По президентскому указу N853 от 26 мая. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Руководитель Росимущества Юрий Петров подписал передаточные распоряжения в отношении госпакетов авиакомпаний "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр), "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и "Авиакомпании "Самара", входящих в состав авиальянса AiRUnion, говорится в сообщении Росимущества.

Росимущество в соответствии с указом президента об имущественном взносе в госкорпорацию "Ростехнологии" и об ОАО "ЭйрЮнион" передало в адрес регистраторов распоряжения о перерегистрации на имя госкорпорации 50,04% акций "КрасЭйр", 51% акций ДАЛ и 46,49% "Авиакомпании "Самара".

Госпакеты компаний AiRUnion передаются "Ростехнологиям" по президентскому указу N853 от 26 мая. В протоколе совещания у вице-премьера Сергея Иванова 3 сентября Минэкономразвития, Минтрансу и Росимуществу поручается внести в указ изменения до 1 октября.

"В текст указа для передачи госкорпорации "Ростехнологии" добавлены пакеты акций "Дальавиа", "Владивосток-авиа" и "Сахалинских авиатрасс"",- сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов.

Пока акции трех авиакомпаний не зачислены на лицевой счет "Ростехнологий".

Как сообщалось, длительная неопределенность с правовым статусом акций трех крупнейших авиакомпаний альянса AiRUnion (указ президента был подписан еще 26 мая) препятствовала "Ростехнологиям" сформировать объединенную авиакомпанию и начать расчеты с кредиторами альянса. В свою очередь, "Ростехнологии" заявлявшие, что возьмут на себя переговоры по урегулированию задолженности, по сообщению одного из крупнейших кредиторов альянса - ТоАП - по данным на конец сентября таких переговоров не вели.

Идентифицированная кредиторская задолженность AiRUnion, по данным ТоАП, составляет около 12,5 млрд рублей. В эту сумму не входят долги альянса перед госбанками, которые, по данным ТОАП, по собственной инициативе учредившей комитет кредиторов AiRUnion, равны 6,5 млрд рублей. "Ростехнологии" оценивают долги AiRUnion в $800 млн.
origindate::09.10.2008"