Правда Вильчика. Вильчик

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


""СО" стали известны детали доклада президента АО "АвтоВАЗ" Виталия Вильчика, произнесенного им 23 марта на конференции трудового коллектива предприятия, посвященной обсуждению нового колдоговора. Они по-своему сенсационны: новый руководитель автокорпорации открыто признал, что финансово-экономическое положение ВАЗа "считать хорошим не приходится". И впервые назвал официальную цифру, характеризующую объем хищений на заводе - $30 млн в год

В последнее время вазовские менеджеры стали исключительно осторожны в высказываниях по поводу положения группы "АвтоВАЗ". Это объясняется стремлением не навредить заявленной программе роста капитализации предприятия. Последняя нужна АвтоВАЗу для того, чтобы как можно выгоднее продать блокирующий пакет акций и получить средства на новые проекты. Тем неожиданнее оказалось выступление Виталика Вильчика на конференции, посвященной заключению очередного коллективного договора. Новый президент автомобильной корпорации разоткровенничался и сообщил буквально следующее: "Хочу подробнее остановиться на финансово-экономическом положении нашего предприятия, о чем, видимо, не было предметного разговора на конференциях в подразделениях. Именно неполное знание ситуации и породило ряд вопросов, которые могли бы просто не подниматься... Если говорить о сегодняшней ситуации, надо отметить, что несмотря на положительные показатели производственно-хозяйственной деятельности за прошлый год, мы все же имеем неудовлетворительный баланс. Прежде всего по важнейшему показателю - соотношению собственных и заемных средств. Этот коэффициент, характеризующий деятельность и работу любой компании, говорит, что мы недалеко ушли от черты несостоятельности"... ... "И свидетельство тому - наши долги перед федеральным бюджетом. Имеющуюся реструктурированную задолженность, составляющую порядка 3,4 млрд рублей, правительство разрешило нам выплачивать в течение девяти лет. Кроме того, подобные финансовые обязательства есть и перед областным и городским бюджетами. Не до конца мы рассчитались и по кредиту, полученному еще в советское время для организации научно-технического центра и постановки на производство "десятого" семейства автомобилей. Мы надеемся реструктурировать эту сумму и рассчитаться по этим обязательствам до 2007 года. К тому же сохраняется и старая дебиторская задолженность, которую тоже придется списывать за счет нашей деятельности, прежде всего чистой прибыли. Если мы хотим получать инвестиции для дальнейшего развития, то придется приводить баланс в необходимое соответствие. Все вышесказанное свидетельствует о том, что наше финансово-экономическое положение считать хорошим не приходится..."

Виталий Вильчик выразил тревогу по поводу того, что при вступлении России в ВТО нынешний модельный ряд завода станет неконкурентоспособным, и для того, чтобы не пришлось сокращать производство, нужно принять целый ряд мер, направленных на дальнейшее развитие. Президент отметил необходимость постановки на производство "Калины" дополнительно к имеющейся программе. В связи с принятием решения об увеличении выпуска вазовских автомобилей рассмотрена программа модернизации старых двигателей. "Если оценить все затраты на развитие, то сумма составит порядка 1,5 млрд долларов. А та программа нашего развития до 2015 года, которая была представлена правительству, требует суммы затрат на подготовку в 5 млрд долларов".

Хотя завод может из собственных средств выделить около половины требуемого, резервы повышения эффективности работы, по мнению президента, есть, но используются не все. "Прежде всего, - заявил Виталий Вильчик, - это сокращение затрат на производство, непроизводственных потерь, хищений. Ведь сумма хищений составляет почти 30 млн долларов в год! Это просто огромные цифры. И нет тенденции к их сокращению... Мы наметили ряд мер по охране периметра, по стопроцентной проверке ввозимых товарно-материальных ценностей. Изменили ситуацию по отгрузке автомобилей с завода, будем менять ее и по всем ТМЦ".

Правда Вильчика, по всей видимости, оказалась настолько неожиданной, что детали доклада, опубликованного в газете "Волжский автостроитель", просто не дошли до прессы. Между тем слова президента способны отразиться не только на капитализации, но и на репутации менеджмента автозавода, открыто признавшего свою неспособность бороться с воровством.
"