Почему у кавказцев столько детей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Русский народ сегодня переживает демографический кризис. Семья распадается. Женщины не хотят заводить детей. В продолжение 1990-х годов, по официальной статистике, на каждого новорожденного ребенка приходилось почти три аборта. А те дети, которых мать все же доносила до срока, часто отдавались в детдома. В 1997 году, например, в России родилось 1,3 миллиона детей, но от 113 000 детей (9 %) родители отказались. По некоторым оценкам, в России сегодня два миллиона сирот и беспризорников, но у 95% из них все еще жив по крайней мере один из родителей. К сожалению, принцип семьи в России сегодня очень быстро исчезает, а с ним и будущее русского народа.

В России катастрофически низкая рождаемость. Почему русские женщины не рожают детей?

Действительно, многие вообще не рожают детей. И даже когда женщина хочет детей, она, как правило, заводит только одного ребенка. Я думаю, что главная причина в том, что женщина не защищена. Материальная сторона — это даже не все. Она не защищена социально, не защищена самим обществом. От нее никто этого истребует, никто этого не хочет. Оттого что она родит, никто ей спасибо не скажет. Никому это не нужно. Она родила — это всем нагрузка получается. Кому это надо? Никто от этого не радуется, никому ее ребенок тоже не нужен. То есть нет смысла ей рожать. Женщина много детей рожает, когда она знает, что каждый раз она совершает подвиг, она приносит подкрепление обществу, в котором она находится. Она становится героем дня. Она знает, что будет радость всеобщая, особенно когда рожает сыновей. Она знает, что у нее будут муки и что она должна будет воспитать этих детей — она знает, что это тоже будет, — но она знает, что она совершает и перед Богом хорошос дело. Это ее джихад. То есть у нее две цели: родить и воспитать. И чем больше она воспитала нормальных детей, тем больше ей будет награды в раю. Ей и лучше на земле этой, в обществе. Она постоянно внутренне дпокойна, у нее внутренняя радость. Это се все радует. И ей не нужно думать, насколько она будет обеспечена экономически. Она знает одно, что голодными дети не будут. Она защищена всем обществом своим.

А в России не так?

Это утеряно. Но не безвозвратно. Там отголоски остаются, особенно где православие. Я думаю, чтоесли задать тон обратный, на возрождение, тогда очень быстро может возродиться правильное отношение к семье в России. Православие очень быстро это может возродить, я так считаю.

Стоит заметить, что женщина в мусульманском обществе слишком замкнута. Ей недостает пространства для развития ее уникальной души. Наиболее традиционные мусульманские общества вообще с женщинами не считаются.

В христианском мире женщина не слуга мужчины, а царица при добром царе. (В истории ислама вы не найдете аналогов европейским королевам, княгиням, боярыням.) Христиане чтят Матерь Божию — Царицу Небесную. И христианская женщина отражает ее славу.

Трудно представить себе возрождение больших семей в России — особенно русским мужчинам. Вот, скажем, я молодой человек. Мне живется хорошо, весело, я за девочками гоняюсь, в то же время меня удовлетворяет моя карьера, я постепенно богатею… Зачем мне заводить семью, заводить детей?

Ну, во-первых, сама природа это устраивает. Если мы не будем нарушать заветы и не будем детоубийством (аборт. — П.Х.) заниматься, то дети все равно будут, не правда ли? Уже независимо от нас. Более того, там, где сильна родоплеменная система, там все только радуются, когда рождаются дети, особенно сыновья. Все только этого и ждут. Вот мне сегодня утром позвонили от двоюродного брата. Я сказал, что я очень занят, пускай перезвонят. А они требуют тем не менее, чтобы я взял трубку. Что-то такое случилось, я думаю, раз уже требуют так беспардонно. И они сообщили, что у двоюродного брата родился сын. И они знают, что я уже не разозлюсь, что от меня будет подарок… И вот сейчас они будут звонить везде, кто первый сообщит. Видите, радость какая. То есть в нашем полку прибавилось, и мы этому радуемся. Два месяца назад у меня родился ребенок. И у меня дома, там, в Чечне, тоже праздновали родственники, несмотря на то, что война идет. То есть этому радуются.

А в государственной системе, в городах, этому никто так не будет радоваться. Кому эта нагрузка нужна? На Западе, если у кого-то родился ребенок, кроме родителей, там мало кто будет радоваться. Отец, может, порадуется, а может, не порадуется. Может быть, подумает, что лишняя нагрузка будет.

Без отца — нет Отечества. Без отца — нет семейства. Кто же научит детей, растущих без отца, достоинству, чести, почитанию предков и Отечества, силе воли, мужеству, упорству, устойчивости, смелости? Ребенок без отца лишен возможности наблюдать совместную жизнь родителей: как разрешают они свои проблемы, как соблюдают интересы другого, как добиваются компромисса. А главное — наличие отца и матери олицетворяет торжество верности и любви над эгоизмом и распрями.

Понятие семейственности очень трудно передать в школе или в средствах массовой информации. Будущие отцы и матери воспитываются именно в семье. Поэтому стоит только одному поколению промахнуться — и цепь веков прервана навсегда.

Чтобы вырастить хорошего мальчишку, требуется хороший отец. Только достойный мужчина может правильно воспитать мальчика.

‘Неужели русские мужики совсем не хотят выполнять свой долг: выращивать новое поколение? Иногда кажется так. Это означает, что они готовы уйти с исторической сцены.

Величайшее несчастье сегодняшней России — это огромное количество детей, росших без отцов. Проблема началась с Великой Отечественной — четвертого сокрушительного удара по русской нации (Первая мировая, Гражданская и раскулачивание уже унесли миллионы прекраснейших образцов русского рода — истинных вождей нации). Великая Отечественная унесла еще десятки миллионов мужчин.

Послевоенное поколение росло без отцов. От этого все патологии, которые известны нам сегодня: алкоголизм, безответственность, беспринципность, клептомания, трусливость, отсутствие достоинства.

Те же славянские бандиты, против которых чеченцы боролись з Москве десять лет тому назад, может быть, и одержали победу в 1993—1994 годах, но в дальнейшем они проиграют. Расчет простой. Чеченец воспитывает четырех детей, а русский только одного ребенка. Так что в конце концов чеченцы и им подобные остаются победителями. Именно их сыновья унаследуют город.

Если обычная русская семья мечтает завести только одного ребенка или максимум двух, то о каком количестве детей мечтает обычный чеченец или чеченская семья?

Вы знаете, эти городские моды нам тоже потихоньку навязывались. Но сегодня, слава Богу, мы вес еще считаем, что четверо детей в среднем — это нормально.

Зачем человеку столько детей? Четверо, пятеро… Я-то понимаю, но вы объясните.

Ну, во-первых, ты знаешь, что они никогда у тебя не останутся голодными, холодными, потому что у тебя всегда есть твои родственники, которые никогда не откажут в поддержке. Поэтому, если ты чеченец, ты не можешь остаться голодным или нищим, у тебя всегда будет поддержка, ты всегда будешь иметь необходимый минимум, всегда будешь защищен твоими родственниками. Ты уверен, что в любом случае твои дети вырастут и друг другу будут опорой, друг другу будут помогать.

Во-вторых, ты знаешь, что Всевышний распределяет каждому столько достояния, сколько он должен употребить в этой жизни. Всевышний каждому уже определил его имущество. Уже каждому определено заранее, и не нужно убивать детей (аборты делать. — П.Х.), боясь, что вы не сможете их прокормить. То есть надейся на него, на Бога, и они прокормятся. А третье: у нас запрещено делать аборты.

Можно еще прибавить: то, как общество воспринимает многодетное семейство, может сыграть решающую роль. Статус многодетного отца и плодородной матери всегда был очень высок. Никто не сомневался в том, что является главным сокровищем жизни. Плодить другое существо — разве это не чудо? Разве это — не главное предназначение женщины?

В нынешнем российском обществе, наоборот, многодетных родителей часто воспринимают как чудаков. В современных произведениях искусства мы видим только мужчин и женщин, не обремененных детьми и супружеством. В женских журналах разговор ведется в основном о сексе, и почти ничего о любви, рассказывается только о том, как заманить мужчину, и нет ничего о браке и материнстве. Российское телевидение показывает нам успешных, красивых женщин, которые многого добились в профессиональном плане, но не матерей. И уж беременную женщину вы точно никогда не увидите.

С каких пор то, что раньше прославлялось, — сегодня скрывается, то, чем раньше гордились, — сегодня является предметом стыда? Современный человек совершенно не представляет себя во главе большой семьи.

Главная беда России XX века заключается-в том, что самое важное для народа и государства было отброшено в категорию «социальная сфера». А ведь основную задачу Руси можно определить всего одним словом — материнство. Руси нужно, чтобы русские женщины рожали множество здоровых детей. Все остальное — это способствующие элементы: уровень жизни, инфляция, снабжение рабочими местами, технология и наука, производство, налаживание государственного аппарата, культура, оборона, здравоохранение, окружающая среда, архитектура, образование. Все это должно стоять на службе русского материнства. Не люди для государства существуют, а государство для людей.

Как вы считаете, то, что у русских такие крошечные семьи, часто только один ребенок, отражается на силе характера и духовном развитии русского человека?

Безусловно, отражается. Не имея в семье, скажем,

хотя бы одного брата, человек не чувствует опоры, он не чувствует спины, не чувствует плеча. Он растет одиноким. Во многих русских семьях только муж и жена. А чеченцы растут в больших семьях: у нас же семья кровнородственная. Помимо братьев, есть и двоюродные, и троюродные братья — все вместе живут. И это сила. То есть человек всегда растет полноценным. Он знает, что он достойная личность и никогда не может быть, чтобы с ним что-то сделали.

Во многих семьях, и русских и европейских, люди очень мало общаются со своими двоюродными и троюродными родственниками…

Да, современный человек растет одиноким. Но я хочу сказать, что русские сами еще недавно жили этой кровно-родственной жизнью. Поэтому в них этот дух генетически заложен; он так долго закладывался, что он все еще присутствует, он еще не весь выветрился, по крайней мере по сравнению с западными людьми, которые уже давно оторваны от кровного родства.

Если так, то почему тогда русские все же такие маленькие семьи заводят?

Сегодня русские тоже приобщились к той же цивилизации, пытаются быть более цивилизованными. Затем, есть чисто экономические моменты — то есть городской образ жизни, квартирные условия, которые заставляют многих считать, что один ребенок достаточно. Может быть, родители и хотели бы больше, но считают, что это было бы слишком обременительно. И потом, конечно, религиозность потеряна. Вот такое состояние. А так, сами по себе, чисто генетически, русские еше недалеко оторвались от кровного родства.