По секрету с того света

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По секрету с того света К нам едет спецпоезд с ядерными отходами

" Кому война, а кому мать родна. После терактов в Америке и военных действий в Афганистане скандальная тема захоронения ядерных отходов на территории России как-то отошла на второй план. И заинтересованные люди решили воспользоваться ситуацией. Как стало известно "МК", за первой партией отработанного ядерного топлива (ОЯТ) из закрытого города Красноярск-26 полуконспиративным образом в Болгарию приехал спецпоезд, сконструированный для перевозки страшного груза. Приехал, не имея положенных по закону разрешений, чтобы привезти на родину ядерные отходы. По нашим данным, сейчас "поезд смерти" застрял у болгарского городка Козлодуй, где находится огромная АЭС. И теперь не знает, как оттуда выбраться.

Чего греха таить - принимать на вечное хранение ОЯТ с АЭС Козлодуй нам не впервой. Станция на шесть реакторов построена советскими специалистами. И до 1991 года СССР регулярно очищал ее от "мусора". Но потом лавочка прикрылась. И за эти годы в Козлодуе накопилось столько ядерного "дерьма", что, если его не вычистить, через пару лет придется "выключить" станцию. 
Первый раз после распада СССР болгарские отходы (около 30 тонн) попали в Россию в сентябре 1998 года. Тогда Минатом заработал на этом около 19 миллионов долларов. Отходы привезли в закрытый город Озерск Челябинской области, на комбинат "Маяк" (именно там в 1957 году случилась атомная авария, правда, не такая известная, как в Чернобыле: из-за нарушения режима кондиционирования в хранилище взорвалась емкость с радиоактивными отходами. В атмосферу попало около двух миллионов кюри радиации. Для сравнения - в Чернобыле "доза" была равна 50 миллионам. Ветер подул в сторону Свердловской области, вследствие чего образовался Восточно-Уральский радиоактивный след длиной в несколько сот километров). Когда экологи показали фотографии детей-уродцев членам финского парламента, шокированные депутаты даже не стали обсуждать вопрос о возможном захоронении своих отходов в России. Венгры и чехи тоже отказались. Единственным серьезным партнером в этом грязном деле у России осталась "братская" Болгария. 
Контракт с дьяволом Сразу после принятия в июне 2001 года закона РФ о ввозе ОЯТ между российской и болгарской сторонами был заключен контракт. По данным "МК", согласно договоренности, из Козлодуя в Красноярск-26 будет переправлена 41 тонна ОЯТ по цене 620 долларов за килограмм. 
Справка "МК". Из одной тонны ОЯТ после переработки получается около 150 тонн (!) менее концентрированных радиоактивных отходов. Ввоз и переработка 20 тысяч тонн ОЯТ приведет к образованию радиоактивных отходов дозой более 9 миллиардов кюри - это равно 180 Чернобылям. 
В 1997 году Россия, Болгария, Украина и Молдова заключили соглашение о транзитной транспортировке ядерного топлива. Однако после кампании, проведенной экологами из международной экологической организации "Экозащита", молдавский парламент отказался ратифицировать договор. Теперь Молдова не позволит транзитные перевозки ОЯТ. 
Именно поэтому российский поезд "завис" сейчас на берегу Дуная. Чиновники из Минтатома вынуждены на ходу выдумывать обходные пути. Новые маршруты, какими раньше "поезд смерти" никогда не ходил. Новые маршруты - это всегда шатко и ненадежно. 
Можно, конечно, провести баржу с ОЯТ по Дунаю к Румынии, а дальше поездом на Украину. Но, по видимому, такой маршрут даже не обсуждается: румынское правительство тоже против. Поэтому, возможно, будет использован более хлопотный и опасный путь - через Черное море на Украину. Тут есть несколько вариантов. 
По данным, полученным "МК" из компетентных источников, сейчас обсуждается такой вариант: миновав Черное море, баржа с ОЯТ причалит к украинскому городу Измаил. Более предпочтителен, конечно, наш порт Новороссийск, но пока разрешение местных властей не получено. Не исключено, что далее поезд пройдет через Одессу, Николаев, Ростов-на-Дону, Волгоград (либо Куйбышев, либо Казань), Уфу, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, далее по Транссибирской магистрали. Возможен и южно-уральский ход - из Харькова через Пензу, Самару, Уфу и Челябинск. 
