметнуться к "Единой России" 
Во время «медового месяца» «Либеральной России» и Бориса Березовского можно было поверить, хотя и с трудом, что партия сможет пройти 5-процентный барьер на выборах в Госдуму. 
Разрыв с Березовским, дележ региональных отделений, взаимные исключения из партии привели к ее ослаблению. Лидеры, правда, сохраняли хорошую мину, но второй сопредседатель Виктор Похмелкин, председатель Всероссийского объединения автомобилистов, стал готовить «запасной аэродром». По словам источника ГАЗЕТЫ в аппарате партии, «Похмелкин со своими автомобилистами был готов переметнуться к «Единой России", но с ним там не захотели связываться: аппаратчик он очень хитрый и опытный». 
"Он попросился в федеральную девятку" 
В это же самое время сопредседатель Республиканской партии Борис Федоров, министр финансов России в 1992--1994 годах, депутат Госдумы двух созывов, решил вернуться в большую политику. До 1998 года он вместе с Анатолием Чубайсом, Борисом Немцовым, Егором Гайдаром и Сергеем Кириенко входил в координационный совет правоцентристской коалиции «Правое дело», которая стала составной частью «Союза правых сил». Видимо, по старой памяти Федоров начал переговоры с СПС. Тогда Ирина Хакамада, комментируя переговоры, сказала ГАЗЕТЕ: «СПС смотрит на человеческий ресурс, и, если он интересен, мы его привлекаем. Но в случае с Федоровым речь идет не о третьем месте в федеральном списке СПС, а просто о членстве в партии». 
Хотя речь шла именно об этом. Источник в аппарате СПС рассказал ГАЗЕТЕ: «Когда Федорову отказали в третьем месте, он попросился в федеральную девятку. Ему предложили взять одномандатный округ и раскрутиться там, но он не захотел. И стал искать дальше». 
Торгуясь с СПС, Федоров одновременно вел переговоры с «Яблоком». Там к союзу с ним отнеслись скептически. Сергей Иваненко, первый замруководителя фракции, сказал ГАЗЕТЕ: "Есть разница между официальными переговорами и частными. А для создания коалиции не нужно тайных переговоров - есть форма процесса, разработанного Демсовещанием». 
В одной нише 
Вчера ГАЗЕТА получила проект соглашения о создании избирательного блока на парламентских выборах 2003 года. Объединяются две партии, - Республиканская партия России и «Либеральная Россия», и два общероссийских движения: "Вперед, Россия" и Всероссийское объединение автомобилистов. Федеральный список партии и группы формируют на паритетных началах. 
В соглашении особо оговорено, что в федеральную тройку обязательно входят Виктор Похмелкин и Борис Федоров. Третье место определяется консенсусом. О том, войдет ли в тройку депутат Госдумы Владимир Лысенко, второй сопредседатель Республиканской партии, в соглашении ничего не говорится. Пока о деталях объединения члены партии не говорят. «Не знаю, почему произошла утечка. Мы все расскажем в понедельник», -- заявил Виктор Похмелкин ГАЗЕТЕ. 
В Республиканской партии не стали соблюдать таинственность. Член политсовета партии Анатолий Ашкенадзе сказал ГАЗЕТЕ: «Либеральная Россия» близка нам по взглядам и находится в одной политической нише, так что вопрос об объединении решен". На вопрос, возможен ли союз с «Либеральной Россией», если Березовский останется в ее рядах, Ашкенадзе ответил: «Березовский – не наш человек. Нас не пугает раздрай в «Либеральной России», это ее внутреннее дело. Я уверен, что до августа там все устаканится". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации