По Соседству С Президентом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олег Дерипаска строит виллу в центре Сочи

1178537378-0.jpg Информация о переносе в 2008 году официальной резиденции Президента России из Бочарова Ручья в санаторий «Сочи» входит в разряд государственных тайн. Однако секретный проект каким-то образом стал известен Олегу Дерипаске, и миллиардер даже успел кое-что предпринять. Каково же будет удивление преемника Владимира Путина, когда, приехав в «Сочи», он буквально через забор увидит шикарную виллу алюминиевого магната. Информированности и предприимчивости олигарха можно позавидовать. Стать соседом президента мечтают многие. Правда, ставить миллиардеру в вину желание сблизиться с главой государства не совсем корректно. Если объективно проследить историю с самого начала, то получается совсем даже наоборот.

Дело в том, что несколько лет назад Дерипаска выкупил примыкающий к санаторию «Сочи» пансионат «Родина» и перестроил его в эксклюзивный бутик-отель. По уверению местных старожилов, только итальянские дизайнеры получили за разработку проекта миллион евро, а уж само строительство потянуло намного дороже. Но оно того стоило.

Гранд-отель & СПА «Родина» по праву считается самым шикарным местом на Черноморском побережье. Это подтверждает запись в книге отзывов, которую оставили топ-менеджеры «Русского алюминия»: «Родина» — единственное место на Кавказе, где чувствуешь себя, как в Европе».

Отдых класса «люкс»

Отель получился настолько хорошим, что, прилетая в Сочи, олигарх сам останавливается там в «люкc» — апартаментах «Lauren» стоимостью 70 000 рублей в сутки.

Решение срочно улучшить жилищные условия он принял, узнав о намечающемся соседстве. Сообразив, что всего через год санаторий «Сочи», а вслед за ним и «Родина» станут одним из центров политической жизни страны, олигарх тут же представил себе всю выгоду роли радушного хозяина и велел начать строительство.’

Два роскошных особняка: один — дом приемов, другой — личная резиденция олигарха -поражают даже в недостроенном виде. Площадь каждого — более 1500 кв. метров: Существенно больше, чем предполагаемая дача будущего президента в санатории «Сочи», да и нынешняя в Бочаровом Ручье.

Перенос резиденции первого лица государства обусловлен несколькими факторами. В принадлежащем управделами президента санатории «Сочи» лучше развита инфраструктура, там легче организовать охрану и из него значительно быстрее добираться до аэропорта и курорта Красная Поляна.

Любимый же Владимиром Путиным Бочаров Ручей сохранит статус правительственной резиденции, и ему, какой бы пост он ни занял после президентских выборов, не придется менять привычное место отдыха.

Оригинал материала

«Экспресс-газета» от origindate::07.05.07