Почем звезды в новогоднюю ночь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Почем звезды в новогоднюю ночь

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::21.12.2001

Николаев проведет с вами новогоднюю ночь за 15 тысяч долларов...

Ольга Спрыкина, Анатолий Максимов

Сколько это стоит?

Converted 11282.gif[...] Вечер с Кристиной Орбакайте обходится в 10 - 15 тысяч долларов. Игорь Николаев споет за 7 - 8 тысяч, примерно во столько же оценивается выступление Жанны Агузаровой. Если ехать надо за город, цены повышаются. На Рождество и в Новый год цены тоже выше - иногда в четыре-пять раз. Но даже обладая сравнительно небольшой суммой в полторы-две тысячи, можно себе позволить пусть маленькую, но свою звездочку. Артисты-пародисты, активные участники передачи «Аншлаг», берут по 300 долларов на человека.

Немного статистики

Есть такой бородатый анекдот. Стивен Спилберг звонит нашему актеру Пупкину и предлагает сняться в главной роли в новом блокбастере. Гонорар - миллион долларов.

- Да, конечно, я согласен. Когда съемки? С 30 декабря по 10 января? Нет, в это время не могу, у меня елки.

И в советские времена, и сегодня новогодние праздники кормят артистов целый год. За одну ночь с 31 декабря на1 января некоторые исполнители умудряются выступить в семи-восьми клубах. Пару лет назад рекорд установила группа «Стрелки». Разделившись на два коллектива, барышни дали больше двадцати концертов в ночных клубах столицы. Если учесть, что меньше тысячи долларов никто из них не берет, можете посчитать, сколько приносит одна ночь нашим певцам.

Невыдуманные истории

В музыкальных кругах ходит трогательная история про очень известного певца, назовем его Н., и жену очень богатого банкира, назовем ее М.

Девушка М. очень любила Н., но он после бурных встреч и страстных признаний в любви взял да и женился на известной певице. Долго горевала М., но потом встретился на ее пути очень богатый бизнесмен. А через какое-то время певца Н. пригласили выступить на новогоднем вечере за сумасшедший гонорар. Певец Н. согласился.

История гласит: весь вечер Н. пел для одного зрителя. В единственном кресле гостиной сидела жена этого самого банкира, в которой Н. узнал бывшую возлюбленную. Потом он признавался, что это был самый унизительный момент в его карьере.

...А Джулия Робертс станет снегурочкой за 115 тысяч долларов

Западные звезды - тоже люди, и ничто человеческое, в том числе желание подзаработать, им не чуждо. Практически каждого тамошнего актера или певца можно вызвать на дом с сольной концертной программой. В одном концертном агентстве мне предложили на выбор Пьера Ришара, Жерара Депардье, Жана Рено, Катрин Денев и еще с десяток французских любимцев для частной вечеринки. Правда, о цене предпочли не говорить:

- Твердой таксы на выступления западных звезд не существует. Это вам не на складе товар выбирать. Гонорар заграничной звезды зависит от многого: в каком именно особняке состоится концерт, чьи имена фигурируют в списке гостей, на какое число назначена вечеринка.

Вы будете удивляться, но самым дорогим из французских актеров на сегодняшний день является не ставший в России совсем родным Пьер Ришар и не первая красавица Катрин Денев, а незабвенный Леон Жан Рено. А все потому, что у него успешная карьера в Голливуде. Говорят, свои визиты на частные вечеринки он продумывает очень тщательно, чтобы, не дай Бог, не засветиться в обществе завзятых уголовников. Но торг всегда уместен.

Если вам вздумается провести вечер в компании Арнольда Шварценеггера или Памелы Андерсон, то переведите на счет «Терминатора» 175 тысяч долларов, а красотке Пэм отошлите чек на 85 тысяч «зеленых», и они примчатся на вашу вечеринку как миленькие.

«Красотка» Джулия Робертс стоит 115 тысяч баксов, обожающий корчить рожи Джим Кэрри - уже 200, а Джордж Клуни обойдется вам еще на 50 тысчонок дороже, видимо, потому, что когда-то играл врача в сериале «Скорая помощь»: если что, и впрямь помочь сможет.

Лишь Шарон Стоун оказалась неприступной. Когда некий австрийский бизнесмен предложил кинодиве 100 тысяч долларов за то, чтобы она составила ему компанию на великосветском рауте, актриса заявила, что не продается.

