Пощечина официальному лицу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Москве избит Мурат Зязиков

1209633872-0.jpg Президент Ингушетии Мурат Зязиков был избит в Москве около двух недель назад. Как сообщает независимый сайт Ингушетия.Ру, дракой закончилась случайная встреча Зязикова с ингушским предпринимателем, бывшим федеральным инспектором по республике Мусой Келиговым в одном из столичных отелей.

Охранники президента нашли его без сознания и с разбитым лицом. По сообщению сайта, Келигов попросил охранников передать Зязикову после того как он очнется, что он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

Между тем в пресс-службе президента Ингушетии, как передает «Эхо Москвы», сообщили, что информация о его избиении не соответствует действительности.

По данным Ингушетии.Ру, конфликт Келигова и Зязикова связан с интервью Келигова газете «Время новостей», которое было опубликовано в феврале. 3 апреля суд признал интервью экстремистским, а Келигов узнал об этом факте недавно.

По распоряжению Зязикова и.о. прокурора республики Гелани Мержуев направил в Назрановский суд представление о признании интервью экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья признал интервью Келигова экстремистским.

Ингушетия.Ру утверждает, что законная процедура была несколько раз нарушена. Прокуратура имеет право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской только после проверки и судебного решения о признании изложенных в ней фактов недействительными.

В интервью Келигов обвинил Зязикова в бездействии и неспособности справиться с тяжелой ситуацией в республике. «У него две цели — личное обогащение и звезда Героя России», — заявил он.

Оригинал материала

«Грани.ру» от origindate::01.05.08