По каким законам живет и работает компания «Мортон»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Image62804687 02.jpg

Скандалы, связанные со строительством в охранной зоне «Лосиного Острова», незаконной вырубкой деревьев в Кучино или снесением охраняемого лесопарка, сопровождают «Мортон» с 2005 года.


Как жители Кучино с Ручьевым воевали за березовую рощу


Затяжной скандал длился несколько лет между жителями Кучино и строителями «Мортона» по поводу вырубки березовой рощи


В 2012 году в Кучино возникло стихийное экологическое движение в защиту Кучинской березовой рощи, расположенной в соседней Балашихе (мкрн. Салтыковка). Роща была высажена кучинскими школьниками в 1946-1948 гг. в память летчиков-героев, погибших в Великую Отечественную войну. На месте рощи до войны располагался полигон связи. Противостояние жителей и застройщика привело к возникновению лагеря защитников рощи, в круглосуточном стоянии принимали участие сотни жителей. Благодаря личному вмешательству губернатора Московской области С.К. Шойгу рощу удалось отстоять. В дальнейшем под руководством генерала М.Н. Новика проведена большая работа по благоустройству рощи и созданию там спортивных площадок.


С 2012 года активно ведутся работы по благоустройству лесопарка в Северном Кучино на базе земель федерального лесного фонда (кварталы 69, 70, 48 Ногинского филиала ГКУ МО "Мособллес"). В июне 2012 г., общаясь с кучинцами, губернатор Сергей Шойгу призвал жителей привести окружающие леса в порядок. Организаторами работ стал писатель А.Г. Баташев и Инициативная группа защитников Кучинской березовой рощи, при поддержке горадминистрации, меценатов, лесничества и коммунальных компаний. В 2012-2014 гг. героическим трудом жителей большая часть территории лесопарка была очищена от непроходимого бурелома.


В настоящее время ведутся переговоры горадминистрации Железнодорожного и Правительства Московской области о передачи данного леса в пользование города в целях организации парка и рекреационной зоны.


Написал заявление в прокуратуру возбудить на владельца ГК "Мортон" Ручьева уголовное дело


Image62804687 04.jpg


Помогите спасти нашу березовую рощу в Северном Кучино. Еще не поздно. Сегодня вырублено порядка 160 деревьев. Жители организовали дежурство. Но эти гады из "Мортона" сделали три волны вырубок. Полиция конфискует у них бензопилы, они приходят с новыми. Мы требуем остановить порубки, требуем убрать забор и вагончики, требуем правосудия над теми, кто творит беспредел.


Почему за маленькие преступления у нас сажают на 15 суток, а тех, кто незаконно рубят деревья, полиция гоняет, но не задерживает? Конечно, зрелище таджиков, бегущих от полиции с матрасами из своих будок выглядело бы смешным. Но так грусто, что в нашем Подмосковье не действует закон, и органы правопорядка, зная о ситуации, не предпринимают решительных мер по пресечению противозаконной деятельности и экоцида. Имитация деятельности.


Image62804687 10.jpg Image62804687 09.jpg


Сегодня черный день для Подмосковья. Очередная эколологическая катастрофа. Леса - легкие нашего города - вырубаются как-то буднично. С того момента, как "Мортон" огородила наш парк, уже вырублено то там, то тут порядка 300 деревьев.


Image62804687 11.jpg


Я добрался до нашего леса только в 21:30. Я уже знал, что была огромная порубка, но увиденное, конечно, шокировало. Березы штабелями лежат, как их срезали бензопилами. Огромные красивые березы. У нас очень красивый лес. Очевидцы рассказывают, что были и вековые сосны, но пилить сосну уголовное преступление. Мортоновские быстренько разрубили стволы и вывезли с участка.


Image62804687 05.jpg

Ручьев, Александр Валерьевич


В общем, Александр Валерьевич Ручьев может мнить себя крутым, но в нашей стране при наличии политической воли и не таких в Краснокаменск отправляли. Есть очевидный факт мошенничества в особо крупных размерах, совершенный умышленно организованной группой лиц по предварительному сговору. В нормальной ситуации требуется подготовить проект архитектурно-планировочного решения территории, утвердить его на общественных слушаниях, а потом рубить. Также важно внести изменения в градплан, что тоже предполагает общественные слушания. Ничего этого сделано не было. Что придумали хитрые жулики из "Мортона".


