По дороге в Москву. Матвиенко, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Сегодня на заседании городского правительства официально объявят об отставке председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимира Дедюхина. Как и предсказывали «Известия», он возглавит один из департаментов Министерства по делам национальностей.

Вчера председатель КБДХ Владимир Дедюхин завизировал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Господин Дедюхин пояснил «Известиям», что намерен покинуть состав городского правительства «в связи с предложением перейти на работу в Министерство по делам национальностей». В федеральном ведомстве, возглавляемом экс-начальником Владимира Дедюхина Владимиром Яковлевым, главного петербургского дорожника ожидает пост главы департамента регионально-экономических программ.

Предполагается, что с сегодняшнего дня временно исполнять обязанности главы комитета станет первый заместитель господина Дедюхина Михаил Чурилов. Тем не менее вопрос о преемнике Владимира Анатольевича, который займет кресло председателя на постоянной основе, пока остается открытым.

В аппарате вице-губернатора Олега Виролайнена, в чьем подчинении находится КБДХ, не смогли прояснить вопрос о будущем главе этого ведомства. Тем не менее, по мнению смольнинских собеседников «Известий», губернатор Валентина Матвиенко, выбирая нового подчиненного, не станет «далеко ходить за кандидатами», поскольку главой комитета должен стать «человек, уже работающий с КБДХ и не понаслышке знакомый с дорожно-благоустроительной сферой». Пока что наиболее вероятным претендентом на пост председателя КБДХ выглядит глава одного из крупных государственно-унитарных предприятий, подведомственных комитету.

Впрочем, в связи с повышенной конкуренцией в борьбе за столь ответственную должность возможен выбор и иных кандидатур. Ведь речь идет о комитете, через который ежегодно проходит расходование более 10% бюджетных средств. Так, в 2002 году КБДХ заведовал распределением примерно 6,6 млрд рублей, в 2003-м и 2004-м - порядка 12 млрд рублей; в проекте бюджета на 2005 год благоустроителям отведено и вовсе более 13 млрд рублей.

"