Поющие кошельки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Cлава Натальи Ветлицкой, Кати Лель, Жасмин и большинства других певиц угасла, как только закончились финансовые вливания их спонсоров

108623В конце 90-х и начале 2000-х на российской эстраде каждый день появлялись новые лица. Особым спросом пользовались девочки-провинциалки, приехавшие покорять Москву: столичные толстосумы из приглянувшейся официантки или посудомойки могли в миг «слепить звезду». Однако слава таких певиц стремительно угасала, как только заканчивались финансовые вливания их спонсоров.

К сожалению, сегодня на эстраде без помощи тугого кошелька даже рта не разинешь. Поэтому так уж повелось, что наших артистов, как правило, продвигают состоятельные мужья, «друзья» или любовники. Вот только любовь – штука недолговечная: разрывая отношения с «денежными мешками», звезды рискуют оказаться на обочине шоу-бизнеса.

Девочка-чукча

Софья Бубнова появилась на эстраде в конце 1998 года. Многие запомнили ее как «девочку-чукчу» — по названию песни, которую она исполняла.

Приехав на заработки в Москву из Иркутска, Соня где только ни трудилась: и посудомойкой в привокзальном кафе, и официанткой в ресторане, и даже редактором одного из столичных изданий. Однако вскоре Бубнова поняла, что на красивую жизнь этим не заработаешь, поэтому устроилась массажисткой в салон красоты при «Останкино». Девушка не скрывала, что именно там она надеялась подцепить себе богатого мужа и с его помощью пробиться в звезды. Ей повезло: однажды на расслабляющий массаж к сибирячке заглянул Джозеф Кей – коммерческий и финансовый директор ОРТ. Чем закончился сеанс релаксации, история умалчивает, но вскоре о Софье Бубновой заговорила вся страна.

Софья БУБНОВА в зените славы в конце 90-х... (фото Анатолия БЕЛЯСОВА)

Софья БУБНОВА в зените славы в конце 90-х… (фото Анатолия БЕЛЯСОВА)

Главный отечественный канал потратил на раскрутку Софьи более $200 тыс. и тем самым помог 24-летней певице выпустить пластинку. Директору ОРТ пришлось выложить круглую сумму на съемку клипов (около $45 тыс.). За две недели января 1999-го эти ролики прокрутили все музыкальные каналы страны. Правда, Джозеф заплатил за это $460 тыс.

Но вскоре Софья Бубнова исчезла с экранов телевидения столь же стремительно, как и появилась. Оказалось, что в 2000 году девушка женила на себе Джозефа и уехала с ним в Штаты. Кей помог супруге получить грин-карту, нанял лучших педагогов для занятий вокалом, снял звукозаписывающую студию. Но в 2004 году узнал, что «девушка-чукча» закрутила роман со своим учителем пения. В 2007 году суд Манхэттена постановил, что Софья Бубнова должна выплатить бывшему мужу компенсацию в размере $100 тыс.

...и теперь

…и теперь

- Бубнова согласилась на развод без раздела имущества, – рассказал адвокат Кея Эммануил Зельцер. – Их брак расторгли 24 августа 2004 года, но Софья не унималась и регулярно просила у Джозефа деньги. Получив однажды отказ, Бубнова взорвалась и призналась, что никогда не хотела быть женой моего клиента, а только использовала его, чтобы получить деньги на финансирование своей карьеры.

Сегодня некогда известная певица живет на два города – Санкт- ПетербургНью-Йорк и избегает всякого контакта с журналистами.

Муси-пуси

Певица из Нальчика Екатерина Чупринина, более известная как Катя Лель, своей успешной карьерой обязана бывшему владельцу ресторана в гостинице «Рэдиссон-Славянская» «Сумосан» Александру Волкову. За глаза в богемных кругах его называли просто Саша, присовокупляя к имени существительное, обозначающее филейную часть тела человека. Волков объяснял, что такое прозвище к нему приклеилось из-за частых нравоучений оппонентам: «В моей ж…е больше мозгов, чем в твоей голове!».

Судьбоносная встреча Александра Михайловича и Кати произошла в 1996 году.

- Я приехал на выступление к Леве Лещенко, — вспоминал Волков. — Зашел в гримерную, увидел девочку, глазки у нее блестели… Я завелся!

Ради финансовых вливаний Катя ЛЕЛЬ была готова на все: даже спать с Сашей Жо...ой

Ради финансовых вливаний Катя ЛЕЛЬ была готова на все: даже спать с Сашей Жо…ой

Александру на тот момент было 46 лет. Бэк-вокалистке Лещенко Кате Чуприниной — всего 22. Волков стал спонсировать девушку, не жалея средств. Привлекал к сотрудничеству с начинающей артисткой лучших специалистов: за каждый хит («Муси-пуси» и «Мой мармеладный») платил Максиму Фадееву по $30 тысяч.
Однако вскоре оперившаяся Лель решила, что может обойтись без своего старшего товарища и как женщина, и как певица. Волков, почуяв неладное, попросил заключить юридический договор, но девушка «кинула» своего благодетеля, отказавшись делиться с ним прибылью от своих выступлений. А ведь по самым скромным расчетам только на последнем этапе сотрудничества с Лель Волков вложил в нее не менее $3 млн.!

В сентябре 2008 года продюсер певицы скончался от онкологического заболевания, но Катя горевать не собиралась и уже через месяц сыграла свадьбу со спортсменом Игорем Кузнецовым. Сейчас некогда популярная Лель занимается домашним хозяйством, воспитывает дочку и лишь изредка появляется на светских мероприятиях.

Жасмин по имени Сара

В число исполнительниц, обиженных в разные годы своими благоверными, вошла и певица Жасмин. Ее настоящее имя — Сара Манахимова. Девушка выросла в интеллигентной еврейской семье в Дербенте. Когда Саре было 15, ее мама скоропостижно скончалась. Но не успели высохнуть  слезы, как родня просватала осиротевшую девчушку за богатого жениха: 32-летний Вячеслав Семендуев, владелец элитных бутиков и ресторанов, специально приехал на Кавказ, чтобы найти себе невесту. Свадьбу сыграли шумную, а уже через год у пары появился ребенок.

Раскрутка Сары вылилась Семендуеву в приличную сумму: одни расходы на «сольники» Жасмин в ГЦКЗ «Россия» обошлись бизнесмену в $1 млн. Кстати, режиссером этих шоу выступила сама Алла Пугачева. Ее гонорар составил около $150 тыс. На один только клип новоиспеченной певицы Вячеслав тратил от $100 до $150 тыс.

Певица ЖАСМИН не только качала миллионы из спонсора-мужа, но и давала ему поводы для ревности, за что и поплатилась

Певица ЖАСМИН не только качала миллионы из спонсора-мужа, но и давала ему поводы для ревности, за что и поплатилась

Но красивая сказка рухнула в одночасье: однажды бизнесмен приревновал свою знаменитую супругу к охраннику и впервые поднял на нее руку. В июле 2006-го по всем СМИ разнеслась весть о том, что Семендуев избил свою супругу: девушку госпитализировали с переломом носа, сотрясением мозга и множественными ушибами. Против Семендуева завели уголовное дело, однако вины своей бизнесмен так и не признал.

- Сара не знает ни одной ноты! — объяснял Вячеслав в своем заявлении. — Мною лично были организованы съемки 22 видеоклипов, выпущены шесть альбомов, проведены три сольных программы с последующим эфиром на центральных телеканалах. То, что в СМИ называется «семейной драмой Жасмин», на самом деле хорошо спланированная провокация в мой адрес, целью которой являются развод, получение львиной доли имущества и активов моих компаний.

Потеряв богатого спонсора в лице мужа, певица ушла в тень российской эстрады. Сейчас девушка снова замужем — за молдавским бизнесменом Иланом Шором - и все больше времени уделяет семейной жизни.

Самолет в подарок

Наталья Ветлицкая свою карьеру начала в 17 лет: работала балетмейстером в балете «Рецитал», затем танцовщицей и бэк-вокалисткой в популярной группе «Рондо». Заняться вокалом ее заставил первый муж – певец Павел Смеян. В 1985 году на экраны страны вышел фильм «Поезд вне расписания», в котором звучала песня, исполненная Смеяном в дуэте с Ветлицкой. В 1988-ом Наталья стала солисткой группы «Мираж», а затем и вовсе ушла в свободное плавание.

Развитие ее певческой карьеры было бы невозможным без помощи влиятельных мужчин. Снять и запустить в эфир первый клип «Посмотри в глаза» ей подсобил бизнесмен Павел Ващекин. Но самым ярким «сотрудничеством» стал роман Ветлицкой с Сулейманом Керимовым (российский предприниматель, член Совета Федерации от, владелец футбольного клуба «Анжи»).

Наталья ВЕТЛИЦКАЯ даже после расставания с КЕРИМОВЫМ не осталась в накладе

Наталья ВЕТЛИЦКАЯ даже после расставания с КЕРИМОВЫМ не осталась в накладе

Бизнесмен появлялся с певицей на светских мероприятиях, и многие ошибочно считали ее его супругой. Богатый ухажер подарил своей пассии продюсерский центр «Рамона» стоимостью в $3 милн. и спонсировал все ее клипы. На 38-летие Ветлицкой Керимов подарил подвеску с бриллиантами за $10 тыс.