Image62804687 06.jpg


В 2010 году в Подмосковье прошел ледяной дождь, огромное количество деревьев погибло, надо было чистить лес. Березовую рощу давно почистили, она вполне ухожена в плане состояния деревьев. Но в 2010 г. администрацией Балашихи был принят документ, позволяющий компаниям владеющим или арендующим земельные участки, проводить санитарные порубки или сухостой. Под сухостой и поврежденные деревья жулики из администрации Балашихи и мортоновские представители определили 1600 деревьев. Есть четыре подписи под документом, конкретных людей. Собственно, многочисленные видео, фото материалы доказывают, что деревья на участке совершенно здоровы. Да, пока в этом легко еще убедиться воочую. Тем не менее была произведена порубка.


Image62804687 07.jpg


Разумеется, жителями были написаны заявления в милицию. При желании можно было бы и посадить порубщиков. Есть народная пословица: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Можно сажать разных джамшутов и лимитчиков, но я решил пойти другим путем. Вызвал полицию и написал заявление прямо на заказчика Ручьева. Раз он не хочет соблюдать установленную действующим законодательством Российской Федерации процедуру, значит должен отвечать по закону. Документ, легитимирующий вырубку деревьев, был получен мошенническим путем, искажены данные по состоянию деревьев. Вырубку осуществили вопреки предписанию прокуратуры и многочисленным но.. Рубили таджики-джамшуты и работяги из сопредельных регионов. Но заказчики всего этого безобразия - Александр Валерьевич Ручьев и группа неустановленных лиц, совладельцев ГК "Мортон". Совершено преступление и его заказчики должны сидеть в тюрьме.


Image62804687 08.jpg Image62804687 06.jpg


Ну, мы все понимаем, что в условиях России беспределом никого не удивишь. Да и никто не борется с ним в Подмосковье. Особенно с учетом того, что "Мортон" зачастил выигрывать тендеры Министерства обороны РФ. Однако Владимир Владимирович Путин недоволен тем, что происходит в сфере строительства жилья для военных. Сегодня с треском уволен глава жилищно-строительного департамента Минобороны. Поэтому с подрядчиками будут наводить порядок.


Так что я написал заявление. А что нам терять, если по этому подложному документу, они выпилят нашу рощу до 2 апреля, все 10 тыс. деревьев пойдут под нож. А напротив моего дома планируется, по предварительной информации, мегакотельная. Называйте меня эгоистом, но менять чудесный лесной воздух на газогенератор под окном не хочется.


Мотивы "Мортона" понятны. С точки зрения понятий, их квартал на месте уничтоженной школы из 16 подъездов, по слухам, не может быть введен в эксплуатацию без котельной. Они понастроили домин из бетона и пенопласта, продают там жилье, вероятно военным часть квартир пойдет. Но нет котельной - нет отопления и горячей воды. Поэтому не было никакого честного аукциона, ибо "Мортон" давно присматривался к этой территории и все проговорил заранее.


А с точки зрения закона, формат аукциона "на право заключения договора аренды земельного участка в целях жилищного строительства", предполагает форсированное освоение территории. Чтобы заказчик строил и вводил жилье максимально быстро, а также не придерживал, но активно продавал квартиры. Каждый лишний квартал времени аренды сопоставим со стоимостью нескольких квартир. Неудивительно, что в этой процедуре жильцов окружных домов забыли. Застройщики не считаются с жильцами, плюют на формальности, надеясь все сделать "задним числом".


В общем, у Ручьева много денег. Его ушлые адвокаты должны замять дело на уровне прокуратуры. Но если уголовное дело все же возбудят, рощу вероятно удастся сохранить.


Источник: http://lui-parnas.livejournal.com/75775.html


Ссылки

Источник публикации