По законам революционного времени

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По законам революционного времени FLB: С дачи экс-главы Администрации президента Украины Виктора Медведчука, которую «охранял» Правый сектор, пропало имущество на 10 миллионов гривен

"
3e62c4b43d958bc4008e3201b22ba82a.jpeg
Инвентаризация на недавно захваченной даче экс-главы Администрации президента Украины Виктора Медведчука «Медвежья дубрава» в Закарпатье показала недостачу свыше 10 млн гривен, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» «51-летний господин Яковлев», обратившийся 29 марта с соответствующим заявлением в милицию. В частности, Яковлев утверждает, что из «Медвежьей Дубравы» были похищены 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность . По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Как известно, «Медвежью дубраву» захватили боевики Правого сектора, базировавшиеся там с 23 по 26 марта. МВД Украины, правда, выражается более тактично: «По его словам [Яковлева], охрану вверенной ему базы отдыха с 23 по 26 марта этого года осуществляли представители общественной организации «Правый сектор». «Ну и ну... Не бойся, Дима», – обращается к лидеру Правого Сектора Дмитрию Ярошу Олег Царев – последовательный противник нынешней киевской власти и один из кандидатов в президенты Украины со своей странички в Facebook. – «Самое главное, что народ скоро отправит эту власть в отставку. Скоро все будет хорошо. Ведь чем быстрее будет наведен в стране порядок, тем больше шансов для таких как ты не быть убитыми, а быть посажеными. Согласись, это лучше. Да и наказания можно избежать, если доказать, что сам лично ничего не штурмовал и, к тому же, с властью активно сотрудничал. Мы же знаем с тобой про десять миллионов... Интересно, а побратимы тоже знают? У вас же положено на всех поровну делить. Скажут, что из-за таких, как ты, Крым отделился и в стране разруха, скажут, что с иностранными государствами сотрудничал. А ты им: Бандера с Шухевичем тоже сотрудничали с иностранцами – и ничего. Они же герои, а героям слава... Не обижайся. Я по-дружески шучу. Мы же понимаем, что вам надо борьбу переводить на другие рельсы. Это при Януковиче можно было пулять в милиционеров, и мировое сообщество называло это мирными протестами. Сейчас все поменялось. Сейчас власть стреляет в побратимов – и ничего не сделаешь. Демократия… ».
2257d43d7bf6933a8da11a9ab5ced830.jpeg
Напомним, это уже не первый случай, когда радикальную группировку обвиняют в краже имущества. Так, 28 марта издания города Ровно соощили о том, что на торжественные и многолюдные похороны координатора Правого Сектора по Ровенской области Александра Музычко Дмитрий Ярош прибыл на машине Януковича-младшего, ранее пропавшей из Межигорья. « Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Это во-первых. Во-вторых, везти Яроша в небронированном авто – это преступление халатности . Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах...», – резонно ответили на недоуменные вопросы общественности представители Правого Сектора, без ложного стеснения подтвердив, что ездят на машинах Януковича. А 16 марта в Чернигове пропали 43 «КАМАЗа», предназначеные для отправки в Казахстан. Как выяснилось, «арестовали» партию грузовиков также бойцы Правого сектора. После обращения представителей автозавода в прокуратуру Украины, а также в МИД России и Казахстана, движимое имущество с трудом удалось вернуть."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации