По данным Bloomberg, швейцарская прокуратура арестовала новые счета крупнейши акционеров ЮКОСа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Правда, и эти деньги могут быть "не последними"

Оригинал этого материала
© "Newsru.com"origindate::29.03.2004, Фото: rtvi.ru

Швейцария заморозила на счетах владельцев ЮКОСа несколько миллиардов долларов

Converted 16454.jpg

Власти Швейцарии заморозили деньги на счетах совладельцев ЮКОСа, которых российская Генпрокуратура подозревает в сокрытии налогов, мошенничестве и других преступлениях. Конкретная сумма в сообщении Bloomberg пока не указывается, речь, по данным агентства, идет о "нескольких миллиардах швейцарских франках".

Средства были заблокированы на прошлой неделе по запросу российских правоохранительных органов. Информация об этом появилась только в понедельник.

Швейцарские власти также провели обыски в домах, изъяли документы и допросили ряд лиц в качестве свидетелей, сообщили в бернском офисе генерального прокурора Швейцарии.

Между тем, как утверждают адвокаты Ходорковского, представляющие контору "Poncet Turettini Amaudruz & Associes and Greenberg & Traurig", власти Швейцарии заморозили счета акционеров МЕНАТЕПА на предполагаемую сумму более 4 миллиардов долларов.

11 марта Швейцарская прокуратура уже блокировала банковские счета совладельцев НК ЮКОС Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Леонида Невзлина и других, фигурирующих по так называемому "делу ЮКОСа". Однако Невзлин заявил, что сделано это, "чтобы Каримову порадоваться" (Каримов - следователь по делу ЮКОСа).

"У меня там было 1100 долларов, это сумма, нужная для подкрепления кредитных карточек для меня и моей жены. Денежки в хорошем месте. Это не последние 5 млрд долларов, пусть морозят", - заявил Леонид Невзлин после первого сообщения о блокировании средств. Он, правда, не смог уточнить, сколько миллиардов или центов хранили на своих заблокированных счетах Платон Лебедев и Михаил Ходорковский.

Теперь, по данным Bloomberg, швейцарская прокуратура нашла другие счета крупнейших акционеров ЮКОСа и арестовала средства на них. Правда, и эти деньги могут быть не последними.[...]