По делу о злоупотреблениях задержан экс-глава дочернего банка «Роснефти» Дмитрий Титов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По информации источников, «делу пока не дают огласки, надеясь договориться»

30-3-b.jpg

Дмитрий Титов


Бывший президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти», Дмитрий Титов был задержан правоохранительными органами в конце июня, сообщили «Ведомости» со ссылкой на двоих знакомых Титова и бывшего топ-менеджера «Роснефти».

По какому обвинению задержан Титов, источники не уточнили. По их версии, задержание связано со старым уголовным делом о злоупотреблениях в ВБРР, которое инициировала «Роснефть».

По закону, задержать человека правоохранительные органы могут на 48 часов, затем вопрос о мере пресечения рассматривает суд. Титов сидит, и это не домашний арест, рассказали изданию знакомые экс-главы ВБРР.

Титов работал в ВБРР с конца 1990-х годов до 2009 года. В 2012 году «Роснефть» инициировала расследование в отношении кредитов, выданных при бывшем руководстве ВБРР, писали «Ведомости» со ссылкой на источники. Следственные органы ГУ МВД по Москве по заявлению главы правления ВБРР Григория Курцера возбудили уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ссылаясь на «Интерфакс», газета писала, что Титова подозревают в том, что он единолично без одобрения кредитным комитетом принял решение о выдаче 900 млн рублей в виде кредита Раевской птицефабрике, а в целом действия экс-главы банка привели к возникновению проблемных долгов на 2 млрд рублей. Обвинения Титову не предъявляли.

В начале июня экс-глава ВБРР вошел в совет директоров банка «Возрождение». По словам источников, вместе с партнерами, бывшими топ-менеджеры группы «Роснефти», Титов контролирует группу небольших пенсионных фондов, которые владеют миноритарным пакетом акций «Возрождения» через управляющую компанию «Инвестиционный стандарт».

Ранее в отношении экс-главы ВБРР Дмитрия Титова было возбуждено не одно уголовное дело.

В отношении 45-летнего Дмитрия Титова, бывшего президента Всероссийского банка развития регионов, возбуждено еще одно уголовное дело, и вновь - по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил источник в столичных правоохранительных органах.

«Накануне в ходе допроса Дмитрия Титова следствие установило, что он, будучи президентом ВБРР, неоднократно принимал решения о кредитовании предприятий с нарушением норматива Центрального Банка России о лимите риска на одного заемщика, злоупотребляя своими должностными полномочиями вопреки интересам акционеров, - рассказал собеседник агентства. - В результате, по оценке экспертов, банк понес ущерб, и сейчас сумма проблемных долгов перед ВБРР сейчас превышает 2 миллиарда рублей».

Источник уточнил, что Дмитрий Титов отпущен под подписку о невыезде.

Ранее тот же источник рассказал корреспонденту «БалтИнфо», что в отношении бывшего руководства ВБРР, в том числе Дмитрия Титова и Тимура Назырова, бывшего вице-президента, а также генерального директора ООО «Раевская птицефабрика» Наума Бабаева 28 марта возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере, совершенное в составе преступной группы». Нынешнее уголовное дело стало вторым в отношении бывшего президента банка.

Ссылки

Источник публикации