Почем нынче ярмарка выходного дня?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Почем нынче ярмарка выходного дня?

FLB: За миллион рублей глава города Видное Сергей Троицкий с сообщником разрешил бизнесмену провести ярмарки выходного дня в городе.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
Bb9d9c808c49504ae75f98183da6827a.jpeg

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Московской области, бывший мэр города Видное Московской области Сергей Троицкий и бывший начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации города Видное Петр Дроздов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), проинформировал «Коммерсант»

Троицкий и начальник отдела потребительского рынка и аренды Видного Петр Дроздов в 2013 году стали фигурантами дела о получении взятки. По информации следствия, Троицкий и Дроздов запросили 1,4 миллиона рублей с предпринимателя за возможность организации ярмарок выходного дня в городе. В процессе переговоров сумму снизили до миллиона рублей, уточняет РАПСИ.

После того как он передал мэру первую часть взятки - 500 тысяч рублей, оба они были задержаны.

В ходе задержания Троицкий заявил, что Дроздов лишь вернул ему долг. После этого чиновник отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции (право не свидетельствовать против себя и своих близких). Его помощник сразу сообщил, что изъятые деньги предназначались мэру, и утверждал, что выступал лишь в качестве посредника, не преследуя личной выгоды. Причем арестован Троицкий был сразу после очередных выборов, в первый свой день на посту мэра подмосковного Видного, уточняет «Российская газета».

«Приговором суда Троицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 миллионов рублей, а Дроздову — в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 миллионов рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее на эту тему на FLB:

Не«Видные» дали главы администрации (фото, видео, документы)

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации