По делу Деда Хасана вынесен приговор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве вынесен обвинительный приговор в отношении Деда Хасана (Аслана Усояна)

Один из фигурантов резонансного уголовного дела об убийстве лидера российского преступного мира Деда Хасана (Аслана Усояна) обвинен в убийстве.

Люблинский районный суд города Москвы вынес приговор известному в криминальном мире "вору в законе" Ульфату Тагиеву (он более известен как Руфат Гянджинский), являющемуся одному из основных фигурантов громкого уголовного дела об убийстве «короля» российской преступности Аслана Усояна (Деда Хасана), сообщает газета "Известия". В итоге, за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 году, а также за незаконный оборот оружия Тагиев получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В колонию, впрочем, Тагиев пока не отправится и останется под стражей в столичном СИЗО: это напрямую связано с расследованием резонансного дела об убийстве Деда Хасана, совершенного в Москве 16 января 2013 года.

33-летний уроженец азербайджанского города Гянджа Ульфат Тагиев, который по оперативным данным входил в ближайшее окружение "вора в законе" Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) был задержан в Москве в сентябре 2013 года оперативниками МВД и управления ФСБ РФ по Московской области. Он был коронован Джаниевым и другими ворами в законе в декабре 2012 года в Дубае и являлся представителем мафиозного клана, противостоящего группировке криминальных авторитетов, лидером которой до недавнего времени был Дед Хасан.

Его подозревали в серии убийств своих авторитетных земляков и других представителей криминального мира. В ходе следственных действий Руфат Гянджинский дал показания о том, что он курировал киллера, стрелявшего в Деда Хасана, и лично разрабатывал детали самой операции. «Не случайно, что составить маршрут убийце попросили именно Тагиева, он долгое время считался «штатным» киллером в банде Ровшана Ленкоранского, главного врага клана Деда Хасана», - рассказал журналистам федерального СМИ конфиденциальный источник в правоохранительных органах. Однако организатором или заказчиком этого убийства Тагиев себя не признал. Также он наотрез отказался назвать имена заказчиков убийства Деда Хасана.

Помимо истории с убийством Деда Хасана, Гянджинский является подозреваемым еще в нескольких уголовных делах. В частности, в одном из них речь идет об убийстве в апреле 2012 года на Пресненском Валу в Москве криминального авторитета Ильгара оглы Джабраилова (Данабаш), который был влиятельной фигурой в окружении Деда Хасана и отвечал в том числе и за его безопасность. Когда 52-летний Ильгар Джабраилов остановился на своей Toyota Land Cruiser перед светофором, к нему подбежал киллер и расстрелял его через окно.

Следует также добавить, что в качестве преемника Аслана Усояна после его смерти многие наблюдатели часто называли известного "вора в законе" Тимура Мирзоева (Тимура Свердловского), считавшегося племянником Деда Хасана и являвшегося "смотрящим" за Свердловской областью. Однако 30 января 2014 года Мирзоев скончался на 57-м году жизни в московской городской больнице №20. С тех пор ни нового "смотрящего" за Средним Уралом, ни лидера в клане, столь же авторитетного как Дед Хасан, пока не появилось.

Ссылки

Источник публикации