Похождения злого "Гномика"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.07.2002, Фото: "Итоги"

Похождения злого "Гномика"

Мужское достоинство главного адвоката Березовского Анатолия Блинова размером не более пипетки

Александр Сироткин

Фото: Павел Горшков

Главный юрист Березовского Анатолий Блинов

Бесконечная череда уголовных и гражданских процессов, продолжающих с экранов ТВ и страниц газет будоражить воображение российских обывателей, воспитала и прославила целую плеяду адвокатов, не уступающих знаменитому Перри Мейсону. Чего стоят одни имена - Генри Резник, Анатолий Кучерена, Генрих Падва, Дмитрий Якубовский, Павел Астахов и другие.

Бесспорно, среди адвокатского корпуса есть блестящие юристы, прекрасные ораторы и даже, да-да не смейтесь, просто порядочные люди. Однако героем сегодняшнего повествования стал человек, уличить которого в обладании упомянутыми качествами, мягко говоря, трудно.

Речь пойдет об Анатолии Блинове. Имя это, может быть, известно разве что по уже забытому скандалу вокруг «хозяйства» беглого олигарха Владимира Гусинского - телекомпании «НТВ» и холдинга «Медиа-Мост».

Напомним, что Анатолий Блинов прославился в тот момент, когда, поначалу представляя в споре интересы «Газпрома», он неожиданно заявил о своем переходе на сторону Гусинского. Как выяснилось позже, «казачок был засланный». Позднее имя адвоката мелькало в скандальной истории с решением того самого саратовского судьи (кстати, Блинов родом из Саратова, а судья, говорят, получил триста тысяч долларов).

Сейчас, как утверждают осведомленные люди, Блинов является главным юристом не кого-нибудь, а самого Бориса Березовского, и входит в круг наиболее доверенных лиц олигарха.

Мы заинтересовались, откуда же появился и как добился подобного успеха этот молодой (Блинову 32 года) юрист, разъезжающий теперь по Москве в бронированном джипе марки «Мерседес», да еще и в сопровождении грозной личной охраны.

Результаты изысканий показались нам ошеломляющими и достойными предания огласке.

К примеру, выяснилось, что к деньгам Анатолий успел привыкнуть довольно рано и особых финансовых трудностей никогда не испытывал. Может, именно это и стало тем самым, что так притягивало к персоне Анатолия непостижимо большое количество представительниц слабого пола. Странно, но за свою сравнительно непродолжительную жизнь он успел оформить брачные отношения всего лишь ... с шестью из них. И, что несомненно вызывает любопытство, все они были старше него, причем существенно. Например, одна из жен была старше на 10 лет, а другая - аж на 14 лет.

Нам удалось приватно пообщаться с некоторыми из спутниц жизни адвоката. Как ни странно, по их утверждению он никогда не отличался любвеобильностью и лаской.

Что касается воспоминаний женщин, то у их собеседников вставали дыбом волосы от рассказов о гнусностях и подлостях, творимых адвокатом. Оказалось, что наибольшее удовольствие Блинову поставлял процесс покорения женщин и последующего избавления о них.

Все в один голос заявляли, что сначала «подкатывающийся» к ним с интимными предложениями по их выражениям «страшненький, плюгавый и картавый молодой человек» мог вызывать у них лишь гомерический смех. Однако настырность жениха и, что более весомо, его толстый кошелек, заставляли переменить мнение. И это несмотря на то, что и любовником он был неважным.

По словам одной, судя по всему наиболее оскорбленной адвокатом женщины, мужское достоинство Анатолия не только размером не более пипетки, но и полностью неспособно на, как бы это сказать... нормальную жизнь (и, якобы именно поэтому, за глаза многие называют Блинова двусмысленным прозвищем «Гномик»). Кстати по заверениям все той же разъяренной дамы, адвокат не прочь побаловаться содомитскими утехами, в пассивной, разумеется, позиции. Под конец ею был выдан вообще фантастический тезис о том, что партнером нашего героя в этих забавах является сам Березовский. В этом позволим себе усомниться, поскольку уважаемый Борис Абрамович в подобных грехах замечен пока не был и известен широкой аудитории как заядлый любитель женского пола. Хотя, чем черт не шутит...

В общем, кошелек заменял все, и ослепленные богатством дамы теряли голову. Игралась свадьба и... начиналось разочарование. Как правило, совместная жизнь была безоблачной несколько месяцев, а затем Блинов приступал к покорению очередной жертвы и расставанию с предыдущей. Естественно, бедные женщины теряли дар речи от такого вероломства. Совсем недавно им дарились квартиры, машины, бриллианты, а теперь - «..я полюбил другую...» и рука, указывающая на дверь. Несчастные пытались бороться за место под солнцем и вот тогда Анатолий пускал в ход весь свой арсенал. В ход шло все — судебные иски и банальные «наезды», знакомые РУБОПовцы и «бауманские» бандиты, фабриковались уголовные дела, женщин запугивали, избивали. По нашим сведениям одна из бывших супруг адвоката пыталась покончить жизнь самоубийством, а другая полгода отсидела в следственном изоляторе по обвинению в... покушении на Блинова. Кстати мнимого киллера к женщине подослал сам пройдоха адвокат.

Так чем же мог приглянуться Березовскому такой жуткий человек??? Навряд ли дело в любовных утехах.

В определенных кругах известно, что Анатолий Блинов, на самом деле является довольно таки посредственным юристом. Главным достоинством адвоката являются его обширнейшие связи во всех мыслимых и немыслимых государственных и частных структурах. Он может «решить» практически любой вопрос: 
«отмазать» человека от уголовной ответственности, «занести» взятку нужному чиновнику, выиграть судебный процесс (путем опять же взятки, а не юридического мастерства), получить информацию любой степени конфиденциальности и многое многое другое.

Естественно такой человек для «неравноудаленного» Бориса Абрамовича на вес золота. А после многих «побед», Блинов, как заверяют знающие люди, стал любимцем олигарха, который прислушивается ко всем советом юриста.

Удивительно, но, несмотря на то, что об «официальной зарплате» Блинова ходят легенды (двести тысяч долларов в месяц плюс всевозможные проценты и бонусы) Анатолий не гнушается заработком «на стороне». Мы говорим не только о том, что адвокат частенько «разводит» доверчивого Бориса Абрамовича. Это проще чем отнять у ребенка конфетку. Например, попросить для взятки сто тысяч долларов, а отдать лишь пятьдесят (в истории с судьей из Саратова было именно так, только сумма была внушительнее). Или втянуть олигарха в заведомо убыточный (естественно только для него) проект.

Нет, речь о другом. Как нам стало известно, по Москве в поисках правды ходит уже несколько десятков «кинутых» Блиновым предпринимателей. Как правило, это провинциалы, которые пытались начать бизнес в Москве и сталкивались с непреодолимыми трудностями. И тут им шептали на ухо, что существует некий адвокат, способный сделать чудо. Организовывалась встреча, и клиентов доставляли в шикарный офис на Покровке. Появлялся сам адвокат в баснословно дорогом костюме. Осведомлялся о сути проблемы, упоминал двух-трех известнейших людей, которые могли бы решить проблему и называл сумму (деньги, как минимум сто тысяч долларов, естественно, нужно было платить вперед). Однако проблема так и оставалась нерешенной.

Обманутые клиенты пытались суетиться, но тут же узнавали, как трудно провинциалу тягаться с все с тем же московским РУБОПом или бандитами, короче бороться с человеком у которого «все схвачено». А после известия о том, что Блинов личный юрист Березовского у людей и вовсе опускались руки.

Под конец расскажем о последнем достижении нашего героя. Как сообщили недавно многие газеты, договор об оказании юридических услуг с принадлежащей Блинову конторой «Бюро правовой поддержки» недавно заключила Федеральная служба по финансовому оздоровлению (ФСФО России) - государственная, между прочим, структура, занимающаяся вопросами банкротства и внешнего управления на предприятиях.

Чего теперь ждать, сказать нетрудно. Понятно, что теперь людям Березовского будет легче легкого решить вопрос о банкротстве и введении на предприятие «нужного» управляющего. Понятно, что появятся новые «жертвы», пытающиеся с помощью Блинова решить коммерческие проблемы.

Непонятно только одно, почему наши доблестные правоохранительные органы, объявившие войну Березовскому, позволяют правой руке своего врага безнаказанно творить все, что заблагорассудится.