По щучьему велению

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По щучьему велению Евгений Наздратенко в сетях Совбеза

"В ночь с 30 апреля на 1 мая, когда пресса уже уходила на праздничные каникулы и соответственно не успевала вылить на читателей порцию сарказма и критики в адрес власть имущих, пришло сообщение о том, что глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко отстранен от занимаемой должности и указом президента переведен на новое место работы -- заместителя секретаря Совета безопасности. Новые обязанности г-на Наздратенко пресс-служба Кремля описала так -- это проблемы экологической безопасности и сохранения биоресурсов.

Одним словом, за что боролся. Особенно если вспомнить, насколько в последнее время бывший губернатор Приморья активизировался в желании сохранить за собой пост председателя комитета. Чтобы обезопасить себя, г-н Наздратенко практически довел до нервного возбуждения прокуратуру и особенно первого заместителя генерального прокурора Владимира Колесникова своими обвинениями в адрес правительственных чиновников, якобы способствующих разбазариванию рыбного добра страны, саботирующих лучшие наздратенковские начинания, как, к примеру, принятие положения о государственном комитете по рыболовству. Видимо, в тот момент, когда прокурорские работники всерьез заговорили о возможности устроить маски-шоу в Белом доме, руководители страны окончательно укрепились в мысли о том, что экономическими вопросами рыбной отрасли должны заниматься иные люди. И г-ну Наздратенко предложили попытать счастья в новой роли -- возможно, последней в его московской карьере. Золотая рыбка, как в известном анекдоте про пережившего дефолт нового русского, исполнила желание г-на Наздратенко: «Хочу, чтобы у меня все было. -- Мужик, у тебя все было».
Один из высокопоставленных чиновников правительства так прокомментировал в разговоре с корреспондентом газеты «Время новостей» это новое назначение: «Наконец-то г-н Наздратенко окажется под присмотром профессиональных и специально обученных в правоохранительном плане людей, которые направят его неуемную энергию в мирное русло безопасности». На вопрос, почему рыбного героя не уволили совсем, тот же источник ответил: «Из правительства г-на Наздратенко уволили совсем».
Премьер-министр Михаил Касьянов одновременно с увольнением дальневосточного рекрута назначил на пост председателя Госкомрыболовства нынешнего первого зампреда комитета Александра Моисеева. В Белом доме никто особенно не скрывает, что данное назначение -- давнее желание премьера. Г-н Касьянов еще в 2001 году попытался сделать г-на Моисеева «главным по рыбе», назначив его исполнять обязанности председателя комитета. Но политическая необходимость мирно изъять г-на Наздратенко из дальневосточного губернаторского кресла, предложив ему что-нибудь взамен (а именно должность главы рыболовного комитета), спутала премьерские карты. И вот не прошло и двух лет, как г-н Касьянов все-таки добился своего. По словам источника в кабинете министров, «процесс вхождения г-на Моисеева в должность пройдет практически незаметно, потому что как первый заместитель председателя комитета он прекрасно знаком с проблемами отрасли». Безусловно, г-ну Моисееву будут оказывать поддержку в правительстве, поскольку он выходец из этого самого правительства. В свое время он работал у вице-премьера Виктора Христенко, а чуть позже и в секретариате премьера. Круг замкнулся."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации