Почему «золотая молодежь» не боится суда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
«Золотая» молодежь

Участники «гонок на гелике» уверены, что суд в их отношении закончится «пшиком». Адвокаты, услуги которых могут оплатить богатые родители «детишек», постараются сделать для этого все возможное


Минувшая неделя в российских СМИ прошла под эгидой «гонок на гелике». Напомним, 22 мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров со своими друзьями устроили гонки с сотрудниками ДПС. «Мерседес Гелендеваген», за рулем которого находился Абдувахоб Маджидов, двигался на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. Нарушители бросили автомобиль в одном из скверов, попытавшись скрыться, но не вышло — поймали. На тот момент водитель отделался штрафом в 40 тысяч рублей, однако история не закончилась.


Поднялась шумиха, владельца дорогого внедорожника арестовали. Анатолий Якунин пригрозил «стритрейсерам» уголовным делом, однако прокурор прекратил производство по статье «Хулиганство». Шамсуаров отделался 15 сутками ареста за «неподчинение законному требованию представителя власти». Своей вины сын топ-менеджера не признал. Маджидова признали хулиганом, отобрали на два месяца водительские права и назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и все тех же 15 суток ареста.


Впрочем, три дня спустя СК все же возбудил уголовное дело в отношении сына топ-менеджера, водителя, «а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений», причем сразу по двум статьям: «Хулиганство» и «Оскорбление представителей власти».


In article 0ef6c9a3b1.jpg

Мара Багдасарян © facebook.com


Любопытно, что вся эта история с самого начала развивалась сразу в двух пространствах: реальном и виртуальном. «Гонщики» вели трансляцию своих «покатушек» в Periscope, а после приговора суда и поднятой по этому поводу шумихи Владимир Маркин устроил на своей странице в Twitter опрос о «наказании для оборзевших мажоров». Народ высказался, и спустя четыре часа после «онлайн-анкетирования» СК возбудил новое дело. К социальным сетям обратился и корреспондент «Ридуса», чтобы поискать информацию об участниках гонки.


На страничке Руслана Шамсуарова в Facebook в открытом доступе есть только его извинения, которые, вероятно, являются фейковыми. Не принес результата и поиск по запросу об Абдувахобе Маджидове с Виктором Усковым. Зато удалось найти страничку Мары Багдасарян, которой, по данным ТАСС, Гагаринский районный суд Москвы назначил административный арест сроком на 10 суток.


«А вы попробуйте посадить! А я погляжу!»


Это цитата Мары Багдасарян с ее странички в Facebook. Там же она опровергает сообщение ТАСС о том, что отбывает наказание:


«Всем так интересно, посадят ли меня или нет! Неужели собственная жизнь вас интересует в меньшей степени, чем моя собственная? Вы готовы часами обсасывать тему «золотой молодежи», тратить свое время, деньги, терпение на это грязное дело? Скажите, у вас все настолько плохо, господа журналисты, обыватели, бабки на скамейках? Вам совершенно нечем заняться? Думаете, что от этого прибудет в ваших карманах, желудках, умах? Нет, меня не посадят! Более того, меня уже выпустили даже толком не задержав».


Тюрьмы менеджер «Лукойла» (так указано в ее профиле, эту информацию подтверждают и источники «Ридуса») не боится совсем. «Во первых не подпадаю, во вторых это еще доказать надо, а уж адвокатов у меня с избытком. Сам понимаешь каких…», — пишет она в комментарии к одному из своих постов. Оттуда же можно узнать, что с «эвакуаторщиками» легко порешать все вопросы «за 5 К» (пять тысяч. — Прим. «Ридус»).


Свою версию произошедшего «вместе со всей компанией» она обещает поведать миру в эфире «Пусть говорят» во второй половине июня. Исходя из содержания ее постов в Facebook, можно предугадать, о чем пойдет разговор.


В отношении золотой молодежи идет «охота на ведьм»


«Как же я не люблю, когда некоторые персонажи безрукие или голожопые проводят черту промеж гражданами одной страны! Например тыча пальцами в тот факт, что дети обеспеченых людей, которые пашут как проклятые строя свое благосостояние на собственных нервах и риске потерять всё в этой стране, учатся за рубежом в престижных университетах в то время, как какая нибудь пенсионерка голодает или замерзает в далеком Задрищенске за неуплату долга. Черт побери, вы что, предлагаете взвалить на свою шею ВСЕХ нищенствующих и тянуть этот ком на себе? А почему мы должны об этом думать? Не о себе, не о своих детях или родных, а о каком нибудь тунеядце или бабуле совершенно нам чужой и неизвестной? На это есть государство, есть дети, родня тех людей в конце концов! Есть фонды черт побери… не хотите работать сами, сидите в долгах как в шелках и с зашитым наглухо ртом. Бездельники расчитывающие на халяву долго не живут, имхо…», - пишет Мара Багдасарян.


С ее точки зрения, общество относится к детям обеспеченных родителей с предубеждением. Все дело в зависти. Лихачить охота всем, а на хорошую машину денег нет, вот и привязываются:

«Пусть раздувают шумиху вокруг КАЖДОГО нарушителя, а не избранно из числа тех, у кого счета в банках лям с плюсом. Я это уже говорила ранее. Мне не вопрос заплатить 5 — 10 тысяч штрафа. Если онЕ все радеют за справедливость, то пусть так же как и я выплачивают ту же сумму! А не могут, тогда метро им всем в помощь! Для многих десятка это полмесячного дохода. А ездить и хулиганить хотят все. С этим ничего не сделать».


По ее словам, получить серьезный доход в России сегодня под силу каждому. Так, она пишет о том, как взяла кредит и на эту сумму организовала автосервис, который быстро окупился и начал приносить прибыль. Была бы голова на плечах. Деньги же — лишь инструмент для хорошей жизни, «шлак, дело наживное», можно и сжечь на спор.


«Суть пари заключалась в том, что мне было предьявлено оскорбление что деньги для меня все и без них я никто. Предьявил очень обеспеченый человек. Я сказала, что он бредит! Он предложил мне пари, что я сожгу всю наличку что у меня на тот момент была и обнародую это».

In article a394f51ef0.jpg

Сжигание денег

© facebook.com


Стритрейсеры — ответственные и умелые водители


«Почему, когда я вижу хронику дтп по Москве, я из пяти сотен, или даже тысячи эпизодов нахожу одну аварию по вине стритрейсера? Почему вы не говорите это тем, кто говорит по сотовому за рулем, почему не говорите тем, кто при перестроении не включает поворотники, тем, кто тащится 60 кмч создавая дикие пробки и заставляет этим себя обьезжать создавая автоматом аварийные ситуации, почему не говорите тем, кто садится за руль в гуано пьяным или тем, кто покупает права не имея опыта? Может быть скажете это маршрутчикам? Или водителям долбаных фур которым вообще на всех участников движения плевать хотелось? Почему все это высказывается профессионалам, которые уверенно ведут автомобиль продуманно и без лишнего риска? Почему винят только стритрейсеров?», - пишет Мара в социальной сети.


Подобными комментариями снабжены многие ролики, где Мара лихачит за рулем. Вот, например, «обычное межрядовое перестроение обычного московского автомобиля. И это не столь быстро, скорость 110 — 120. МКАД. Все в рамках ПДД».



На ролике скорость явно выше, под двести сорок.


По словам двадцатитрехлетней девушки, она была участником четырех ДТП, но ни разу не была их виновницей, опыт пилотирования серьезный: «Стаж семь лет. Фактический стаж — 12 лет. Плюс масса курсов экстрим вождения». Она не отрицает многократные нарушения ПДД, но ведь «лошадки» под капотом обязывают ездить соответствующе: «Ну вот и у меня тоже две сплошных и 200+ бывает! Но на… МКАДе! А не по Площади. Короче тут мне все ясно, цепляют на жаренном лишь дельцов. Обыватели неинтересны…».


Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов не согласен с такой постановкой вопроса. С его точки зрения, уличные гонщики определенно опасны для общества. «Любые гонки на улицах двадцатимиллионного города — это на грани добра из зла. Общее число аварий с участием стритрейсеров, оно не значительно в общей массе, потому что стритрейсеров мало. Мало людей, у которых есть „Порш Панамера“ или еще что-то такое, а обычных автомобилей гораздо больше. Но, если посмотреть количество ДТП, в которое попадают стритрейсеры, то мы увидим, что, во-первых, последствий гораздо больше, и случаев таких хватает», — сообщил он корреспонденту «Ридуса».


Вполне вероятно, что ролики с Марой в роли гонщицы скоро будут удалены из Сети, так ей советуют многие доброжелатели. Тем более, что такой опыт у нее имеется. Осенью 2015-го ей пришлось почистить все свои аккаунты, после того как она побывала в резонансном ДТП на Кутузовском проспекте.


9f48870c1b VK.png


Два трупа и пять раненых


Таков итог двух аварий, произошедших на Кутузовском проспекте в ночь на 3 октября прошлого года. Участницей одной из них стала Мара Багдасарян. По словам полицейских, все происходило следующим образом: автомобиль BMW на огромной скорости мчался по проспекту и вылетел на встречную полосу. Там он развернулся вокруг своей оси на 180 градусов и столкнулся с внедорожником Range Rover.


От удара джип отбросило к остановке общественного транспорта, где он врезался в Porsche Cayenne, а после загорелся. И пассажир, и водитель BMW вылетели из салона через заднее стекло. Восемнадцатилетний студент Марик Гальперин погиб на месте, ударившись о столб. Мара Багдасарян получила многочисленные серьезные травмы.


Из-за того, что водитель с пассажиром вылетели из салона, у полицейских возникли сложности с определением того, кто же из них находился за рулем. В СМИ звучали сообщения, что, возможно, пилотировала «болид» в той смертельной гонке Мара, а не погибший Марик. О том, что эта версия имеет право на жизнь, «Ридусу» сообщил экс-сотрудник ГИБДД Иван Антонов. «Существует большая вероятность, что за рулем в смертельном ДТП 03.10.2015 находилась именно Мара Багдасарян». По словам эксперта, он «посмотрел несколько видео с этим ДТП, фотографии, ознакомился со свидетельствами».


«Стоит хотя бы отметить, что при сильном ударе оба находившихся на переднем сидении — Мара и Марик — вылетели через заднее стекло, — поясняет свои выводы бывший дорожный полицейский. — Гальперин пролетел в итоге более двух десятков метров и погиб от удара об столб. Багдасарян же пролетела много меньше и приземлилась неподалеку на проезжей части. Почему траектория полета при относительно равных изначальных условиях была столь разной? По своему опыту замечу, что тот, кто держится за руль, имеет сдерживающий фактор с точки зрения физики и летит на меньшее расстояние».


Fe7ea3.jpg

Авария. © vk.com


Сама Мара Багдасарян отвергает данную точку зрения. Не поддерживает ее, кстати, и Петр Шкуматов.


«Водители всегда получают более серьезные травмы. Были бы характерные повреждения. Любой медэксперт по медицинской выписке может сказать, от чего получены эти повреждения. Кроме того, всегда, когда происходят такие ДТП, где есть сомнения, кто был за рулем, есть определенные процедуры: снимают отпечатки пальцев с руля и так далее. То есть если они были сделаны, то, конечно, таких подозрений быть не может. Если же этого сделано не было, сейчас можно только гадать», — заявил он по телефону корреспонденту «Ридуса».


О том, что Мара была лишь пассажиркой в той аварии, говорил и создатель смотра.ру Эрик Давидович. «Люди, которые были в этом авто, очень сильно любят тачки. У нас не принято говорить: „Братан, давай садись за руль, я сяду рядом“. Тем более Марик не посадил бы ее за руль, зная, что Мара не очень хорошо ездит, у нее огромное количество ДТП», — цитирует его слова Life.ru.