Впрочем, среди российских нуворишей, как ни странно, самой большой популярностью пользуются не голливудские звезды, а певцы из солнечной Италии. Возможно, потому, что они не очень дорогие, но такие милые сердцу - «феличита», «аморе мио» и все такое. Вот не так давно певец Пупо приезжал на одну тусовку. Получил 50 тысяч долларов, мило пообщался с хозяевами и уехал к себе в Италию рассказывать о русском гостеприимстве. К слову, коммерческие концерты всегда на порядок дешевле частных вечеринок. Как поделились с нами в интернетовском концертном агентстве Rusconcert.ru, тот же Пупо легко соглашается на клубный концерт за 25 - 30 тысяч долларов.

А вот английский сэр Элтон Джон, переговоры с которым вел один крупный российский бизнесмен, до России так и не доехал. Элтон Джон запросил невообразимую даже для толстосумов сумму в 600 тысяч долларов. Бизнесмен после долгих раздумий отказался.

***

Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::28.12.00, "Почем звезды в новогоднюю ночь?"

Пугачева с Киркоровым стоит $200.000, без него — всего $80.000

Ирма Каплан, Ольга Сабурова

С приближением Нового года все чаще и чаще можно увидеть рекламу агентств, предлагающих до крайности заманчивую услугу — присутствие на вашем празднике эстрадной звезды. Неужели возможно?

«По вашей просьбе мы устроим выступление любого исполнителя. Ни о чем не беспокойтесь, подставлять вас никто не собирается, — пропоют вам в трубку. — Условия контракта будут соблюдены стопроцентно...»

Приезжаете в офис. Там вам вручают экземпляр контракта с пустой строкой «общая сумма за все услуги». И начинается самое интересное...

Сначала вам предложат определиться, за кого вы готовы пожертвовать как минимум $3000. Легче всего «купить» «Блестящих» и «Стрелок». В канун Нового года они обойдутся именно в эту сумму. Доставка же звезды к вашему семейному очагу стоит в два раза дороже, нежели в самый крутой клуб.

Переговоры с исполнителем, доставка его и аппаратуры, организация банкета — головная боль сотрудников агентств. За все старания им перепадет всего 10 процентов от общей суммы. Расчет производится только «живыми» деньгами. За несколько дней до запланированного мероприятия вы встречаетесь с агентом и директором артиста. Подписываете договор и вносите 50-процентную предоплату. Со второй половиной денег придется расстаться непосредственно перед выступлением.

Но даже выполнив вышеозначенные условия контракта, вы рискуете быть обманутыми. Так, «Стрелки» и «Блестящие» нередко приезжают на подобные вечеринки не в полном составе. К тому же есть группа исполнителей — Дима Маликов, Леонид Агутин, «Браво», которые на частных вечеринках поют под фонограмму.

Если такие «сюрпризы» вас не пугают, считайте, что кумир уже у вас дома. Единственное условие — заплатить нужно больше, чем он заработает, уехав на клубный концерт. Учитывая, что в предновогодние дни ставки за выступления повышаются в два раза, предложенная вами сумма должна превышать 25.000 долларов.

Поэтому лучше всего не жадничать и собрать у себя компанию состоятельных любителей попсы, способных скинуться и заказать звезду рангом повыше. Говорят, недавно объявился богатый господин, готовый раскошелиться на 200.000 баксов. Ровно столько стоит провести новогоднюю ночь 2001 года в компании Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Впрочем, может, заказчик передумает и «купит» примадонну без супружеского сопровождения — всего за 80.000 баксов.

Большинство музыкантов не видят ничего зазорного в том, чтобы петь на частной вечеринке — бизнес есть бизнес. Наиболее охотно идут на это представители поп-эстрады.

Правда, есть и такие представители отечественной сцены, которые петь в чужом доме не соглашаются ни за какие коврижки. Это «Чайф», «Любэ», Алсу, Гарик Сукачев и Земфира. Впрочем, как утверждают в агентствах, теоретически возможно все.

***

Новогодние расценки одного из агентств:

Дмитрий Маликов — $8000
Валерий Меладзе — $25.000
«Блестящие» — $3000
Леонид Агутин — $7000
Анжелика Варум — $7000
«Несчастный случай» — $6000
«Браво» — $10.000
Лариса Долина — $30.000