Почетный пионер

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Почетный Пионе»)
Перейти к: навигация, поиск


Геннадий Зюганов хочет бросить КПРФ и посвятить себя мальчикам и девочкам

1117091247-0.jpg На Красной площади лидер КПРФ Геннадий Зюганов своими руками пополнил ряды пионерской организации. В отличие от сонных детей лидер пребывал в отличном расположении духа: во-первых, он жаворонок, во-вторых, мужчина опять увидел Ленина, наконец, у него произошла легкая переоценка ценностей – он хотел бы все бросить к черту и принимать в пионеры равными партиями каждый день. Не зная угомона.

Геннадий Андреевич – давно уже почетный пионер. Много лет. Поэтому для него событие на Красной площади было рутинным. Опять пионеры, опять стихи про Одинцовский район Подмосковья, опять нужно спросить, как поживают родители, как вообще делишки. Детей – около полутора тысяч – построили на площади у мавзолея буквой «П». На голове каждого – пилотка, на руке, как у официанта, лежит галстук. Пилотки вопреки обыкновению были натянуты прямо на уши, поэтому дети скорее напоминали маленьких дедов морозов.

– А что вы хотели? Нам все приходилось шить вручную и в срочном порядке, – объясняет председатель московской областной пионерской организации зеленоглазая Юлия Реунова. – Шили по одному лекалу, поэтому некоторые пилотки действительно натягиваются на уши. Но в этом есть плюс: они из специального шелка, не пропускают солнечный свет, при этом хорошо кондиционируют голову. Плюс внутрь каждой пилотки мы брызгали одеколоном. Так что пионер будет всегда свеж и защищен от ультрафиолетового излучения.

Лучше всего от излучения были защищены дети мещерской средней школы Чеховского района. У этих пилотки залезали прямо на брови и мешали смотреть в пионерское будущее.

Так или иначе минут через двадцать раздалась дробь, и о детях все разом забыли. Потому что на площадь уверенно шагнул лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Взрослые кинулись встречать почетного пионера. Он удивил: впервые почетный пионер появился сам без пионерского галстука. На нем было что-то синее с искрой.

– Ну, как ты у меня учишься? – Геннадий Андреевич потрепал по щеке щуплого, лопоухого мальчика. – По всему видно, хорошо. Ну-ну, родители в порядке?