По следам выведенны Матвеем Уриным денег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По следам выведенных Матвеем Уриным денег

В "Евроситибанке" на счетах экс-владельцев Соцгорбанка Игоря Безгина и Александра Дмитрука арестовали 800 млн руб.

Оригинал этого материала
© "РБК daily", origindate::26.10.2011, Деньги Матвея Урина нашлись в "Евроситибанке", Фото: LifeNews.Ru, via "Коммерсант"

Игорь Пылаев

Compromat.Ru

Матвей Урин

Следователи нашли и арестовали деньги, похищенные из банков, подконтрольных скандальному банкиру Матвею Урину. По версии следствия, около 800 млн рублей из «Уралфинпромбанка» и «Монетного дома» осели на счетах Игоря Безгина и Александра Дмитрука — бывших владельцев Соцгорбанка, который Банк России также включил в состав так называемой группы Урина.

Деньги, выведенные из «уринских» банков в 2010 году, нашлись в «Евроситибанке» на счетах Александра Дмитрука и Игоря Безгина. В настоящее время г-н Дмитрук возглавляет совет директоров этого банка, а г-н Безгин является членом этого совета директоров.

В распоряжении РБК daily есть два постановления об удовлетворении ходатайства о наложении ареста на денежные средства в размере 177,674 млн руб на счетах г-на Безгина и 583,046 млн руб на счетах г-на Дмитрука в «Евроситибанке». Оба постановления вынесены 26 сентября следователем по особо важным делам первого отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Москве майором юстиции Пономаревым. Не исключено, что на арестованных счетах находились средства, полученные Дмитруком и Безгиным от продажи Соцгорбанка.

Compromat.Ru

Александр Дмитрук

По версии