По иску гражданина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По иску гражданина Юридические баталии вокруг «шестой кнопки» продолжаются

"В конце прошедшей недели одна из судебных инстанций запретила Минпечати приостанавливать, отзывать, аннулировать или «тем или иным образом ограничивать» действие лицензии на телевещание, выданной 20 мая «Медиа-социуму». Кроме того, Минпечати обязано приостановить действие лицензии МНВК.

Такое предписание содержится в исполнительном листе Теснинского городского суда Ленинградской области, который поступил в Минпечати. Исполнительный лист был направлен в ведомство судебным приставом Главного управления Минюста по Москве Игорем Бурмаковым. Данное исполнительное производство и решения, содержащиеся в исполнительном листе, должны быть выполнены Минпечати в пятидневный срок с момента получения этого документа.
Как заявил корреспонденту газеты «Время новостей» председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов, решение суда в телекомпанию пока не поступало. «Мы не видели даже исполнительного листа. К нам поступило постановление о возбуждении исполнительного производства, выданное на основании исполнительного листа Теснинского суда. Единственное, что мы знаем, что в качестве взыскателя выступил гражданин Нечаев Михаил Александрович, житель г. Тесны», -- заявил он.
Согласно решению суда запрещается препятствовать «Медиа-социуму» свободно осуществлять телевещание на «шестой кнопке», а также ограничивать деятельность органов управления «Медиа-социума» и ЗАО «Шестой телеканал». МНВК также должно запретить любым лицам препятствовать «Медиа-социуму» владеть, пользоваться и распоряжаться «имуществом, включая недвижимость и нематериальные активы». Г-н Черновалов так прокомментировал этот пункт постановления: «Это решение, по-моему, войдет во все учебники по юриспруденции. В настоящее время «Шестой телеканал» фактически захватил помещения, технику и видеоматериалы, которые находятся в ТТЦ и принадлежат МНВК. Представьте себе, что если у вас что-то отберут, а суд признает законность этого», -- подчеркнул он.
Кроме того, Московский арбитраж в четверг удовлетворил иск «Лукойл-Гаранта», признав недействительным решение совета директоров МНВК от 7 марта о созыве собрания акционеров компании 22 марта, на котором была избраны ликвидационная комиссия и ее председатель Павел Черновалов. По словам г-на Черновалова, решение Московского арбитража в законную силу пока не вступило и будет обжаловано в положенный месячный срок. «Мы не относимся этому как к трагедии, -- заявил он, подчеркнув: -- Чем дольше будет тянуться история по отмене незаконного решения, тем больше будет увеличиваться сумма убытков, которые будут предъявлены нами государству»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации