По семейному признаку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Родителей мэра Архангельска Александра Донского, а также родителей его жены Марины вызывали на допрос

1189230836-0.jpg Ближайших родственников мэра подозревают в том, что они якобы оскорбили суд, придя на заседание по делу Донского в майках с фотографией Донского из зала суда и надписью «Правосудия больше нет». По словам жены мэра Архангельска, одну из пожилых родственниц также обвиняют в том, что она нецензурно выражалась в адрес судей

По мнению Марины Донской, таким образом следователи пытаются оказать психологическое давление на родственников мэра и на него самого. 4 сентября Александр Донской был приговорен 4 сентября и штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома об образовании и к одному году условно с испытательным сроком в один год за незаконное предпринимательство. Однако в данный момент Донской продолжает находиться в СИЗО. Жена мэра говорит, что сейчас против ее мужа возбуждено еще одно уголовное дело, обвинение по которому, правда, еще не предъявлено. Это уголовное дело может предполагать реальные сроки заключения, заявила Донская.

Неприятности Донского начались после того, как осенью прошлого года он объявил о намерении баллотироваться в президенты в 2008 году. Однако реальная причина, скорее всего, заключается в его конфликте с губернатором Николаем Киселевым. Недавно Донской даже пытался начать «войну компроматов» с Киселевым, вывесив в интернете видеоролик, на котором человек, похожий на губернатора, получает взятку. Однако ничего у мэра не вышла: следователи не узнали во взяточнике губернатора.

Остается отметить, что в последнее время уголовному преследованию подверглись около десятка российских мэров – при этом во многих случаях «мэрские неприятности» возникают на фоне конфликтов градоначальников с губернаторами.

Оригинал материала

«Полит.Ру» от origindate::08.09.07