Починок купил княжескую мебель. Починок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бывший министр труда и социального развития России, а ныне руководитель Агентства по труду и занятости Александр Починок купил уникальный гарнитур из карельской березы.Роскошный гарнитур выполнен по эскизам мастеров начала XIX века.
Мебель для кабинета приобретена в московском фешенебельном антикварном магазине «Ценности для избранных». Роскошное изделие современных мастеров - точная копия кабинета из знаменитого Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге. Именно там был убит Григорий Распутин. Обошлась покупка мебели для загородного дома на Рублевке господину Починку в 80 тысяч долларов. Правда, выложить сумасшедшие деньги было за что. Один материал – это карельская береза - сам по себе бесценен. Его главные качества - прочность (дерево совершенно не поддается порче и гниению), а также необыкновенный цвет и фактура. Как говорят экологи, в России этой драгоценной древесины осталось всего на пару шкафов.

Гарнитур

Кабинет – настоящее произведение искусства. Состоит он из пяти предметов: стола, кресла, комода-прилавка и двух консолей под часы или вазы. Мебель отделана изящным позолоченным орнаментом и античными фигурками на черном дереве.

Питерские мастера повторили абсолютно все элементы и изгибы потрясающей по элегантности и изысканному вкусу дворцовой обстановки. Все, до мельчайших деталей, сделано вручную. Только на полировку одного самого незначительного элемента уходила неделя. Стол и кресло обиты редкой мягкой кожей, ее также выделывали вручную. На ощупь она больше напоминает шелк.

- Кто бы ни примеривался к креслу и ни садился за внушительный стол, говорили в один голос: «За таким сидеть только императору или президенту», – рассказали «Жизни» сотрудники галереи. – За таким столом только государственные указы писать.

Пылесос

Мало кто знает, что шеф Агентства по труду имеет одну большую и неуемную страсть. Причем весьма дорогостоящую. Оказывается, Александр Петрович питает слабость к антиквариату и предметам роскоши. Причем, как заверил «Жизнь» один из владельцев галереи, торгующей предметами искусства, скупает все без разбору: как крупные и очень дорогие вещи, так и всякую мелочь - фарфор, хрусталь, бронзу, серебряные ложечки и вилочки. За что среди истинных ценителей красоты и коллекционеров заслужил несимпатичное прозвище - Саша-пылесос. "