Любопытно, что его комментарии по поводу этого ДТП стали причиной ссоры между ним и Багдасарян.


«Ути боземой, Давидыча посадили…"Мара, ты же смотровская, помоги вытащить Эрика из СИЗО…", «У тебя же связи, ты можешь!», «Как ты можешь, он же учил тебя!»…"Мара, смотра осуждает тебя!"… Да я ложила на вашу Смотра.ру полновесный, я ложила на вашего Эрика, как он положил на меня еще тогда, на Кутузовском проспекте пропиарившись на нас с Исламом и на смерти Марика. Нет больше Смотры, есть банда гопников на приорах люкс класса. Нет больше Давидыча, есть м#&@к Кутуашвили предавший своих друзей, изгой! Я пальцем не пошевелю даже если Эрика будут убивать в СИЗО. Он умер для меня еще тогда. И не ходите ко мне со стонами своими, — отреагировала Багдасарян в соцсети на арест создателя «смотры»».


Who is mrs. Bagdasaryan


О семье «гонщицы» Мары да и о ней самой достоверной информации в Сети практически нет.


18a4207d3b.png

При запросе слова "гонщица" "Яндекс" первым делом выдает варианты с Марой


Судя по всему, ее девичья фамилия — Рахманова, а Багдасарян — фамилия по мужу. Родом из Нижнего Тагила. По крайней мере, так указано в интервью, опубликованном азербайджанским СМИ три года назад. Эту же информацию подтверждают пользователи форума Bmwclub.


Журналист The Moscow Post в вышедшем сегодня материале называет ее племянницей Артура Багдасаряна, члена совета директоров «Итеры», дочернего предприятия «Роснефти». «Артур Багдасарян — не только член совета директоров „Итеры“. Он еще и председатель „Оринац Еркир“ (Страна Закона) — центристской политической партии в Армении и бывший спикер парламента Армении. Армянские источники считают, что за деятельностью Багдасаряна просматривается „рука Москвы“, и тут начинается большая политика. Именно это может объяснить, почему про Мару практически ничего не известно, и ее участие в гонке всячески замалчивается», — пишет Никита Артеменко.


МК называет ее дочерью владельца мясоперерабатывающей компании Эльмара Багдасаряна. Возможно, Мара049 (никнейм Багдасарян на «смотре») приоткроет эту завесу тайны в эфире на «Первом канале».


А Tjournal, отталкиваясь от слухов, называет ее и вовсе племянницей президента «Лукойла» Вагида Алекперова.


На данный момент не вызывает сомнений лишь ее любовь к мощным дорогим авто вообще и «мерседесам» в частности, мотоциклам и быстрой езде. По данным блогера Rovego, за этот год у нее 130 неоплаченных штрафов. Всего же за ней числится 342 административных штрафа. Как ей постоянно удается уходить от ответственности и кто ей в этом помогает, вопрос уже к прокуратуре. Тем более, что по заявлению, прозвучавшему в эфире программы «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым», якобы Мара называла себя дочерью прокурора.


Сама Багдасарян ту программу о золотой молодежи прокомментировала следующим образом: «Смотрю второй раз подряд, это комедийное шоу столичных дебилов, танец на костях! Особенно этот придурок с РенТВ которого я вовремя не послала на три веселых буквы и он перевернул всё моё интервью вверх ногами и выставил меня в идиотском свете! Но его я по суду наказала так, что он до сих пор в трусах ходит и вынашивает мысли о мести. Что касается ведущего Бориса Корчевникова я тоже лишу статьи доходов. Он не сможет никуда устроиться в Москве и лишится всего, чего только возможно! Это я себе твёрдо обещаю»…


Пока это обещание выполнить ей не удалось. Последний на данный момент свой «Прямой эфир» Корчевников провел всего два дня назад.


P. S. Редакция «Ридуса» специально не стала исправлять многочисленные ошибки в цитатах Мары Багдасарян, дипломированного специалиста с прекрасным образованием, добившейся всех жизненных благ своим тяжелым и упорным трудом.


Ссылки

Источник публикации