Почем чудеса Якубовича и прачечная Малахова?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Почем чудеса Якубовича и прачечная Малахова? Корреспондент «КП» заглянула в карманы к телезвездам

"Что греха таить, финансовый вопрос всех нас волнует. И не только свой, но и чужой. О доходах популярных телеведущих в народе ходят легенды. Им приписываются сказочные богатства, роскошные особняки и миллионы в швейцарских банках. Иногда это, кстати, не так уж далеко от истины, в большинстве других случаев - сильное преувеличение. Как бы там ни было, мы решили удовлетворить любопытство наших читателей и попытаться заглянуть в карман к телезвездам. Самим телезвездам это, конечно, не очень понравится, но тут уж ничего не поделаешь: стал публичным человеком - готовься к тому, что публика захочет узнать о тебе все.

Дибров - Якубовичу: «Мы ведь, Леня, за тысячу у. е. и с дивана не встанем!» 
$15 - 20 тысяч: Якубович, Ширвиндт...
Насколько туг кошелек того или иного телеведущего - тайна, покрытая мраком. Загадка мадридского двора. Но при дворе, как известно, есть свои приближенные, которых иногда посвещают в очень деликатные вопросы. А те нет-нет, да и выболтают ЭТО под страшным секретом. Так и расходятся по телецентру сплетни об астрономических заработках лиц канала, и удается в курилках, туалетах, кофейнях услышать много интересного. 
Например, поговаривают, что доходы Леонида Якубовича - 15 тысяч у. е. в месяц. Зато после каждого «частного» выступления на чьем-то празднике или концерте ведущий «Поля чудес» приносит в семью еще 5 тысяч. 
Зарплату в $20 тысяч приписывают и Михаилу Ширвиндту. Знатный «собачник» так высоко ценится? Не исключено, если учесть, что Ширвиндт занят еще в проекте «Идея фикс» да к тому же прикладывает руку к проектам компании «Живые новости».
Пешком Миткова ходит только от своей BMW до подъезда. 
$10 - 12 тысяч: Нагиев, Галкин, Миткова...
10 тысяч ежемесячно кладет в карман скандальный Дмитрий Нагиев. Его не менее вздорный коллега Отар Кушанашвили как-то взялся утверждать, что зарабатывает больше Нагиева в два раза. Но только на гастролях. Поездка по Краснодарскому краю принесла Отару «большой куш» в 15 тысяч «меряканских» денег. Хотя сама же как-то слышала, что жаловался Кушанашвили Игорю Матвиенко: за выступление ему дают всего-то «пятерку». Ну это, наверное, как повезет. Иногда «пятерку», а иногда и побольше.
Другой герой девичьих грез, Максим Галкин, за свою телевизионную деятельность, по слухам, получает 10 тысяч в месяц. Но поскольку он еще и с концертами выступает, в том, что Галкин - жених состоятельный, можно не сомневаться.
$12 тысяч - оклад Марианны Максимовской. У Михаила Осокина в кармане пиджака ежемесячно появляется не очень круглая сумма в 12,5 тысячи. Как-то непонятно: «ни два, ни полтора», в смысле - и не 12, и не 13. Например, Татьяне Митковой в «конверте» доставляется сумма в 12 тысяч. Что вполне позволило телеведущей накопить на спортивную BMW третьей модели золотистого цвета стоимостью примерно в 27 тысяч.
$1 - 4 тысячи: Аврора, Широков, Тутта Ларсен...
На каналах не столь рейтинговых и именитых, как НТВ, Первый и «Россия», и зарплаты не очень высокие. После «смены власти» на Муз-ТВ Аврора, которая в лучшие дни проживала себе припеваючи 8 тысяч в месяц, лишилась 6 с половиной тысяч. И зарплата у нее теперь как у какого-нибудь главного бухгалтера. А уж у ее коллеги и подруги Дарьи Субботиной и того меньше - всего тысяча (тянет на среднего бухгалтера). Дмитрий Широков стоит дороже - $3 тысячи. Канал MTV ведущих щедрее дарит рублем, то есть долларом. «Разумная и чувственная» Тутта Ларсен за работу получает вознаграждение в 4 тысячи.
У Шустера свой рецепт благосостояния. 
«Богатенькие буратины»: Познер, Шустер, Киселев...
Но есть телелюди, у которых все означенные цифири вызовут здоровый смех. Об их заработках в телецентре если и говорят, то шепотом. А шепчут следующее. Будто 25 тысяч долларов получает Савик Шустер. В одном приватном разговоре Шустер поделился, что, чтобы получать столько, надо просто убедить всех, что именно этой суммы ты достоин, вот и все. 
Поговаривают, что после перехода Светланы Сорокиной на Первый канал всей ее редакторской команде накинули по тысяче долларов. Гонорар самой теледивы равняют 30 тысячам баксов, а до «Основного инстинкта» Сорокина, говорят, получала 20 тысяч. Если так, то переход на Первый стоил того. 
Зубр отечественного ТВ Владимир Познер себя тоже неплохо оценивает: его заработок, говорят, равняется аж 35 тысячам. А Дмитрий Дибров за свою «Апологию» получает около 20 тысяч у. е. Около 30 тысяч приписывают Николаю Сванидзе. И, наконец, бытует мнение, что больше, чем Евгений Киселев, на телевидении никто не получает. А о его доходах, по-моему, знает даже младенец. 50 - 55 тысяч у. е. Согласитесь, это звучит гордо.
На элитное жилье Малахов еще не заработал. 
$3 - 8 тысяч: Лобков, Кара-Мурза, Яковлева...
Вдвое меньше, чем Миткова, получает другой энтэвэшный ведущий - Павел Лобков. Удовольствие покопаться в земле и рассадить звездам-белоручкам несчастную герань стоит Павлу 6 тысяч. Столько же получает и ведущий «Путешествий натуралиста» Павел Любимцев. А вот Эрнест Мацкявичюс немного богаче. За радость побыть будильником на канале «Россия» талантливый журналист получает около 8 тысяч. $7 тысяч - гонорар за телепутешествия ведущего «В поисках приключений» Михаила Кожухова.
Во столько же продюсерам обходится труд Владимира Кара-Мурзы. Но если вспомнить, что ТВС, где работает Владимир, сейчас переживает финансовый кризис, то не исключено, что эта сумма существует только на бумаге. Недавно даже маститые Борис Берман и Ильдар Жандарев жаловались на то, что уже месяца три им не платят зарплату!
Примерно $5 тысяч - зарплата Андрея Малахова. Правда, недавно в одном издании его доход приравняли к 20 тысячам долларов, однако, по нашим сведениям, это перебор. А иначе с чего бы жить Андрею в однокомнатной квартирке да еще брать на ее покупку кредит у Первого канала? Мог бы тогда элитным жильем обзавестись. 
Такими же суммами приходится довольствоваться Елене Ханге и Елене Ищеевой, ведущим «Принципа «Домино» платят $10 тысяч на двоих. Еще скромнее заработки Елены Яковлевой, пытающейся найти ответ на сакраментальный вопрос «Что хочет женщина?». Она ежемесячно кладет в сумочку 3 тысячи. Купюры того же значения аккуратно прячет в ридикюль и Клара Новикова. Хотя вполне возможно, что после перехода на Первый канал в сольный проект телевизионные доходы юмористки заметно вырастут."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации