Почему прокуратура интересуется Андреем Вавиловым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Почему прокуратура интересуется Андреем Вавиловым

"Вопреки предположениям многих СМИ, которые комментируют наше вчерашнее сообщение о вызове Андрея Вавилова в прокуратуру, поводом для его вызова не служит ситуация вокруг "Сибнефти".

Главную Военную прокуратуру интересуют некоторые схемы взаиморасчетов России и Украины. 
Вавилов был вызван вчера в ГВП к 12:30. Как утверждает наш источник, согласно информации, находящейся в справке по этому делу, в нем фигурируют крупные политические фигуры России и Украины (период 1996 года), активными действующими лицами являются собственно Вавилов А.П., Тимошенко Ю.В. (тогда президент ФПК "Единые энергетические системы Украины"), ряд бывших руководящих работников Минобороны. 
Примечательно, что ныне заместитель министра обороны, а в то время начальник департамента оборонного комплекса Минфина РФ Куделина Л.К, указывала Вавилову о невозможности проведения этих операций в виду несоответствия действующему законодательству Российской Федерации. 
В справке по делу, по сведениям нашего источника, фигурирует ряд коммерческих организаций, включая ряд зарубежных компаний и российских банков, в которых обслуживались счета Минобороны. По версии работников ГВП, в результате незаконных операций Россия лишилась нескольких сотен миллионов долларов. 
Как утверждает наш источник, предварительный анализ, изложенный в справке по делу, показывает, что целому ряду госчиновников может быть предъявлено обвинение по статье 286, п "в", часть 3. 
В настоящее время, по нашей информации некими высокопоставленными лицами принимаются все меры, чтобы замять данное дело. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации