Правительство Чечни зачищают от русских

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Предыдущий чеченский премьер Анатолий Попов также покинул свой пост в связи с проблемами со здоровьем

1141198408-0.jpg Президент Чечни Алу Алханов сообщил, что получил от главы правительства ЧР Сергея Абрамова заявление об отставке. В качестве причины было названо состояние здоровья теперь уже бывшего премьера, который попал в прошлом году в аварию. Вопрос о том, кто заменит г-на Абрамова, пока остается открытым, но большинство экспертов сходятся в том, что это будет нынешний и.о. премьера Чечни Рамзан Кадыров.

Об отставке Сергея Абрамова чеченский президент сообщил вчера на утренней пресс-конференции в Москве. «Я сегодня получил письменное заявление от Сергея Борисовича с просьбой об отставке. Будем его рассматривать, – сказал Алу Алханов. – К сожалению, пока здоровье Сергея Борисовича не позволяет ему вернуться на свое рабочее место». При этом он отказался обсуждать кадровый вопрос. «Все, что касается дальнейших шагов, – давайте потерпим», – отмел он все попытки журналистов услышать имя нового премьера Чечни. Напомним, что 18 ноября прошлого года по дороге в аэропорт «Внуково», откуда он должен был вылететь в Грозный, Сергей Абрамов попал в аварию и был госпитализирован в ЦКБ. После успешной операции он был переведен для реабилитации в подмосковный пансионат «Барвиха». В феврале Сергей Абрамов вылетел на лечение в Германию. 13 февраля ему была сделана еще одна операция.

По стечению обстоятельств предыдущий чеченский премьер Анатолий Попов также покинул свой пост в связи с проблемами со здоровьем. Так что слухи о том, что г-н Абрамов не вернется в Чечню, стали исправно появляться сразу же после аварии. Находящемуся на лечении премьеру Чечни даже подыскали новое место работы: появились сообщения, что он может возглавить Волгоградскую область. Впрочем, слухи так же исправно опровергались на всех уровнях. В декабре прошлого года корреспондент «НИ» посетил Сергея Абрамова в «Барвихе», и тот так прокомментировал возможную отставку: «У кого-то бурное воображение. Наверное, кто-то посчитал, что из Чечни уже протоптана дорожка в Волгоград (в свое время бывший премьер Чечни Анатолий Попов участвовал в выборах губернатора Волгоградской области). Почему именно Волгоград? И вообще этот вопрос можно снять – фактически я уже приступил к работе в Чечне. Кроме того, я считаю, что это не принципиальный вопрос – кто будет премьером в Чечне. Незаменимых людей у нас нет».