Права человека. Ефремов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Прокуратура Самарской области оставила без внимания групповое заявление обитателей жилого дома. Люди жаловались на наркоманов, организовавших притон в одной из квартир. Однако, ни заваленный шприцами подъезд, ни десятки добровольных свидетелей не послужили основанием для возбуждения уголовного дела.
Необычное дело предстоит рассмотреть одному из судов Самары. Жители обычного дома подали в суд на прокурора Самарской области Александра Ефремова, они считают, что власти защищают наркоторговцев, живущих в одной из квартир.
На протяжении нескольких месяцев жители дома 49 по Краснодонской улице Самары пытались противостоять нашествию наркоманов самостоятельно. Когда у них уже не осталось сил бороться с торговцами из 7 квартиры, решено было обратиться в милицию. Каково же было удивление пенсионеров, когда однажды ночью к ним в квартиры начали рваться стражи порядка с требованием забрать свои заявления.

Говорит житель дома: "Отношение было как к преступникам, то что мы вызвали милицию, чтобы разобрались с наркоманами. Меня вот вытащили из кровати. Не задали ни одного вопроса. Вы писали заявление? Да, мы писали заявление, чтобы приняли меры. Это всё было во-первых грубо и на повышенных тонах"

Говорит житель дома: "И милиция и прокурор и наркоманы все за одно"

Говорит житель дома: "они написали мне письмо. Мы Вас обвиняем в неправильном поступке, что вы клеветаете, что они наркоманы, мы обыскали, они никакие не наркоманы, а алкоголики. Я говорю, это не всё равно, но нам надо спокой, на спокой надо"

После этого события решено было написать заявление в областную прокуратуру. Виленин Серов, являясь правозащитником, собрал под письмом подписи обиженных жильцов, но как он считает, надеяться на областного прокурора не приходится.

Говорит Виленин Серов: "Я подал заявление областному прокурору, чтобы он вник в эту ситуацию и более конкретно разобрался в этих делах. Ответа нет и мы посоветовались и решили подать в суд и через суд запросить ответ. И вот на прокурора области Ефремова я подал в суд"

Пока прокуратура Самарской области и сам Александр Ефремов занимаются более важными и громкими делами, жители злополучного дома продолжают время от времени разгонять толпы наркоманов, поглядывая на отстроенное недавно напротив здание отдела по борьбе с наркотиками. Они до сих пор ждут ответа и помощи, но с каждым днём всё меньше и меньше. "