Почему молчит Путин?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Почему молчит Путин?

"Обращает на себя внимание то, что ни президент РФ Владимир Путин, ни кто-либо ещё из российских политических руководителей до сих пор не выступил с заявлением по поводу событий в бывшем ДК ГПЗ. Ночью телезрители смогли лицезреть главу государства на экстренном совещании, на котором помимо главы государства присутствовали Александр Волошин, Михаил Касьянов, Николай Патрушев и Борис Грызлов. Президент явно нервничал, такое ощущение, что футляр от фирменной ручки суживал президенту оперативный простор на столе и поэтому он все время отодвигал его.

По мнению Виктора Алксниса, чье интервью публикует АПН, это свидетельствует о растерянности руководства страны, его нежелании брать на себя ответственность за принятие каких-либо решений. Путин руководствуется той же логикой, что в своё время Горбачёв: “Ни войны, ни мира, и пусть ситуация как-нибудь сама собой рассосётся”. 
Беспомощность власти сравнима только с глупостью, неподготовленностью самих террористов – считает депутат Алкснис. Решение брать в заложники публику на спектакле является весьма неудачным. Контролировать такое число заложников и такое большое здание они не в состоянии. И в этой ситуации время работает против них: по мере того, как заложники будут умирать от инфарктов и инсультов, страдать от голода и бытовых неудобств, организаторы этой акции будут всё больше настраивать мировое общественное мнение против себя. Следовательно, в результате морально-политический эффект этой акции окажется противоположным тому, на который рассчитывали террористы. 
Но вряд ли это спасет власть предержащих от народного гнева. Общество в один момент осознало тот факт, что власть делающая громкие заявления о борьбе с терроризмом в глобальном масштабе, недееспособна. Армия защитников порядка превратилась (на уровне Москвы) в армию вымогателей и мародеров, способных только трясти деньги за регистрацию. То что головы полетят сомнения не вызывает, но поможет ли отсечение отдельных органов организму в целом. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации