Почем демантоид Евгении Васильевой?. Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Среди полутора тысяч ювелирных изделий, обнаруженных силовиками в квартире Евгении Васильевой, специалисты нашли кольца за полмиллиона долларов. По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость драгоценностей, изъятых у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, составляет более 3 миллионов долларов, - сообщает 2 ноября Life news.

В пяти шкатулках экс-чиновница хранила как дешевые украшения - из жемчуга южных морей и топазов - так и баснословно дорогие - из бриллиантов, сапфиров, изумрудов и других драгоценных камней. Например, одно из самых дорогих колец Васильевой ювелиры оценили в полмиллиона долларов.


- Если это изумруд 10 - 12 карат, то такой камень хорошего качества может стоить порядка 40 тысяч долларов за карат, - комментирует одно из изделий на фото ювелир Александр Хомов.

В одном из камней эксперт узнал демантоид - один из самых дорогих минералов группы граната. Алмазоподобный демантоид встречается в природе очень редко.

- Это очень красивый камень! - восхищается Александр Хомов. - Я его очень люблю. У меня в коллекции даже где-то был маленький кусочек демантоида. Это сказка, это поэма, когда смотришь на эти камни!

Эксперт не усмотрел упорядоченности в расположении драгоценностей.

- Они разложены хаотично, - поясняет ювелир. - Не по комплектам. Дорогостоящие камни соседствуют с дешевыми. Нет никакой классификации.

Для того чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней.

Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства, занимает несколько десятков страниц формата А4.

- Стоимость каждого из изъятых изделий колеблется от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов, - рассказал один из оперативников, работавших в квартире в Молочном переулке. - Если честно, я такого количества драгоценностей никогда в жизни не видел. Сначала мы даже подумали, что это бутафория или простая бижутерия.

Все ювелирные изделия Евгения Васильева хранила в пяти специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева».

Накануне в публикации [../info/52876.html “Не счесть алмазов… рубинов, бриллиантов, сапфиров и жемчужин”] агентство федеральных расследований FLB рассказывало: “во время обыска в роскошной 13-комнатной квартире чиновницы Министерства обороны, силовики изъяли полторы тысячи изделий на сумму в миллионы долларов. Для того, чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней.

Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства - несколько десятков листов формата А-4.

- Стоимость каждого из изъятых изделий колеблется от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов, - комментирует один из оперативников, работавших в квартире в Молочном переулке. - Если честно, я такого количества драгоценностей никогда в жизни не видел. Сначала мы даже подумали, что это бутафория или простая бижутерия.

Все ювелирные изделия Евгения Васильева хранила в пяти специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева.

- Мы шутили, что нам в руки попало пять чемоданов компромата, - улыбается оперативник.

Из темно-коричневых кейсов на оперативников глянули сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составлет десятки и, возможно, сотни лет.

Украшения были заботливо разложено по отделениям кейса

Обыски в квартире, принадлежащей 32-летней экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на 3 млрд рублей, прошли 25 октября.

Что интересно, оперативников в скромном жилище чиновницы встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который неожиданно оказался в квартире бывшей подчиненной ранним утром.

Во время обысков специалисты изъяли документы и технику, которые могут раскрыть подробности продажи имущества военного ведомства по заниженным ценам. Кроме того, в квартире обнаружены крупная сумма денег, драгоценности и антиквариат”, - сообщал 1 ноября Life news.

Читайте также на эту тему: [../info/52884.html “Семейная» посадка “дамы Сердюкова”], [../info/52850.html “Министр Сердюков довел личное до государственного”], [../info/52855.htmlc «Глава Минобороны готовился к «нересту» в природоохранных зонах»], [../info/52845.html «Что связывает Анатолия Сердюкова с Самиром Симандуевичем Абрамовым?»], [../info/52841.html “Новые дела “Оборонсервиса”], [../info/52836.html “Квадратные метры под “юбкой в погонах”], [../info/52834.html «Потешный полк Министерства обороны»], [../info/52832.html “Военные” тайны “Оборонсервиса”], [../info/52825.html «Невидимые враги Анатолия Сердюкова»], [../info/52822.html «Интерес прокуратуры Италии угрожает Сердюкову»], [../info/52814.html «Женский полк министра Сердюкова»], [../info/52809.html «С обысков на аудиенцию»], [../info/52802.html «Обыски и аресты в «империи»] Сердюкова»."