Если будет выбран "черноморский маршрут", то нам нужно на всякий случай запастись белыми тапочками. История знает немало примеров, когда баржи с радиоактивными отходами горели и тонули. Но от "наземного маршрута" радости тоже мало. Дороги, по которым будут проходить грузы с ОЯТ, аварийные. А отходы традиционно провозят с грубейшими нарушениями правил. Не так давно возле поселка Хвойное Новгородской области "застрял" на несколько часов поезд. О том, что в одном из вагонов находится урановая руда, узнали совершенно случайно, когда один из охранников почувствовал себя плохо. Приехавшие на место сотрудники ГОЧС и СЭС обнаружили, что радиационный фон в поселке в шесть раз превышает норму. 
Поезд, который сейчас застрял в Колодце, в России всего один (второй строится). Он представляет собой несколько контейнеров, погруженных на платформу. Такие контейнеры давно производятся на Ижорских заводах в Санкт-Петербурге, но даже новейшие их модели не соответствуют основным правилам безопасности при перевозке ядерных материалов. А охраняется смертельно опасный груз необученными армейскими подразделениями. 
В июне Россия приняла Закон о ввозе ОЯТ. Но это вовсе не значит, что теперь каждый гражданин может привезти в качестве сувенира из загранпоездки пару килограммов радионуклидов. Для этого нужно получить разрешение от таможенного комитета, разрешение и лицензию от Госатомнадзора. Пройти государственную экологическую экспертизу. Заручиться согласием специального комитета, в состав которого входят представители президента, Госдумы, правительства и Совета Федерации... 
Ни одного разрешения, ни одного согласования, ни лицензии, ни экологической экспертизы на захоронение отходов из Козлодуя Минатом не получал. А Украину о транзите даже не известили. Мы будем жить на ядерном кладбище 
...В конце 70-х - начале 80-х в Советском Союзе начали хоронить чужие ядерные отходы на безвозмездной основе. Тогда считалось, что, получая из ОЯТ плутоний, мы с лихвой компенсируем все расходы на их захоронение. После распада СССР почти все договоры о захоронении у нас ОЯТ были аннулированы. Россия предложила зарубежным странам платить за возможность пользования нашими могильниками. На это никто не хотел соглашаться. Поэтому Минатом зарабатывал временами на разовых поставках (в 1995 году - из Венгрии, в 1998-м - из Словакии и Болгарии). Меж тем до июня 2001 года действовала статья 50 Закона об охране окружающей среды, которая распространяла запрет на ввоз ОЯТ с целью захоронения. В 1995 году Ельцин подписал указ, на основании которого можно было ввозить и перерабатывать ОЯТ на территории России. Но с условием: весь мусор должен отправляться обратно. И даже на такие условия привыкшие хоронить у нас свои отходы страны тоже не соглашались. Поэтому Минатом просто не знакомил их с тонкостями нашего законодательства, и все отходы оставались у нас. 
Как говорит сопредседатель организации "Экозащита" Владимир Сливяк, для болгар было полным откровением, когда они узнали, что по нашему закону должны вернуть себе отходы. На основании каких договоров Минатом провозил отходы в 1995 г. и в 1998 г. ОЯТ из Венгрии, Словакии и Болгарии - вообще непонятно. 
Видно, все-таки не выдержав такого полулегального положения, Минатом подсуетился и пролоббировал в Думе законопроект о ввозе ОЯТ. В нем говорится о возможном ввозе отходов с целью переработки и хранения. Вроде как хранение - это не захоронение. Но все временное у нас самое вечное: сроки хранения не оговариваются. 
Ни одна страна мира еще не нашла надежного способа переработки ОЯТ. Некоторые радионуклиды активны в течение 10 тысяч лет. Многие страны тратят миллиарды долларов на исследования. А теперь - такой подарок. Зачем их тратить, отвезли в Россию - и делов-то. 
Мы единственная в мире страна, которая согласилась убирать "дерьмо" за другими. Это вроде как не отходы, а сырье для получения стратегически важного плутония, оправдываются депутаты, проголосовавшие за закон. Но почему даже самые бедные страны не соглашаются зарабатывать таким способом? 
По данным Минатома, за ввоз 20 тысяч тонн ОЯТ Россия может получить 20 млрд. долларов. По подсчетам экологов, ежегодно на душу населения будет приходиться по 140 граммов "импортных" радиоактивных отходов и по 3,5 доллара. Насколько это выгодно - решайте сами. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации