Почему губернатор Россель выступает за азиатскую казнь?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Почему губернатор Россель выступает за азиатскую казнь? Страшная цифра: Уральский округ потребляет семь тонн наркотиков в год

"Расширенное заседание коллегии по безопасности при полпреде Президента РФ в Уральском федеральном округе было целиком посвящено вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, который благодаря бездействию властей и правоохранительных органов приобрел на Урале невиданный размах.

Полпред Петр Латышев, сославшись на выводы экспертов, обнародовал масштаб проблемы: в округе насчитывается порядка 500 тысяч наркоманов, ежегодно потребляющих свыше 7 тонн наркотиков стоимостью 200 миллионов долларов. А отсюда и осложнение криминальной обстановки, рост больных СПИДом, резкое увеличение количества смертей от передозировок. 
Создается впечатление, что сколь-нибудь эффективных рецептов не найдено до сих пор. Впрочем, если не считать таковым радикальный призыв свердловского губернатора Эдуарда Росселя о введении смертной казни в отношении наркоторговцев. 
Россель искренне считает, что в мире известны два метода борьбы с "белой смертью" - европейский и азиатский. Первый - более мягкий, второй - жесткий. Поэтому губернатор обратился к полпреду с предложением провести такой эксперимент по азиатскому подобию на территории Свердловской области: 
- Вот увидите, через месяц наркоторговцы побегут отсюда, как крысы, - эмоционально заверил он. 
Его ничуть не смущают выводы ведущих криминологов, считающих, что жестокость эффекта не принесет. Даже действующие сегодня в Уголовном кодексе максимальные сроки наказания за наркотики применяются крайне редко. 
Впрочем, знающий толк в политике свердловский губернатор не упускает возможности сделать громкие, как удар кнутом, заявления. Ведь это легче, чем ответить на вопрос: почему Свердловская область за 10 лет его правления вышла в лидеры по количеству зарегистрированных наркопреступлений в округе? И пока она не собирается уступать свой "пьедестал". 
В Уральской окружной прокуратуре среди прочих причин выделяют и главную: глубокое проникновение организованной преступности и коррупции во все сферы общественной жизни, разрушение властных и руководящих органов. А отсюда и многочисленные факты предательства со стороны работников милиции, которые порой сами становятся агентами наркосетей, и развала уголовных дел в отношении наркосбытчиков на стадии предварительного следствия. 
- Не пойму, почему милиция ловит покупателей, а не сбытчиков, - говорит заместитель прокурора района Лев Зязев. - Каждый месяц я пишу на имя начальника ГУВД Красникова представления, и ничего не меняется. 
Еще до недавнего времени милиция отчитывалась о 90-процентной раскрываемости преступлений в сфере наркоторговли. Иные начальники райотделов "качественно" улучшали показатели раскрываемости за счет задержания потребителей зелья. Дутая статистика однажды так возмутила окружного прокурора Юрия Золотова, что он приказал провести проверку нескольких райотделов. Итог - на более чем 50 сотрудников милиции возбуждены уголовные дела за приписки и укрывательство преступлений. 
...А между тем столица УрФО полуторамиллионный Екатеринбург действительно превращается в героиновый клондайк. Город поделили между собой цыганские и таджикские наркобароны. Между ними идет ожесточенное соперничество за сферы влияния. Другая же сторона медали более чем печальна: каждый год в городе умирают порядка 40-50 тысяч наркоманов. Их средний возраст - 21 год. В городе работает одна-единственная специализированная больница на 145 койко-мест, на учете которой стоят около 5 тысяч потенциальных наркоманов. 
Участники совещания, в котором приняли участие и руководители регионов, входящих в округ, наметили новые меры по борьбе с наркотиками. О их эффективности будет разговор по осени. И уже, как стало известно, он пойдет на Совете безопасности России. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации