По правую руку от власти. Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Выявленный и закрытый полицейскими в минувшие выходные игорный зал по ул. Каландаришвили, находился в одном здании со Счетной палатой Якутии, - сообщает 6 августа портал News.Ykt.Ru.

Корреспонденты проверили поступившую информацию, действительно, оказалось что, игровой зал работал прямо у входа в Счетную палату (на фото: правая дверь).

Main big.jpg

Когда в зал нагрянули полицейские, там присутствовали несколько игроков и девушки-администраторы. В ходе проверки были изъяты и направлены на экспертизу в криминалистический центр 20 игровых автоматов, т.н. "гаминаторы". Также было изъято 15 мониторов и системных блоков. На месте были обнаружены деньги в сумме более 70 тысяч рублей, вырученных от незаконной игорной деятельности и служебные сотовые телефоны с номерами постоянных игроков и смс-рассылками.

В Счетной палате изданию сообщили, что этой частью помещения они не владеют и ничего не знали о том, что через стенку работает игорный зал. "Раньше там было какое-то кафе, а потом мы и не интересовались, какое предприятие там работает", - сообщили в госучреждении.

2 (87)234234234.jpg

«В Якутске полицейские пресекли деятельность двух залов, оборудованных игровыми автоматами. "Рассадники зла" располагались по соседству с офисами федеральных госучреждений - в одном с ними административном здании, по улице Каландаришвили, - во вторник ИА SakhaNews.

«У входа в помещение размещались средства видеонаблюдения. Окна были плотно заклеены непрозрачной пленкой. Информацию об открытии зала постоянные посетители получали через смс-сообщения. Однако все эти меры конспирации не помогли владельцам заведения спокойно осуществлять свою деятельность», - говорится в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

Полиция отчиталась о «разгроме» игорного заведения еще в минувшую субботу.

«Полиция продолжает мероприятия по выявлению и пресечению фактов организации незаконной игорной деятельности на территории республики. Оперативниками экономической безопасности и противодействию коррупции были выявлены очередные факты организации незаконной игровой деятельности. Залы игровых автоматов находились в административном здании по улице Каландаришвили города Якутска. Организатор устанавливается», - сообщало агентство VladTime.Ru со ссылкой на пресс-служб МВД по Республике Саха (Якутия)."