Однако вскоре воображение Сулеймана потрясла другая звезда – балерина Анастасия Волочкова. Керимову удалось загладить свою вину перед Ветлицкой: на прощание он преподнес Наташе ключи от квартиры в Париже и самолет. Отношения между бывшими возлюбленными сложились настолько трепетными, что при расставании Сулейман «передал» певицу своему товарищу бизнесмену Михаилу Топалову, отцу Влада Топалова.

В 2004 году Ветлицкая родила дочь Ульяну от своего тренера по йоге и с тех пор ведет более размеренный образ жизни. Правда, иногда вспоминает молодость – выходит на сцену в рамках «Дискотек 90-х».

Кофе с перцем

Исполнительница некогда популярных хитов «Любовь-холодная война», «Кофе с перцем» Татьяна Лихачева тоже ушла в забвение, несмотря на довольно успешный старт.

Свою карьеру девушка начинала на подпевках у Маши Распутиной, но вскоре решила отказаться от коллективного творчества и занялась сольным пением. В 23 года Татьяна стала лауреатом народной премии «Золотой граммофон – 2001». Конечно, Лихачева была довольно талантливой (не зря же ее приняли в миланский «Ла Скала»), но без «тугого кошелька» и тут не обошлось.

Продвижением начинающей артистки занимался Костя Георгиев (в криминальной среде известный как Костя-Осетин или Пекинский) – владелец крутого по тем временам ресторана «Пекин» и одноименной гостиницы.

Таня ЛИХАЧЕВА существовала как певица до тех пор, пока был жив ее спонсор Костя ПЕКИНСКИЙ

Таня ЛИХАЧЕВА существовала как певица до тех пор, пока был жив ее спонсор Костя ПЕКИНСКИЙ

Знакомство Лихачевой с Пекинским случилось на Неделе высокой моды в Москве. Тане на тот момент было всего 20, она только-только поступила в Академию имени Гнесиных. Прознав, что понравившаяся ему девушка – певица, 43-летний Константин пригласил ее с выступлением в свой ресторан. С тех пор они не расставались.
- Специально для меня писались песни, он лично организовывал мои концерты, занимался промоушеном, платил зарплату всей труппе, — с благодарностью вспоминала Татьяна своего покровителя.

Но 28 сентября 2001 года Лихачеву и Георгиева сбила машина. Таня отделалась переломом ноги, а вот Константину повезло меньше – серьезная травма повлекла длительное лечение в столичном институте травматологии. Около этой больницы спустя пять месяцев его и убили. С тех пор о Лихачевой, как о певице, ничего не слышно.

Прыжок из окна

Наталья Лагода (настоящая фамилия — Фисак) приехала в Москву на заработки из Украины, где у нее остались родители и  грудной ребенок. В столице девушка сняла комнату и устроилась на рынок торговать овощами. Но вскоре Наталье поступило более выгодное предложение по работе – ее пригласили танцовщицей в популярный в те времена стриптиз-клуб «Доллс». Именно там Фисак познакомилась с его владельцем – бизнесменом Александром Кармановым. Он каждый вечер оставлял стриптизерше по тысяче долларов, а потом и вовсе сделал из нее певицу. Карманов не пожалел денег и снял своей пассии клип на песню «Маленький Будда», который в последствии долго крутили по телевидению.

Удивительного шарма красавица Наталья ЛАГОДА...

Удивительного шарма красавица Наталья ЛАГОДА…

Щедрый благодетель решил и жилищный вопрос девушки: подарил шикарную «трешку» в центре столицы, куда Наташа смогла перевезти своего маленького сына.

Прошло несколько лет и чувства Александра охладели. Он увлекся другой восходящей звездой – солисткой «Блестящих» Ольгой Орловой. Пережить предательство Лагода оказалась не в силах — и выпрыгнула из окна собственной квартиры на глазах у маленького сына. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь артистки.

- Мне казалось, что я не смогу жить без Саши, — призналась нам Наташа. – В тот момент я ничего не соображала и думала, что люблю Карманова больше собственного ребенка. Несколько недель я находилась между жизнью и смертью, но Саша нашел лучших врачей и помог мне выбраться из этого ада. Пришлось пережить трепанацию черепа и 12 сложнейших операций, заново учиться говорить, читать и писать. У меня ушло четыре года на восстановление.

Сегодня некогда популярная певица живет в Луганске со своим мужем – автомехаником Виталием. Свою квартиру в Москве Лагода продала, а вырученные деньги вложила в семейный бизнес – открыла станцию техобслуживания. С певческой карьерой Наташа попрощалась навсегда: после несчастного случая у нее пропал голос.

...сейчас стала солидной дамой. Фото: vk.com

…сейчас стала солидной дамой. Фото: vk.com

Вероника МОРГУНОВА

Оригинал материала: "Экспресс газета"