Почкование пенсионеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В «СпРосе» создают клон «Российских пенсионеров» – «Пенсионеры России – за справедливость»

1188626195-0.jpg Активисты общественной организации «Российские пенсионеры» (правопреемница «Российской партии пенсионеров») продолжают выходить целыми региональными отделениями из «Справедливой России». Главе российских «эсэров» надоели скандалы в «пенсионном» блоке «СпРоса», и он решил создать клон РП – «Пенсионеры России – за справедливость».В Москве 2 сентября по этому поводу пройдет учредительный съезд «Российских пенсионеров»

Съезд «младопенсионеров» собирает соратник Миронова, бывший руководитель РПП Игорь Зотов. «Ренегат Зотов видя, что «пенсионеры», недовольные партийной политикой Миронова уходят из «Справедливой России», решил, что надо потрафить новому другу (Сергею Миронову – прим. «Н.Р.») и создать клон нашей организации. Зотов соберет в эту компанию самых лояльных и послушных членов РП. Таким образом «Справедливую Россию» перестанут сотрясать внутрипартийные скандалы, и вместе с тем она и дальше сможет использовать в политической игре пенсионную тематику», – рассказал «Новому Региону» лидер свердловского отделения «Российских Пенсионеров» Евгений Артюх.

Более того, по мнению Артюха, такая комбинация была задумана еще пару лет назад. Именно тогда Миронов решил использовать популярную идею консолидации левоцентристских сил. На деле процесс объединения обернулся уничтожением партий «Родина» и РПП. В новой партии – «Справедливая Россия» – руководящие посты в основном заняли представители мироновской партии РПЖ или лояльные к Сергею Миронову представители других партий. «В 2005 году начали «мочить» лидера РПП Гартунга, тогда же из «Родины» убрали Рогозина. На их место пришли апологеты идеи объединения с РПЖ Зотов и Бабаков. Интересное совпадение. Правда? Думаю, что в партиях, по заказу Миронова (у спикера Совета федераций Сергея Мирнова есть возможности для продвижения своих интересов практически в любой российской партии – прим. «Н.Р.») просто произошла зачистка», – считает Евгений Артюх.

Он также заверил, что противники кадровой политики Миронова не намерены бездействовать. В Самаре 29 сентября пройдет съезд РП. «На этом съезде в ответ на создание партийного клона мы сможем поднять очень интересные вопросы. Например, можно рассмотреть вопрос о массовом выходе «пенсионеров» из «Справедливой России»», – отметил Евгений Артюх.

Оригинал материала

«Новый Регион2″ от origindate::30.08.07