Правительственная связь с криминалом?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Правительственная связь с криминалом? Как генерал ФАПСИ бодался с дубом

" Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно жалуются на невозможность доказать связи между весьма "авторитетными" в определенных кругах бизнесменами и высокопоставленными госчиновниками. Если же виновные или подозреваемые - старшие офицеры спецслужб, то дела, как правило, и вовсе предпочитают прикрывать. И даже когда в руки милиции или прокуратуры попадают неоспоримые доказательства, они как будто не верят собственным глазам. Мы приведем еще один пример, который, скорее всего, пополнит длинный список замятых и нераскрытых дел Неделю назад, в ночь с субботы на воскресенье, в дуб на шестом километре Дмитровского шоссе влетел "Мерседес-500", пилотируемый генерал-майором Федеральной службы правительственной связи и информации (ФАПСИ) Александром Рогачевым.

На суде, если такой вообще состоится, милиционеры, которые разбирали это хлопотное дело и с большими усилиями извлекали Рогачева из горящего немецкого автомобиля, наверняка скажут, что генерал уверенно держался на ногах, был трезв как стекло, не кричал о том, что он зам начальника главка ФАПСИ, не настаивал на том, что все это политическая провокация и террористический акт, и вовсе не обещал согнуть всех в бараний рог... 
Автоинспекторов можно понять - у них семьи. Есть и еще один повод для осторожности. У генерала Рогачева не было водительского удостоверения, поскольку дотла сгоревший "Мерседес" принадлежал Александру Чигиринскому - человеку очень "авторитетному" в Москве и Подмосковье, имеющему отношение к нефтяному бизнесу... 
После инцидента генерала тут же умчали в Центральную клиническую больницу. Остатки "Мерседеса" потушили силами нескольких пожарных команд и отбуксировали от греха подальше. Казалось бы, вот повод для спецслужб побороться за чистоту своих рядов и начать хотя бы обстоятельную служебную проверку, однако в этот бесспорный повод как-то не поверили. Повышенный интерес к инциденту проявил пока только некто Владимир Прокофьев - полковник из МВД РФ. И содержание его бесед с теми, кто по долгу службы имеет отношение к этой аварии, наводит на весьма грустные мысли. 
Впрочем, в этом нет ничего удивительного. По нашим данным, Александр Рогачев - не только генерал-майор, но и родственник одного из самых влиятельных политиков России. Совсем недавно он был майором в орловском училище ФАПСИ, но удачно женился, после чего, по странному совпадению, за четыре года так взлетел по служебной лестнице, что оставил г. Орел далеко позади. 
Мы непременно будем следить за развитием событий и обязательно проинформируем читателей о ходе этого разбирательства. Нам интересно понять, куда именно и откуда генерал-майор летел на "Мерседесе" известного бизнесмена и что связывает этот "бизнес" с генералами спецслужб. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации