Почему не выдержало сердце Репалова?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.02.2008

Почему не выдержало сердце Репалова?

Хроники смутного времени РОСП и РОУПИ

Ольга Власкина

Перевернута еще одна жуткая страница. Еще один человек ушел из жизни в борьбе за аккредитацию организаций для сбора вознаграждений исполнителей и фонографистов. Генеральный директор НП «РОУПИ» Александр Иванович Репалов был в эпицентре событий, инициатором которых является небезызвестный Ахмед Тагибов – именно он стал незаконно использовать новые положения ГК РФ и наживаться на этом. Именно эти нарушения законодательства и присвоение РОСПом чужих денег заставили столкнуться в схватке безвременно ушедших Вадима Ботнарюка и Александра Репалова.

По мнению сотрудников Российской фонографической ассоциации (РФА), гибель ее бессменного руководителя Вадима Ботнарюка связана с тем, что он был несгибаемым бойцом за соблюдение законности возглавляемыми Тагибовым РОСП и РОУПИ.

В отличии от смерти Вадима Ботнарюка, смерть Александра Репалова не носила насильственного характера. Однако, известно, что именно А.Репалова Тагибов заставлял подписываться на всех сомнительных документах РОУПИ. Именно его подписи стояли при хищении исполнительских денег из РОУПИ, при попытке рейдерского захвата РФА, при «чернухе» в судах и правоохранительных органах. Будучи человеком умным Репалов прекрасно понимал опасность, грозящую ему, но, будучи человеком слабохарактерным, выйти из повиновения грозному дуэту братьев Ахмед-Шамиль не смог. Всем известно, что Александр Иванович уже долгое время болел и некоторое время назад уже пережил инфаркт.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту рейдерского захвата и хищения 12 миллионов рублей у РФА, Александр Репалов и главный бухгалтер Тетеева были главными фигурантами – при обыске в их кабинетах были обнаружены документы, использованные для захвата РФА. Однако следствие прекрасно понимало, что Репалов и Тетеева были всего лишь исполнителями. Именно в их показаниях просматривалась фигура истинного организатора преступления.

Понимая, что его «покровитель» намерен его «слить» Александр Репалов пошел на сотрудничество со следствием. Он собрал и передал следствию материалы, обличающие истинного заказчика преступлений. В ближайшие дни Александр Иванович должен был на очных ставках подтвердить свои показания.

Пережившего инфаркт человека со слабым сердцем даже не надо ловить вечером на улице и проламывать череп – достаточно оказать на него сильное психологическое давление. Так и произошло – Александр Репалов не смог дальше испытывать непрекращающийся ужас и его сердце не выдержало.

Кто следующий? При обыске в НП «РОУПИ» уже обнаружили обширную библиотеку, включающую подробнейшие досье на многих людей. В опасности все, кто слишком много знает о темном прошлом и незаконной деятельности владельца РОСП и РОУПИ.