По факту вымогательства. Верясов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Именно с целью "завладеть 5-процентным пакетом акций Сергея Хадарина", по мнению обвиняемого и его адвоката, против него руководством "ВИНАПа" было инициировано несколько уголовных дел, как "экономического", так и "наркотического" характера.
Таким образом, 3 января 2002 года Генеральная прокуратура России отменила постановление ГУВД Новосибирской области от 23 марта 2001 года об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям Сергея Хадарина и его отца о вымогательстве акций. По мнению Генпрокуратуры, это решение новосибирского ГУВД "является незаконным и подлежит отмене" по ряду причин.
Сам же Сергей Хадарин обвиняется по части 2 статьи 201 УК "Злоупотребление должностным положением" и по части 2 статьи 199 "Уклонение от уплаты налога и таможенных платежей". Его дело рассматривается в Кировском районном суде Новосибирска. По мнению следствия, Хадарин нанес имущественный ущерб своему предприятию, заключив невыгодную сделку, а затем уклонился от уплаты по этой сделки таможенных пошлин. 18 февраля ожидается вынесение приговора.
Ранее, 23 марта 2001 года, Сергей Хадарин был уже осужден Железнодорожным судом Новосибирска по ст. 228 ч.1 УК РФ "Хранение наркотиков". Его осудили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Так как большую часть этого срока он провел в СИЗО во время следственных мероприятий, срок заключения истекал уже 18 июля, спустя ровно год после его задержания. Однако он не был выпущен на свободу, так как начался суд, продолжающийся до сих пор.

Сергей Хадарин был задержан 18 июля 1999 года сотрудниками Западно-Сибирского РУБОП около своего дома. При обыске у него обнаружили полграмма кокакина. За время пребывания в СИЗО, в ноябре 2000 года, он переоформил свои акции на заместителя директора "ВИНАПа" Андрея Баннова. Дальнейшая судьба этих акций неизвестна. Сейчас Сергей Хадарин остается в СИЗО-1 города Новосибирска.

"