Почему дочери Леонида Агутина не носят его фамилию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


164998Балерину Марию Воробьеву известный певец бросил, как только та объявила о беременности

16-го июля самый известный «босоногий мальчик» страны отмечает юбилей. За 45 лет своей жизни Леонид Агутин написал десятки хитов и завоевал любовь многотысячных поклонниц, но при этом всегда оставался закрытым человеком. «Экспресс газета» попыталась написать «портрет» юбиляра, но в его биографии обнаружилась масса пробелов, которые мы попытались восполнить.

Семейство Агутиных-Варум всегда было загадкой для журналистов. Многие до сих пор считают, что Леонид и Анжелика вовсе не муж и жена, а всего лишь - выгодный творческий союз. Сами артисты эту информацию, естественно, не подтверждают и на людях всегда предстают в образе идеальной супружеской пары. Много слухов и возле их родных: отец Анжелики – некогда популярный композитор Юрий Варум уже девять лет проживает в Майами и в России не появляется. Там же, за океаном, на его попечении живет и дочь Агутина и Варум – 14-летняя Лиза. Одно время все газеты трубили, что девочку вывезли за границу по причине серьезного заболевания. Есть у Леонида и еще одна дочь – белокурая красавица Полина. Она родилась 16 лет назад в результате мимолетной интрижки певца с балериной Марией Воробьевой. Артист долго скрывал девочку, но теперь ее все чаще видят в компании отца. А еще, оказалось, у Леонида есть две младшие сестренки — Ксюша и Маша. Но обо всем по порядку.

На воспитание детей у ВАРУМ и АГУТИНА не хватает времени

На воспитание детей у ВАРУМ и АГУТИНА не хватает времени

О, где же ты, брат?

На просторах Интернета мы абсолютно случайно обнаружили письмо Марии Агутиной к руководству и членам крупного американского благотворительного фонда. В нем девушка буквально молила о помощи:

- У моего сына страшное заболевание – врожденный порок сердца. На четвертые сутки жизни Матвею сделали первую из трех положенных операций. Сейчас нужен второй этап. Наши врачи рекомендуют подождать, пока ребенок подрастет. Но порок непредсказуем, и в любой момент могут начаться ухудшения. У сына одышка, он быстро устает. Я узнала, что в США успешно оперируют детей с таким заболевание. Уже сейчас Матвея готовы принять в Филадельфийском детском госпитале. Появилась надежда, что сын будет нормально развиваться. Но выставленный клиникой счет огромен. Я одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите!

На первую операцию Матвейке деньги собирали всем миром. Сейчас малыш готовится к очередному этапу лечения

На первую операцию Матвейке деньги собирали всем миром. Сейчас малыш готовится к очередному этапу лечения

Сумма за лечение крошечного Матвея Агутина для простых людей действительно неподъемна — $156 тыс. Но Марии помогали добровольцы со всего мира и, к счастью, необходимое количество денег было собрано в срок. В декабре малышу сделали операцию. Сейчас мальчик находится в Москве и готовится к очередному испытанию – повторному хирургическому вмешательству.

Мы позвонили его матери, чтобы убедиться, что несчастный ребенок действительно племянник Леонида Агутина. К телефону подошла Ксения:

- Маша с Матвеем сейчас на даче, — приветливо отозвалась девушка. – Ему так легче переносить жару. Там свежий воздух – раздолье. Он у нас совсем крошечка – недавно одиннадцать месяцев было, а столько всего перенес… Когда Маша была беременна, обследование показало, что у ребенка не сформировалась левая часть сердца, которая отвечает за большой и самый важный круг кровообращения. Врачи говорили, что шансов нет. Уговаривали сделать аборт. Но сестра не согласилась. Родила и сейчас изо всех сил борется за жизнь сына.

- Кто ей в этом помогает?

- Я и наша мама. Мы живем все вместе в одной квартире. У Маши есть дочь от первого брака, у меня – сын. К сожалению, отец Матвея оставил их, как только узнал, что ребенок болен. Маша окончила журфак МГУ, но работать не выходит – нужно заниматься ребенком. Получает копейки от государства: шесть тысяч – пособие за первую группу инвалидности сына, и две – как мать-одиночка. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые помогли собрать деньги на операцию в Америке. Нам через полгода снова туда лететь, врачи опять выставляют счет на бешеную сумму — 300 тысяч долларов. Так что надежда только на благотворительный фонд.

Отец артиста Николай АГУТИН против общения сестер с их знаменитым братом (на фото с дочкой Ксюшей)

Отец артиста Николай АГУТИН против общения сестер с их знаменитым братом (на фото с дочкой Ксюшей)

- Подождите, а как же ваш брат?

- Леня-то? – переспросила меня Ксения. – Понимаете, мы с ним не настолько близки. У нас общий папа, а мамы разные. Конечно, мы все равно родные люди, но так вышло, что отец сейчас живет с ним, Леня с женой его содержат, помогают. Знаете, папа нас как-то дистанцировал. Уж не знаю, почему. Может, боится, что мы будем надоедать Лене своими проблемами, денег попросим…

- Неужели Леонид и Анжелика не откликнулись на ваше горе? Матвей же их племянник!

- Ой, вы просто Машку не знаете. Она у нас такая гордая! Считает: если люди хотят, то помогают просто так, без лишних слов. Но однажды сама позвонила брату и попросила о помощи. Это было во время прошлой поездки в Америку. Матвей уже лежал на операционном столе, как вдруг его сердечко начало отказывать. Потребовалась дополнительная операция по вводу специального катетера, расширяющего стенку аорты. Но денег, собранных фондом, на это не хватало. Маша набрала Лене, и тот перевел на ее счет 300 тысяч рублей. Это всего лишь десятая часть тех средств, которые были необходимы, но и на том спасибо! Мы знаем, что у брата своих проблем хватает. Ему эти деньги тоже нелегко достаются, так что зла ни на кого не держим. Для нас сейчас важно – собрать средства для завершающей операции, и чтобы наш малыш ее хорошо перенес.

Не люблю — не женюсь

Разговор с главой семейства Агутиных – Николаем Петровичем на эту сложную тему не получился. Он предпочел не говорить о проблемах, а поделиться с нами радостью – к нему в гости приехали сразу две внучки – Полина и Лиза.

- Это же такая редкость! Лиза девять лет не была в Москве, Полина, правда, побыла с нами немного и улетела домой во Францию. Но мы успели развлечься: сходили вместе на концерт «Depeche Mode» – Леня купил нам дорогие билеты, по 45 тысяч рублей каждый! Но это стоило того – девочки были в восторге! Они же обе очень музыкальные: у Полины много своих записей, у Лизы собственная группа в Майами – она сама играет, сочиняет, поет. Мне нравится, как она это делает.

Анжелика и Леонид впервые познакомили своих дочерей только год назад - в Париже

Анжелика и Леонид впервые познакомили своих дочерей только год назад — в Париже

- Лиза столько лет не была в России!

- Сам удивляюсь, как это Анжелика ее уговорила в этот раз?! Она же почти американка. Для нее там все родное. Они даже с Полиной по-русски почти не общались — только на английском болтали. Но мы против этого, поэтому в кругу семьи принципиально с девочками только на родном языке говорим. Хотя Поля у нас полиглот! Пять языков знает и мечтает освоить шестой — японский. Очень способная!

- С будущей профессией девчонки определились?

- Полина, думаю, станет лингвистом или менеджером. Она уже себе колледж присматривает. А Лиза пока вся в музыке. Еще она очень хорошо рисует. Мне ее работы очень нравятся – в них есть характер. Смотрю и диву даюсь!

- Девочки похожи между собой?

- У них много общих интересов: книги, музыка, фильмы… Полина у нас по развитию опережает свой возраст. Те, кто с ней общался хоть раз, думают, что ей уже далеко за двадцать. Лиза немного инфантильная. Но вместе они – гремучая смесь! У Поли полно друзей, наверняка уже и молодой человек есть. А Лиза внутри еще такой ребенок! Мне кажется, ей вся эта любовь даже в голову не приходит. Но при этом Елизавета очень смелая девочка. У Лени как-то был концерт в Майами. Он предложил Лизе выступить с коллективом. Она ответила: «Легко!». Ей выделили время, та вышла и отработала безо всякого стеснения! Я потом спрашивал у Лени, как все прошло. Сын ответил, что стоял за кулисами и жутко за нее нервничал, а ей хоть бы что!

- Лиза собирается возвращаться в Россию?

- Сложно сказать. У нее сейчас переходный возраст. Мы на нее не давим. У нас такая семья: каждый выбирает то, что ему по душе. В любом случае, это решение будет только ее, — уверяет Агутин-старший. — Но пока я не вижу у нее стремления приехать сюда и пожить дома. Там у нее все: учеба, друзья, увлечения…

- Полина тоже отвыкла от родины?

- У нее тут по маме дедушка с бабушкой живут, поэтому Поля гораздо чаще приезжает в Россию. Раньше она каждое лето проводила на маленькой дачке деда. Леня ее там навещал. У нас она бывала реже, потому что те бабушка с дедушкой для нее ближе – по сути, они ее воспитали. Полина даже пару лет училась в Москве, чтобы не забыть язык. А потом уехала в Италию – они там с мамой жили, а теперь переехали в Ниццу.

Балерину Марию ВОРОБЬЕВУ певец бросил, как только та объявила о беременности

Балерину Марию ВОРОБЬЕВУ певец бросил, как только та объявила о беременности

- Леонид никогда не рассказывал о маме Полины. Они с ней общаются?

- Периодически. Маша сейчас замужем за итальянцем, у них есть десятилетний сынишка. Мария же была балериной при Большом театре, а сейчас преподает во Франции. У нее большой коллектив, ее там очень уважают. А с Леней у них с самого начала не складывалось. Сын — человек своеобразный: чтобы жить с женщиной, он должен испытывать к ней сильные чувства. Как-то раз Маша поинтересовалась, что будет, если она забеременеет? Леня ответил честно: «Если я не люблю так, как себе это представляю, никогда не женюсь! Поэтому ты не держи на меня зла, если что. У нас с тобой тесных отношений, чтобы жить одной семьей, нет. Ты это понимай!». Мария на это отреагировала спокойно: «Мне с тобой очень хорошо, не переживай – все нормально!»

Обе дочери АГУТИНА - Елизавета ВАРУМ (на фото с подругой)...

Обе дочери АГУТИНА — Елизавета ВАРУМ (на фото с подругой)…

Несмотря на это, Маша вскоре забеременела. Леня взял ее под руку и повез к родителям. Он честно признался, что не готов жениться. Отец девушки сказал: «Мы свою дочь очень любим. Когда-нибудь это должно было случиться, время-то идет. А сейчас период достаточно благоприятный: театр на каникулах, основная труппа на гастролях. Пусть Маша рожает. Мы как-нибудь сами поднимем этого ребенка!». Так что все было честно!Конечно, Леня помогал, как мог. Навещал дочь в Италии. Полина его очень любит.

- Девочки не соперничают? Ведь что одна, что вторая редко видят отца!

- Нет, им удается обойтись без конфликтов. У нас и Леня с Анжеликой те еще дипломаты. Сколько живу с ними, ни разу не слышал криков и скандалов. Все всегда решается мирным путем. Они умеют договориться.

Фамилия матери

Почему-то вместе с Лизой из-за океана не прилетел отец Анжелики – Юрий Варум. Он уже много лет является официальным опекуном девочки и обычно сопровождал ее в дальние поездки. Обеспокоившись, не случилось ли чего (одно время ходили слухи, что Юрию Игнатьевичу из-за прогрессирующего диабета отняли ногу), мы позвонили в Майами.

...и Полина ВОРОБЬЁВА унаследовали музыкальность отца

…и Полина ВОРОБЬЁВА унаследовали музыкальность отца

- Не переживайте, у нас все нормально, — успокоила нас супруга Варум — Любовь. — Юра чувствует себя хорошо. У него куча творческих планов. Сейчас вот новым проектом занимается. А за Лизой прилетела мама, и они вместе отправились в Москву. Там у нее родственники, которых она не видела с детства. К тому же ей паспорт нужно получать. Она ведь гражданка России.

- Писали, что Юрию Игнатьевичу ампутировали ногу…

- Операцию он действительно перенес. Но у нас тут доктора хорошие, поэтому это никак не отразилось на его самочувствии. Я не понимаю, тех, кто судачит о том, что он совсем плох! И с Лизой такая же ситуация была: мы здесь живем спокойно, нас никто не трогает и вдруг читаю в газете, что наша девочка больна аутизмом! У меня чуть инфаркт не случился. Понимаете, мы живем в русском районе, нас все тут знают. Как можно писать такое про ребенка? Вы бы ее видели! Красивая, здоровая, талантливая… Или вот еще что недавно прочла: будто Лиза какой-то другой веры, чуть ли не в секту подалась! А все из-за того, что у нее «странная внешность» — цвет волос меняет часто и макияж яркий.

