Пощупали за вымя?. Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В ночь на четверг жертвой дерзких грабителей стал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

В ночь на четверг жертвой дерзких грабителей стал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. С его приусадебного участка исчез катер, стоимость которого, по скромным меркам, составляет один миллион рублей.

По данным полиции, похищенный катер Silver Star Cabin юридически принадлежит не самому Валерию Сердюкову, а его родственнику, сообщает "Фонтанка.ру". Однако исчезновение плавсредства вызвало нешуточный переполох: в небо поднята даже малая авиация для поиска преступников и их добычи.

По предварительным данным, катер стоял на прицепе, но ночью его, видимо, выкатили и увезли. Охранники губернаторского имущества проспали нападение угонщиков.

"Вчера следователь ходил, спрашивал, кто что видел. С утра здесь милиция летает на вертолетах, кружат - ищут пути, куда повезли катер", - рассказывает Михаил, сосед Валерия Сердюкова по даче.

Между тем журналисты телеканала "НТВ-Петербург" дозвонились до самого Валерия Павловича Сердюкова, но он повел себя несколько устранно, услышав вопрос про похищенный катер. По словам губернатора, никакого "катера у него нет, и соответственно, украсть его невозможно".

Соседи губернатора утверждают, что в районе обосновалась целая банда грабителей. А высокопоставленный чиновник просто стал очередной их жертвой.

"Вообще-то, здесь постоянно хулиганят. У соседа недавно взламывали дверь - сигнализация сработала. У другого квадроцикл с участка увели. Какая-то бригада здесь работает, - говорит сосед Михаил. - Видно, какие-то отморозки, даже у губернатора под носом вытаскивают катер".

Добавим, что водный транспорт, подобный похищенному из губернаторского хозяйства катеру, стоит от 1 до 1,5 миллиона рублей. "