По делу Пола Хлебникова задержан офицер ФСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По делу Пола Хлебникова задержан офицер ФСБ Сотрудники Генпрокуратуры, которые расследуют убийство главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова, задержали и поместили в следственный изолятор Лефортово капитана ФСБ Романа Сливкина

" Причем он является подозреваемым не по основному делу убийству журналиста, а по эпизоду выделенному в результате следствия: ему инкриминируют похищение человека.

Этим человекам являлся Ахмед-Паша Алиев, бывший дагестанский милиционер. Покинув ряды органов МВД он некоторое время руководил махачкалинским филиалом банка "Югорский", однако банк лопнул и неудачливый бизнесмен скрылся в Москве. Однако и здесь ему не везло. 
Напомним, что 27 сентября около 22 часов на службу "02" позвонил некий кавказец, сообщивший, что его удерживают в качестве заложника. По названному им адресу была направлена группа немедленного реагирования из местного отделения, а после того как дверь милиционерам не открыли, на место происшествия выехал спецназ. Ворвавшись в квартиру, оперативники задержали трех кавказцев, которые там находились. Двое из них – чеченцы Аслан Сагаев и Казбек Эльмурзаев. Третий – дагестанец Ахмед-Паша Алиев. По данным МВД, он и сообщил в милицию, что захвачен в заложники. 
Позднее А-П.Алиев дал показания, что 16 сентября был приглашен своими бывшими партнерами по бизнесу в ресторан, где он был захвачен в заложники. Причем партнеры по бизнесу оказались ни много, ни мало капитанами ФСБ: Роман Сливкин из управления по борьбе с бандитизмом ФСБ России, Олег Сачков и Дмитрий Фролов из военной контрразведки ФСБ. За освобождение они вымогали у дагестанца 300 тыс. долл. И именно из их квартиры он был освобожден спецназом. 
При обыске в квартире сыщики обнаружили три пистолета, один из которых оказался пистолетом-пулеметом Стечкина. Оружие изъяли и вчера утром отправили на баллистическую экспертизу. Говорить о предварительных выводах баллистиков пока рано, однако известно, что изъятое оружие оказалось того же типа, из которого 9 июля этого года на улице Докукина был застрелен Пол Хлебников. Это и послужило для начальника ГУВД Москвы генерала Пронина основанием для заявления о раскрытии громкого преступления. 
О том, что в его похищении дагестанца замешаны офицеры спецслужб А-П.Алиев написал в письме на имя Генпрокурора РФ Владимира Устинова. О судьбе двух других похитителей пока ничего не известно. Кстати, по информации адвокатов задержанного капитана ФСБ утверждают, что кавказца никто не похищал, а А-П.Алиев действительно был должен им крупную сумму денег. 
Напомним, П.Хлебников был смертельно ранен выстрелом в голову поздно вечером 9 июля в Северо-восточном административном округе. Он скончался в машине "скорой помощи". Прокуратурой Северо-восточного административного округа было возбуждено уголовное дело по статье 105 ("убийство"). Расследованием этого дела занимается Генпрокуратура. 
По версии следствия, двое киллеров открыли огонь из пистолета в тот момент, когда журналист выходил из своего офиса по адресу улица Докукина, 16. Всего было сделано более 10 выстрелов. В П.Хлебникова попали 4 пули. Преступники скрылись в автомобиле ВАЗ-2115 темного цвета. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации