Почему на сайте информационного агентства «Новый регион» появилась заставка «ПТН-ХЛО»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
ПТН - ХЛО.jpg

Коллектив информационного агентства «Новый Регион» фактически начинает новый проект и с сегодняшнего дня будет работать на площадке по адресу urfo.org. «Все российские редакции продолжают работать и выходить по новому адресу. Мы отказались от старой площадки после того, как перестали контролировать домен nr2.ru. Это единственное, что принадлежало Александру Щетинину, который, как мы предполагаем, отключил делегирование на нашей странице и через домен разместил надпись», — рассказала редактор «Нового региона» в Екатеринбурге Полина Румянцева.

Напомним, сайт информационного агентства «Новый регион» перестал работать в ночь с субботы на воскресенье. Заходящие на его страницу посетители обнаружили белый экран и повторяющиеся буквы «ПТН — ХЛО». Эта аббревиатура состоит из согласных букв фамилии президента России и нескольких букв ругательства, которые российские СМИ не могут публиковать в связи с санкциями Роскомнадзора.

По словам Полины Румянцевой, раскол произошел давно и связан с разногласиями по вопросам редакционной политики. На днях Александр Щетинин заявил на своей странице в социальной сети, что отказывается от российского гражданства в пользу украинского. Ранее он предлагал местным СМИ поддержать своими публикациями представителей «евромайдана».

«Эта не наша история. Нам жить и работать в этой стране, и мы официально заявляем, что придерживаемся пророссийской позиции, в отличие от Александра Щетинина, который находится на стороне новой действующей в Украине власти. Наши отношения обострились давно, а месяц назад, после последнего скандала было очевидно, что нужно готовиться к проблемам», — сказала Полина Румянцева.

Она пояснила, что Александр Щетинин, который считался основателем агентства, не входит и не входил в состав руководства или учредителей. Ранее Щетинин занимал пост главы набсовета ИАА «Новый Регион».

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем юридического лица, которое будет сохранено, остается бывшая супруга Щетинина Юлия Шатова. А генеральным директором ИАА является Татьяна Пакулова.

Ссылки