По следам Раскольникова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По следам Раскольникова

FLB: Помощник экс-депутата дал показания против екатеринбургского мэра Евгения Ройзмана по делу о зверском убийстве старушки

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Екатеринбурге продолжаются судебные заседания по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской с целью хищения её квартиры. Вчера дело приняло резкий поворот: экс-помощник Кинева Сергей Чуваков заявил, что за всей историей с переоформлением старушкиной собственности стоял мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, ранее источник «Известий» в правоохранительных органах также сообщал: один из троих арестованных по делу утверждает, что убийство якобы было совершено именно в интересах Ройзмана, а сам мэр Екатеринбурга выделил 100 тыс. рублей на поиски киллера.

B562f946a1b9b032da6cecfae6d5452c.jpeg

Сергей Чуваков (Фото: Ura.ru)

Сергей Чуваков обвиняется в мошенничестве, пишет 66.ru. В апреле 2014 года на его имя была переоформлена трехкомнатная квартира убитой пенсионерки. Сейчас на Чувакова записано еще как минимум восемь квартир в разных районах Екатеринбурга. Известно, что некоторые из них Чувакову завещали пожилые дамы, которые родственницами ему не приходились. Еще одна досталась «риелтору» после того, как ее владелец, пожилой мужчина, попал в тюрьму за поножовщину. Сергей Чуваков полностью признав свою вину, заключив сделку со следствием.

По версии следствия, Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в ноябре 2013 года. Долгое время он ходил к ней под разными предлогами, втирался в доверие. Вводил какие-то препараты, пользуясь тем, что он врач. Уговаривал ее заключить договор пожизненного содержания в обмен на «трёшку» на Ботанике. Оформить сделку и записать квартиру на себя должен был Сергей Чуваков.

6c2d682e87d4f5b6cc55d98b7d9ab57b.jpeg

По его словам, Кинев сам его нашел и предложил встретиться после того, как стал депутатом Гордумы. У Кинева было много идей. В основном они касались получения откатов в результате самых разных дел — от хосписа до сбыта металла и строительства крематория. Что касается Ледовской, то Кинев заявил, что пенсионерку ему лично «передал» Евгений Ройзман для дальнейшей сделки с квартирой. «После этого я понял, что никаких проблем с мэрией точно не будет. Кинев ссылался на то, что часть денег он передаст Ройзману», — резюмировал Сергей Чуваков.

— А папа знает? — якобы спросил у Кинева Чуваков, объяснив, что «папа» в данном случае — это Евгений Ройзман.

— Конечно, мы же без него никаких телодвижений не делаем, — ответил Олег Кинев.

E74ae66877b0f2a421e15e9a31cbdd96.jpeg

Олег Кинев (Фото: Izvestia)

Правда, передача денег Ройзману за эту сделку впоследствии не подтвердилась. Запись об этом есть в материалах дела. Сам Ройзман также неоднократно говорил, что «Кинев его оболгал», о чем сам же и признавался во время очной ставки. Что касается Чувакова, то глава города утверждает, что лично его никогда не видел.

Чуваков нашел юристов, которые помогли оформть документы для составления договора дарения. Кинев привез Ледовскую в юридическую фирму и дал пенсионерке на подпись договор дарения вместо договора пожизненного содержания. Она не стала вникать в детали и все подписала. Причем сделала это дважды. Дело в том, что позже в договор дарения Чуваков внес изменения: стоимость квартиры была искусственно занижена. Вновь потребовалась подпись Ледовской. За ней Кинев поехал в квартиру к пенсионерке.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на Кинева, напоминает Znak.com. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Свердловской области Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В мае 2014 года они убили Ледовскую. На следующий день один из убийц расчленил тело старушки и вывез его на свалку в лесной массив в 65 километрах от Екатеринбурга. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года.

Efe864598d6bdf98eb352bdf457f7ab6.jpeg

Главное свидетельство Ройзмана о непричастности к жутким делам Кинева — его заявление на друга. Правда, написано оно спустя полтора месяца после начала следствия

Федеральные СМИ ранее сообщали со ссылкой на показания Кинева, что свой мандат депутат якобы «купил» у градоначальника Евгения Ройзмана за 5 млн руб. Выплатить всю сумму депутат не смог, после чего был «поставлен на счетчик», писали СМИ. И якобы именно мэр города, на прием к которому приходила пенсионерка, намекнул Киневу, каким образом можно «выручить» деньги для расплаты.

Сам Евгений Ройзман категорически отрицает причастность к ситуации. «На очной ставке Кинев под видеозапись сказал, что меня оболгал. Чувакова я никогда не видел. Сами разбирайтесь», — сообщил он «URA.Ru».

2ba49f0294e71a5990a806b4b1a8c859.jpeg

Источник «URA.Ru», заходивший в кабинет мэра Екатеринбурга сегодня, передает: «Ройзман в страшной истерике: бегает по кабинетам, орет на всех. Он боится, что по решению суда показания Чувакова могут быть выделены в отдельное производство. И тогда никто из силовиков уже не сможет его прикрыть. Тогда можно ожидать „маски-шоу“».

Ранее на FLB:

«В кабинете Ройзмана прошли обыски»

«Ройзман оплатил киллера?»"


Ссылки

Источник публикации