Дочери Леонида АГУТИНА Полина ВОРОБЬЁВА и Елизавета ВАРУМ

Дочери Леонида АГУТИНА Полина ВОРОБЬЁВА и Елизавета ВАРУМ

- Но ведь дыма без огня не бывает. Откуда пошли эти слухи?

- Понятия не имею. Я пошла к нашему доктору и взяла справку, что Лиза здорова. Ребята приезжали, я им ее отдала и просила судиться с теми, кто будет утверждать обратное!

- Может, причина в том, что ребенка спрятали от всех?

- Возможно. Хотя еще до отъезда в Майами у нас дома были журналисты. Они видели, что Лиза – абсолютно нормальный ребенок. Сейчас она хорошо учится, у нее лучшие оценки в классе по английскому языку. Разве нездоровый ребенок может так учиться? Когда Лиза родилась, Леня с Анжеликой не стали нанимать никаких нянь и гувернанток. Не хотели впускать посторонних людей в дом. Мы с Юрой в то время жили за городом. Девочку привезли нам. Она была такой хорошенькой, что мы не удержались и оставили ее себе, позволив ее родителям работать в прежнем режиме. Пока они на гастролях, воспитанием Лизы занимались мы.

Воспитанием Лизы с ранних лет занимались дедушка - Юрий ВАРУМ...

Воспитанием Лизы с ранних лет занимались дедушка — Юрий ВАРУМ…

- А как вы оказались в Майами?

- Никто и не думал, что так получится. Мы приехали туда на новогодние праздники. В Москве были жуткие морозы, а в Майами – настоящий рай! Лиза была в восторге. Потом у Юры неожиданно начались проблемы со здоровьем — ноги стали подводить. Ему сделали сложную операцию и врачи запретили ему летать. Полгода мы не могли вернуться в Россию, потому что перепады давления для Юры были очень опасны. Нам пришлось отдать Лизу в садик – ну, не будет же ребенок сидеть дома! Она оказалась очень способной – уже через три месяца заговорила по-английски. И как-то у нас само собой все получилось: врачи помогли, климат хороший, Лиза привыкла…

- Почему же девочка не носит фамилию отца? Первая дочка Леонида – Полина – ведь под его фамилией.

- Кто вам такое сказал? – удивилась Любовь. — Полина носит фамилию матери – Воробьева! А Лиза жила с нами все время, я ее брала за границу на отдых. И мы решили оставить ей фамилию Варум, потому что в противном случае у нас были бы вечные проблемы с оформлением документов. То же разрешение на выезд за границу от отца оформлять приходилось бы каждый раз. Это вовсе не потому, что мы недооценили фамилию Агутиных. Просто нам так легче было. Одно время ребята думали дать Лизе двойную фамилию, но кто-то им сказали, что по закону это сделать нельзя. Я в эти вещи не вникала. Лишь бы ребенок был здоров, и какая разница, какая у него фамилия?

...и его супруга Любовь

…и его супруга Любовь

- Но гражданство-то у нее двойное?

- Нет, она гражданка России. Чтобы без проблем проживать в Майами, достаточно иметь грин-карту. С ней ты полноценный член американского общества: можешь бесплатно учиться, лечиться, развлекаться. Думаю, что в ближайшее время мы не будем ничего менять.

Комментарий специалиста

Владимир НИКОЛАЕВ, юрист:

- По закону опеку над ребенком можно оформить двумя способами: если родители отказались от родительских прав или подписали «срочную» опеку – на то время, пока они не могут заниматься воспитанием своего чада.

- Однако до недавнего времени разрешение на выезд за границу требовалось всегда, независимо от того, чью фамилию носит ребенок – матери или отца. Исключением может быть случай, когда в свидетельстве о рождении несовершеннолетнего в графе «отец» стоит прочерк — это значит, что либо отец ребенка неизвестен, либо отказался от родительских прав.

Фото: Facebook.com

Ася ВАСИЛЬЕВА

Оригинал материала: "Экспресс газета"