Починок ищет работу. Починок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Правительство лишилось одного из самых запоминающихся персонажей - Александра Починка. Должность главы Федеральной службы по труду и занятости, публично обещанную бывшему министру, у Починка буквально из-под носа увел его 36-летний зам Максим Топилин. Распоряжение о его назначении на днях подписал Михаил Фрадков.

Почему Починок не вписался в новое правительство? Недавно Владимир Путин признался, что при подборе кандидатуры премьера выбор пал на Фрадкова в том числе и из-за его скромности. Может, и сам Фрадков, подбирая команду, руководствуется теми же принципами?

Починок - личность колоритная и далеко не ординарная. Издания, специализирующиеся на светской хронике, писали о министре сирых и нищих просто-таки взахлеб. Он и в новогоднем «Голубом огоньке» споет, и собственной коллекцией дорогих вин на VIP-тусовке похвастает. А отдыхать Александр Петрович с семейством предпочитал в океанских круизах, а также на дорогостоящих Карибах и швейцарских горнолыжных курортах.

Средства на такой образ жизни, по рассказам самого бывшего министра, появлялись исключительно благодаря умелому вложению денег. Удачно продав недвижимость в Челябинске (оттуда Починок родом), деньги он вложил в банк под проценты. Когда появился дом в Подмосковье, приватизированная квартира в депутатском доме в Крылатском стала сдаваться внаем.

В 2000 году Александр Петрович оставил семью и второй раз женился. Первенца его молодая супруга рожала за океаном...

Впрочем, это все - личное. Если говорить о деловых качествах Починка, он - прирожденный чиновник. Будто мастер на все руки, с охотой брался за любую работу в правительстве. И только человек с буйной фантазией мог представить, что Починок добровольно покинет государеву службу. Аналитики считают, что главная причина, по которой Починок выпал из обоймы, - недостаток «внутренней мощи», когда нужно принимать жесткие решения. Мол, хорошо справлялся с обязанностями в благоприятной обстановке, а новому правительству предстоит целый ряд непопулярных мер."